Наконец то выбрал! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Наконец то выбрал!

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    у каждого свое понимание "обыкновенных покатух",
    Для меня это 50-70 км. без треша.И для большинства.Честно говоря еще ни разу не сталкивался с тем,чтобы у кого-то в такой ситуации порвалась цепь.
    каждый сам решает что необходимо иметь с собой
    Ктож с этим спорит?Если реально идут некислые нагрузки на трансмиссию,то безусловно имеет смысл брать с собой выжимку в том числе.

Выжимку брать. За этот сезон, у меня на глазах, 3 цепи порвалось (не у меня). Причем, два раза - вдалеке от города, что вообще печально, не будь у меня выжимки с собой. 2 цепи из 3 починили и все кончилось хорошо. На одной чувак до сих пор катает. Поэтому, повторюсь, выжимка нужна.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Цитата Сообщение от BECHA1977 Посмотреть сообщение
    поясню вопрос по камерам - размер покрышки 26x2.1 а камеры к примеру 26X1.90/2.125 или 26X1.50/1.75

а для колес с шинами 29x2.25 предлагаются 29X1.90/2.35
    первую бери совпадающую
    в 29 можно и 26 поставить широкую такую же - это лучше чем узкая гибридная

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Если реально идут некислые нагрузки на трансмиссию,то безусловно имеет смысл брать с собой выжимку в том числе.
    достаточно например неумело переключиться или еще что
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    достаточно например неумело переключиться или еще что
    Согласен.
    Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    За этот сезон, у меня на глазах, 3 цепи порвалось (не у меня).
    На простых ПВД?Вот ехал человек спокойно,не лосил,и у него бац и цепь порвалась?Повторюсь-я такого не видел.

Повторюсь-я такого не видел.
    "- Суслика видишь? и я не вижу, а он есть!" ))
    еще не лишним будет запасную покрышку с собой прихватить... если, конечно, не на киллограмовых даунхильных ездить, на которых можно по торчащей арматуре проезжать ))

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Для меня это 50-70 км. без треша.И для большинства.Честно говоря еще ни разу не сталкивался с тем,чтобы у кого-то в такой ситуации порвалась цепь.
    Собственно вот. В отчете сей факт упоминается.

еще не лишним будет запасную покрышку с собой прихватить
    Никогда покрышку не возил.Видимо не катаюсь так,чтобы это было необходимостью.Тоже и с выжимкой.
    Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Собственно вот. В отчете сей факт упоминается.
    Да Вы не поняли.Я не говорил,что сие совершенно невозможен.Я говорил,что он крайне маловероятен.А порваться цепь конечно может.Особенно если она уезжена.Но,повторюсь,на рабочей цепи при простых(без экстрима),покатушках,разры цепи маловероятен.Возить или не возить выжимку с собой-дело безусловно каждого.

набор 6-гранников с выжимкой купил на всякий случай, а то трансмиссию докатываю, цепи ветхие мало ли что, а так ни разу не пригодились ни 6-гранники ни выжимка
    Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Хотя монтажки в дороге как раз не обязательны - есть ручки эксцентриков.
    пластмассовые монтажки маленькие и невесомые, при этом удобнее ручек эксцентриков.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    пластмассовые монтажки маленькие и невесомые, при этом удобнее ручек эксцентриков.
    Строго говоря, на МТБ они вообще не нужны. За исключением случаев экзотических ободов, но их никто их обсуждающих не использует.
    На счет невесомости - проверяется весами. Самые легкие - грамм 70 будут, это не очень мало.

Видимо не катаюсь так,чтобы это было необходимостью.Тоже и с выжимкой.
    можно кататься в группе со старшими опытными товарищами, которые в случае чего все починят и исправят, у которых все необходимое с собой есть. но лучше сразу после покупки велосипеда научиться делать необходимое обслуживание самостоятельно: замена камеры, тросов, настройка переключателей, выправление тормозных дисков, замена цепи и т.п. рано или поздно наступит момент, когда во время дальних поездок пригодится и выжимка, и покрышка, и трос запасной, и смекалка!) ошибочно думать, что "именно меня это никогда не коснется"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)