LINIKER, по поводу форматов, правда не вспомнюЯ практически всегда вгоняю в 1080p, а там что-то не срослось. В 10 версии он ставит знак "=" напротив подходящих с исходным видео форматов рендеринга. В поздних какая-то заморочка, и по-моему 11, как и 9 у меня нестабильно работал, вывалилвался...
характеристики посмотрю позже, пока камера и файлы не под рукой
под переделками я подразумевал обрезку кадра/клипа и склейку без дополнительных наворотов
конвертировать заранее я был вынужден из-за слабой машины, т.е. обрезать кадры/клипы до нужной кондиции. По простому это авыглядело так: приезжаешь с соревнований с гигабайами видео, сортируешь по тематикам (люди, байки, природа, различные участки трассы), переименовываешь, потом выбранные файлы обрезаешь на таймлайне до кондиции (оставляешь только из-за чего этот кадр ценен или бьешь на несколько) и с ними работаешь. Большая подготовительная работа, зато во время монтажа не мучаешься. Да и самое слабое место - переходы проигрываются более-менее гладко при предварительном просмотре. Сейчас машина достаточно мошная, поэтому конвертить/обрезать вроде и не требуется...
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------
а ты качество на ютубе выставляешь? или на автомате смотришь? извини, если вопрос глупый![]()