Погнул тормозной диск - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Погнул тормозной диск

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Цитата Сообщение от nine Посмотреть сообщение
    Безусловно, нет. Иначе бы при правке он просто ломался.
    Степени закалки бывают разные,да и каленые вещи тоже деформируются,тока в гораздо меньшей степени!Есть такое понятие как предел текучести металла,так у коленных вещей его не кто не отменял он конечно многократно возрастает и деталь становится более хрупкой... .
    Заметь ведь диски тоже бывают разные,бывают как пластилин,а бывают аж не хочет правится и пружинит,но ведь пружины тоже садятся!

есть вопрос.
    я так понимаю, что у формулы диски одинаковые на всех моделях тормозов.
    как бы эта тема, два человека с погнутыми дисками встреченные сегодня в сокольниках и слив тормозных дисков от формулы на форуме наводят на мысли, что диски - говно. это так?

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    У любого производителя тем более серьезного должно быть несколько моделей в обороте иначе как будет строится вся его маркетинковая политика,ведь цены на разные группы тормозов ни фига не одинаковые!
    А совпадения всегда бывают порой такие,что голову сносит;"И как такое может быть",думаеш ты!

есть вопрос.
    как бы эта тема, два человека с погнутыми дисками встреченные сегодня в сокольниках и слив тормозных дисков от формулы на форуме наводят на мысли, что диски - говно. это так?
    у формулы есть как минимум три разных модели роторов: во-первых, oro, во-вторых, те, которые идут на r1/rx и, в-третьих, те же r1/rx, но с алюминиевым "пауком". я использовал монолитные r1/rx без паука и не могу сказать, что они говно. хорошие роторы. лайтвейт как лайтвейт: ради малого веса чем-то надо жертвовать. в данном случае в жертву принесена жесткость в поперечном направлении. да, гнутся они несложно. но и правятся абсолютно элементарно, я их без проблем использовал с тормозами formula oro, которые известны малым зазором между колодками. никакого чиркания и проч.
    тормозят они отлично.

говно -- это то, что вместо рук и головы у тех, кто не в состоянии выправить эти роторы или найти человека с ровными руками, который бы это сделал за бабло/магарыч. повторяю, правятся они элементарно.

как бы эта тема, два человека с погнутыми дисками встреченные сегодня в сокольниках
    то я был один, шарахался по всем палаткам, рынок пустой, вот и показалось, что два человека )) Формулы в Сокольниках мало. Буквально три места. Диск я погнул самостоятельно. Никто, кроме меня не виноват, а уж тем более диск.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    найти человека с ровными руками, который бы это сделал за бабло/магарыч. повторяю, правятся они элементарно.
    Ну вот как ты сам считаешь, Андрей Борисыч с 34 места в соколях, официальный мастер Cube, имеет прямые и ровные руки ? У него чё-то не получилось "элементарно". После 20 км диск снова принял прежнюю, кривую форму.

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    то я был один, шарахался по всем палаткам, рынок пустой, вот и показалось, что два человека )) Формулы в Сокольниках мало. Буквально три места. Диск я погнул самостоятельно. Никто, кроме меня не виноват, а уж тем более диск.
    почитав тему я наверно буду продавать 2 новых 180 диска от formula the one. они как твой 1 в 1. но только 2 сразу. интересно?
    хотя и 1 можешь без проблем купить - здесь на форуме продают - зачем ехать в сокольники? ))

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    Ну вот как ты сам считаешь, Андрей Борисыч с 34 места в соколях, официальный мастер Cube, имеет прямые и ровные руки ? У него чё-то не получилось "элементарно". После 20 км диск снова принял прежнюю, кривую форму.
    во-первых, регалии мне ни о чем не говорят. я сталкивался с порядочными косяками в работе у мастера, который обслуживает спортсменов-профиков. во-вторых, у АБ, может быть, руки и прямые, но у него 100% нет возможности уделять каждому клиенту столько времени и внимания, сколько каждый может уделить своему собственному велосипеду. поэтому качество его работы априори будет ниже, чем если делать самому при некривых руках и знании, что и как нужно делать. ну или стоить это будет значительно больше.

во-вторых, выравнивание ротора может потребовать (и скорее всего так и будет) несколько подходов, даже если в первый раз его выровняли идеально. совершенно не обязательно, что все будет идеально с первого раза. именно по той причине, что сталь упруга.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    именно по той причине, что сталь упруга.
    Именно по этой причине гораздо проще купить новый диск и получать удовольствие от катания, а не ехать и прислушиваться, ципляет или вжикает.
    а во-вторых, априори обвинять человека, который живёт с этого ремесла в кривизне рук, это моветон.

Musashi,
    почитав тему я наверно буду продавать 2 новых 180 диска от formula the one
    И что интересно знать навеяло такое решение ?
    здесь на форуме продают - зачем ехать в сокольники?
    Затем, что в сокольниках можно предъявить. Чек и т.д. А на форуме, если сразу не заметитшь, то сам дурак. И мне до сокольников ехать минут 20.
    интересно?
    Да, интересно, сколько стоят.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Формуловские роторы гнутся не сильнее и не слабее хэйсовских и ашимовских (с другими дела никогда не имел). А частота претензий по формуловским тормозам объясняется единственно тем, что у Формулы рабочий зазор между колодками меньше, чем у других производителей. Как следствие, даже минимальная деформация ротора ведет к чирканью об колодки. Роторы легко правятся разводным ключом, проблемы нет.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Роторы легко правятся разводным ключом, проблемы нет
    На 10 км. нет проблемы? Или вообще диск приводится в идеальное состояние, так, что лёжа на стекле не постукивает при нажатии?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)