Хз, у меня PTX мембрана зимняя никаких свойств не потеряла от стирок. Да и эндуровская и сплавовская (софтшелл) тоже. Может чем-то ни тем стирали или неправильно? Мембраны стирают только жидкими средствами, желательно для шерсти или специальными, и ОБЯЗАТЕЛЬНО без опаласкивателя (кстати даже обычные джерси стирать надо также) ну и на 30 макс градусов.
Потому, что одно термобелье (тоже в каком-то смысле мембрана) после ошибочной стирки с опаласкивателем потеряло все свойства и стало напоминать синтетику, которая была раньше - неприятная на теле и ничего не впитывает.
Последний раз редактировалось Schwarztig; 01.08.2013 в 23:05.
Правильной стиркой можно как-то частично сохранить паропропускание мембраны.
Водоотталкивающие свойства - хрен.
(Мембранной одежды много и давно, "устриц ел")
Много лет откатал и отходил в велокуртке RedFox. Где я только в ней не был. От водных походов до зимнего катания на лыжах.
Сейчас надо выбрать замену. На сайте RedFox такой уже нет.
Что посоветуете, если бюджет 4-5 тыс.руб.? В декатлоне был, что можно купить за 2-3 тыр. - видел.
Пончо: хорошо ли это? Капюшоны на дороге крайне опасная вещь... В плохую погоду догонят, переедут... Обернуться успеешь, но ничего не увидишь, кроме капюшона.
Я за куртки. Взял себе вначале штаны Vaude Drop. Тонкие, лёгкие. 2,5-слойный Ceplex Active. Не знаю, мембрана или нет, но в ней не жарко. Изнутри не потеет. Ливень стеной в течение минут сорока... Даже не подумал укрытие искать (правда полные ботинки воды). Сверху был какой-то "супер-пупер-всё-отталкивающий" зипун от ВВВ - насквозь промок. Так что, теперь заказал и куртку. Тоже Vaude, тоже из Ceplex Active.
P.S. оффтоп для mykola07: Ваш Кумамон - супер!![]()
H.Bourne, да,капюшоны такие.
Задолбают сползать.
Поэтому вижу их применение только с кепкой.
С ней очень даже неплохо.
А медвежонок,да,забавен. Сразу глянулся.![]()
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)