Зима - лето разница есть? - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Зима - лето разница есть?

Комбинированный просмотр

Это да, воздушки отлично работают зимой, именно работают, а не замерзают, как пружинные, но пользоваться хорошим велом каждый день жалко, тем более для езды по грязище и каше из реагентов нужны полноразмерные крылья, иначе будешь сам весь в этой гадости. Но вот по лесу погонять или в сухие дни по городу, когда лёгкий морозец, можно и на "дорогом", и крылья не нужны опять же.

Отскребать ничего не надо, нужно просто оставить в коридоре оттаивать, потом протереть тряпочкой быстро, полить маслом на цепь и провернуть её несколько раз, иначе поржавеет, вытереть ноги вилки. Вот пол в коридоре мыть скорее всего придётся)

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    полить маслом на цепь и провернуть её несколько раз
    кстати, я этого не делал, вообще никогда, пока катал
    через каждые 150 только чистил и потом смазывал

а март и почти весь апрель кататься не мог, так вот цепь из чёрной превратилась в коричневую и вообще не гнулась

Eovein, я и говорю - сначала оттаять, потом протереть, потом цепь смазать... Если не мыть раз в неделю, грязный будет

Я пару-тройку раз не протер вот - ноги вилки прихватило. На цепь забивал, смазывал по мере хруста - сменил весной, порвалась. Правда, она дешевая была. Переклюк весной еле отмыл, разбирать пришлось. Гидротормоза до зимы тихие были, после зимы до мая выли и стонали так, что водители оборачивались. Потом колодки самоочистились, видимо, хотя и сейчас постанывают. Секасом с прокаливанием колодок как-то не хочется заниматься.

В общем, надо быть готовым морально

Ну и без крыльев ездить нельзя, так как даже в легкий мороз дороги влажные обычно. Этой зимой вообще заливали все реагентами без всякой меры.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Вот пол в коридоре мыть скорее всего придётся
    Зимой вожу с собой щетку, после поездки стряхиваю ей весь снег с вела, крыльев, колес. Потом применяю небольшую хитрость - вел ставится на 3 длинных глубоких подноса (можно использовать ванночки-подставки для обуви, но подносы из ашана дешевле ), два под колеса, третий под каретку и педали. Туда стекает вода по мере таяния остатков снега, в итоге пол абсолютно сухой и чистый.

Это да, воздушки отлично работают зимой, именно работают, а не замерзают, как пружинные
    Вот это поворот. А теперь объясните мне почему стальная пружина не будет работать зимой? Что с ней на морозе такого страшного происходит?
    Вот с воздухом я понимаю, там давление падает резко на морозе, мучаться с подкачкой.
    Зимой всегда мерзнет смазка в демпфере и ногах и резиновые детали. А они, как известно, одинаковые что в вилках с пружиной, что с воздухом.

Не знаю придуриваетесь вы или серьезно так считаете, но пользователей сайта не надо путать.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Цепь надо после каждой каталки поливать маслом, иначе к утру уже на роликах будет ржавчина, я поливал очень дешёвым обычным маслом из хозмага, ещё можно вилочным маслом, тем более оно 1 литр стоит в районе 300р.
    Опять не соглашусь
    1) никелирование цепи исключает образование ржавчины (смотрим SRAM 991)
    2) Вилочное масло замучаешься снимать и оно пачкает
    3) Оно не вытесняет влагу из линков, только наживете проблемы
    4) После того как вел оттаял лучше вдшкой помыть цепь и заново смазать нормальным маслом цепь.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    А теперь объясните мне почему стальная пружина не будет работать зимой? Что с ней на морозе такого страшного происходит?
    Смотря какой мороз и какой металл. Возможны изменения в кристаллической решётке металла вплоть до разрушения пружины под нагрузкой - ударная вязкость может падать.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Смотря какой мороз и какой металл. Возможны изменения в кристаллической решётке металла вплоть до разрушения пружины под нагрузкой - ударная вязкость может падать.
    Катался в -35, -30 на пружиной торе с маслом 2.5, нормально работала.
    А кто тут рискнет с воздушным амортом катать в такие морозы?

Я просто беру большую тряпку, вроде старая простыня, кладу её пол параллельно велу, она почти всё впитывает, а что осталось на полу с линолеума быстро можно смыть.

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    На цепь забивал, смазывал по мере хруста - сменил весной, порвалась. Правда, она дешевая была.

Ну и без крыльев ездить нельзя, так как даже в легкий мороз дороги влажные обычно. Этой зимой вообще заливали все реагентами без всякой меры.
    Цепь надо после каждой каталки поливать маслом, иначе к утру уже на роликах будет ржавчина, я поливал очень дешёвым обычным маслом из хозмага, ещё можно вилочным маслом, тем более оно 1 литр стоит в районе 300р.

А без крыльев в лесу катался зимой, отлично, ещё по городу, в лёгкий морозец, где-то -5 -10, тоже был весь чистый.
    А вот когда грязь и жижа, тогда беру простой велик с полноразмерными крыльями, иначе никак.

Я думаю, имелись в виду эластомерные и масляные вилки. Пружина-то там явно не сильно замерзнет, а вот эластомер и масло на морозе дубеют, говорят.

Я на своей не заметил, зимой вилка вообще не особо заметна, там либо ровно и/или мягко, либо не до вилки

loljeene, это вы меня удивили) Морозы были у нас только до -15, воздушка идеально работает как летом (у меня обычная Fox32 RL), ход на все 100мм, а пружинно-масляные, а уж тем более эластомерки, замерзали и становились почти ригидными, т.е. мелочь вообще не обрабатывают, работают только если провалиться в яму, даже стоя и прыгая на педалях такие вилки ощутимо хуже работают. С подкачкой не мучался, один раз накачал и всё, ничего не спускало и проблем не было, второй раз уже накачал как положено весной.

А про цепи. Зима с реагентами, это вам не лето. Летом никогда цепь не ржавеет, а зимой может поржаветь от одного выезда, а уж если несколько раз не смазать, будет вся ржавая, как та дедушкина на старой Украине в деревне.
    Но чтобы не было ржавчины достаточно просто смазать любым маслом, я сказал про самый дешёвый метод, а смазывать надо очень много раз, а главное ещё и очень быстрый: полил масла, покрутил полминуты цепь и всё, которого , главное, достаточно чтобы цепь осилила зиму (у меня примерно цепь ходила около 3000км), потом всё равно нужно новую, а уж в начале "летнего" сезона тем более надо новую ставить.

PS. Погода уже плохая, прям навивает мысли о зиме. А я вот думаю, на чём зимой катать. Ночью не спалось, сидел в интернете, подумал, а не купить ли Cube Analog 26". Купить полноразмерные крылья, серьёзно их приделать всякими хомутами и будет наверно отличный зимний вел, а также на грязищу-мокроту для лета.
    Последний раз редактировалось Eovein; 20.07.2013 в 11:49.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)