Помогите выбрать складной велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Помогите выбрать складной велосипед

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    пока макс. скорость 48 км/ч, средняя 22 км/ч на асфальтированной лыжероллерной трассе)
    эти цифры ниочем. складной механизм добавляет веса велосипеду и снижает жесткость и прочность рамы. складники вполне годятся для того чтоб доехать до общественного транспорта. по ходовым качествам с нормальными дорожниками рядом не валялись.

При этом вес вела 12.9 кг (рама алюминиевая)
    на 20" колесах? для игрушечного велосипедика это очень много

Какие у Вас 3 вела (и в какую цену они сейчас) чтоб знать на что равняться? - это уже оффтоп наверно, т.к. изначально в теме нужен именно складной!
    гибридный ригид(12 кг), горный ригид(12 кг). ничего дорогого. советский "турист" был потяжелее но я его уже продал. вес не главное. надо чтоб велосипед "ехал". это не про складники а например про http://www.chainreactioncycles.com/u...?ModelID=81001 недорого, хороший обвес, легкий. выбирать тс

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    эти цифры ниочем. складной механизм добавляет веса велосипеду и снижает жесткость и прочность рамы. складники вполне годятся для того чтоб доехать до общественного транспорта. по ходовым качествам с нормальными дорожниками рядом не валялись.
    цифры привел для конкретитки: имхо, всё таки, если существенно больше скорости пешехода (5 км/ч), то употреблять "не едет" не корректно
    механизм сложения действительно добавляет вес - это очевидно (для запаса по прочности добавляется и вес чаще единственной трубы до руля), но это никак не влияет на ходовые качества (в реальности при сравнении "выбега" нужно сделать скидку за вертикльную посадку).
    Частично рост веса рамы компенсируется как правило меньшими колесами, в итоге пусть некие ~7% (соотв.12.9-12.0) доп.веса вела для недистрофика несущественны. Современные складные без планетарной втулки весят менее 12 кг!
    и кстати в обычных велах руль и седло съемные - а ведь это лишний вес и снижение прочности - замените не несьемные и нерегуируемые на своих велах
    на 20" колесах? для игрушечного велосипедика
    по какому критерию игрушечный? прочность-надежность достаточна. размер колес уменшен в среднемна 25% - на асфальте не существенно. общий вид? - ну да не привычно наверно - глаза удивляются
    изначально понятно, что любой транспорт - компромисс, в данном случае в пользу меньших габаритов. Классические дахоноподобные конструкции складников давно обкатаны и находят своих покупателей и любителей - это факт
    свой не считаю игрушечным

гибридный ригид(12 кг),
    Ты взвесь свою Кону-она у тебя в самой большой ростовке и весит точно не 12 кг.
    горный ригид(12 кг).
    Как Мерида калахари даже с жесткой вилкой может весить 12 кг я не знаю.Даже если она в самой маленькой ростовке.
    надо чтоб велосипед "ехал".
    А что-бы он ехал нужно соответсвующий типу покрытия тип резины ставить и все.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

эти цифры ниочем.
    Ну это-то никто не переплюнет-http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1713778

Зобанен
    Байк
    три

цифры привел для конкретитки
    давайте я тоже неска своих цифр добавлю - средняя на десяти км - 35 км/ч. на дистанции 15 с разворотом - 33км/ч. на двухсотке 25км/ч. максималка на плоскаче 57 км/ч. не спортсмен. даже не в цифрах дело. вам надо нормально проехаться на полноценном велосипеде чтоб понять разницу. еще раз = ущербный складник можно купить если есть необходимость с ним перемещаться в общественном транспорте(10 км до метро, 50 км на метро, 5 км до работы. вечером обратно). если есть возможность не покупать складник то надо отказаться от этой идей и выбрать нормальный велосипед - для города это ситибайк например http://shulzbikes.ru/?id=22 http://shulzbikes.ru/?id=21 или другой дорожник. можно на 26" как витус по моей ссылке выше

давайте я тоже неска своих цифр добавлю - средняя на десяти км - 35 км/ч. на дистанции 15 с разворотом - 33км/ч. на двухсотке 25км/ч. максималка на плоскаче 57 км/ч. не спортсмен.
    если это цифры прогулочных заездов (как у меня), то на соревнованиях Вы всем "ого-го" можете показать - подумайте - см. пример для непрофессионалов разных возрастов: Протокол соревнований Шоссе Березники 14.07.2013
    я изначально говорил о компромиссе, понятно что 20+х скоростей велик покажет лучшие результаты чем средний складник с 3-7 скоростями.
    Некоторые велосипедизм выбирают именно из-за понравившегося концепта складника, которые действительно часто выглядят как игрушки, но это не означает, что они не подходят этому человеку. Наше дело в форуме предупредить, подсказать, расширить кругозор - а человек (топик-стартер уже намучился читать нашу перебранку) всё равно купит по-любви или по-расчету
    спасибо за ссылки на нескладные ситибайки, обратите внимание, там вес под 15 кг. И не особо ини удобные для женщин, а в городе увы бордюров высоких не мало - постоянно спешиваться с такого велосипеда - тоже на любителя.

Зобанен
    Байк
    три

то на соревнованиях Вы всем "ого-го" можете показать - подумайте - см. пример для непрофессионалов разных возрастов: Протокол соревнований Шоссе Березники 14.07.2013
    если я правильно понял то средняя скорость у победителя на пятнашке 38,5 км/ч. у меня 33 км/ч - как говорят две большие разницы.

спасибо за ссылки на нескладные ситибайки, обратите внимание, там вес под 15 кг.
    13,1 кг без багажника и подножки http://shulzbikes.ru/?id=21
    11,5 кг http://www.chainreactioncycles.com/u...?ModelID=81001

И не особо ини удобные для женщин, а в городе увы бордюров высоких не мало - постоянно спешиваться с такого велосипеда - тоже на любителя.
    на колесах нормального размера бордюры преодолеваются проще

средняя скорость у победителя на пятнашке 38,5 км/ч. у меня 33 км/ч
    Ваш результат вероятно не получен в соревнованиях, но находится в середине списка. Это, я к тому, что у Вас похоже завышенные требования к велосипеду - Ваш велосипед должен не просто прогулочно ездить, а должен летать. Ну так складники для этого и не предназначены. Я вот в шутку но задумался как бы мне утяжелители или ещё что использовать, т.к. для поддержания физ. формы, катаюсь, но не устаю... - но это всё оффтоп.
    Теперь ближе к теме:
    Bickerton Sterling Mk.I Tour 12.5 kg с багажником и крыльями. Гарантия 5 лет, вес седока до 115 кг! (не самый навороченный в кталоге)

Зобанен
    Байк
    три

Ваш результат вероятно не получен в соревнованиях, но находится в середине списка
    я ехал по плоскачу. людям возможно приходилось преодолевать подъемы. так что сравнивать нет смысла

Теперь ближе к теме:
    Bickerton Sterling Mk.I Tour 12.5 kg с багажником и крыльями. Гарантия 5 лет, вес седока до 115 кг! (не самый навороченный в кталоге)
    и чего? советуете ТС?

и чего? советуете ТС?
    да, как минимум обратить внимание, т.к. есть в наличии в Триалспорте, на нашем форуме есть отзывы владельцев и видевших вживую от Cnila, SUNek, ... Доктор Кру
    в каталоге 2012г от дахона складники с колесами от 16 до 24", но в основном 20" - золотая середина

Зобанен
    Байк
    три

20" - золотая середина

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)