Ну, какая-нибудь, в итоге, будет...)
Пижды, объезжающие пробку по велодорожке, - это автомелочь? Они и газон весь размесили...
Что бы ни случилось, делай вид, что так оно и задумано...
А взамен кукиш?
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
А взамен пусть родят обратно олдскульный тротуар. Чем он был плох? Он был прямой, предсказуемый, без внезапных засад типа столбов, плавающей ширины, невменяемой разметки, плюшевого асфальта, и т.п. Не мешал подземным коммуникациям, и был почти всегда свободен. А на Ярославке надо делать дорожку по краю Лосинки.
А то вдоль шоссе ехать - ни поговорить сквозь шум, ни подышать полной грудью, ни расслабиться из-за постоянных перекрестков.
Кстати, на Ленинградке, на траверзе бизнес-центра, вплотную вдоль велодорожки посадили колючий кустарник. Пока он еще не разросся, познакомиться с ним можно только случайно слетев с дорожки, но вот когда разрастется...)
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.05.2014 в 01:25.
Для начала надо, чтобы был запрет консервным банкам ездить по велодорожке и парковаться на велодорожке. Они любую раздолбают, козлы!
Да в общем автомелочь там ничего не раздолбала вроде, мешались только. Давили асфальт грузовики и трактора, которые там в ремонтных раскопках участвовали. Дорожку же прямо по коммуникациям провели, причем коллекторов под кабели и трубы под ней не сделали, так что каждый раз, чтобы положить какой-нибудь кабель, приходилось дорожку перекапывать.
Газон - это все-таки не велодорожка) Думаю, велодорожка должна выдерживать вес мелкого трактора, или машины-чистилки, так что жыпы дорожку не раздавят, ну, если только там, где после ремонта асфальт наляпали прямо на свежезарытую землю, что там таки не редкость)
Просто своими глазами наблюдаю деградацию этой дорожки... То какая-то контора выезд авто сделала прямо на дорожку... то консервная банка стоит припаркованная, то прется по ней, объезжая... а самое поганое, когда пижд с газона на дорожку заезжает, грязь тянет, ломает кромку... то стройтехника крутится на ней...
Какую идею загубили!![]()
А кто сказал, что ее не будет? Просто, насколько я понял из телесюжета, кто-то из вело-радетелей достучался куда надо, что дорожка вот такая, какая есть, и не едеца по ней нормально. Кто надо посмотрел на бардак, что на дорожке твориться, офигел от отмазок тех, кто велодорожку регулярно перекапывает, и решил, что надо радикально... реагировать
Помню, в сюжете на камеру тонкоколесник на чем-то вроде фикса жаловался на бордюры... Вот как с быть с бордюрами? Без них перекрестки с въездами будут пролетаемы, поэтому оч. опасны (нифига ж часто не видно там, из-за заборов и ворот).
А с бордюрами делать как в Европе - убирать нахер с велодорожки, а для автомобилистов ставить знаки о приоритете велосипедиста. И штрафовать по-черному за нарушение данных знаков. А равно и за выезд и парковку на велодорожке.Я один раз в Германии шнурок завязать решил на велодорожке. Так ко мне мент бюргерский с диким криком "Ахтунг! Нах шнелле!!" метнулся за 40 м и руками махал, чтоб я свою пешеходную задницу убрал с опасного участка. Причем в пределах видимости лисапедистов не было. И правильно сделал, кстати!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)