Если цепь ширкает об рамку на передачах одобренных производителем, передачи же 1-7,8,9 или же 3-1,2 в связи с сильным перекосом цепи допускают задевание рамки переднего переключателя о цепь, это как правило касается групп начального уровня, начиная с деора эта проблема исчезает, винты L и H только ограничивают ход рамки на крайних передачах, крутилка на манетке служит для натяжения троса и точной подстройке. Я ей никогда не пользуюсь, за исключением случаев, если замечу несоответсвие положения в дороге при езде и дефицитом времени. Еще одно но - правильно поставить переключатель, иногда при смене звезд системы на другое кол -во зубцов требуется переустановка по новой .
У меня не тросик потянулся. Изначально у меня ни с того, ни с сего, рамка переклюка стала задевала об звезду.
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
Ясно.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
Согласен.
да это понятно. то ли ты винт не дотянул, то ли задел где-то как-то байком, то ли прислонил его неудачно - ща уже не угадаешь, в целом, скорее всего, совокупность всех факторов привела к столь печальному эпизоду твоей веложизни )))
про барашек я к тому, что наиболее распространённая проблема с некорректной работой переключателя - то, что свежепоставленный тросик имеет свойство растягиваться и вот как раз эта проблема лечится кручением барашка и подтягиванием тросика, а не регулировкой H и L винтов, который один раз отрегулировал, когда переклюк ставил, да и всё![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
В том то всё и дело, что ничего не трогал, ник чем байк не прислонял, не об чего не задевал. Переклюк сломался грубо говоря на ровном месте. Правда не задолго до этого я пафосно на скорости спрыгнул с бардюра и покатил по проезжей части на зло автомобилистам может они меня проклялишутка. Сейчас задним умом думаю, что может во время прыжка переклюк опустился на несколько милиметров в низ и из-за этого и произошло то, что произошло. Хотя подчёркиваю хомут переклюка был затянут хорошо.
Понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)