Выбор полуслика асфальт 85%/ парк-лес 15% - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Выбор полуслика асфальт 85%/ парк-лес 15%

хм. У меня сейчас kenda small block eight. Качаю 3 перед, 3.5 зад (почти 95% асфальт сейчас). Средние шипы износились до половины где-то. Начинает походить на полу-слик. Выходит мне нет смысла искать полуслики? Иногда всё же на выходных я оказываюсь вне дороги. В прошлые вот небольшую глинянную гажу прополз нормально. Немного обляпался байк правда, но в натяг неторопливо прополз. Вроде нравится покрыха, но сравнить особо не с чем. До этого был злой сток, который тоже укатался до состояния полуслика.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    +1. при наличии сэмов 2.25" харрикейны не имеют никакого смысла.
    В каталоге 2013 у Schwalbe появилась защищенная модель: SMART SAM PLUS ‚ выпускается с 3мм защитным слоем GreenGuard.
    правда тяжелее она 880гр против 705гр у обычной SMART SAM. (сравнение для 26х2.25)

SS.jpg

ну и появился размер 29x2.25 для найнеров.

А может Continental Race King ProTection 2.2...

Веломаньяк! Аватар для Larsev
    Байк
    Самосбор на раме Merida HFS XC 2010 г

+1 за Smart Sam. Разницы в накате после полусликов Maxxis wormdrive вообще не заметил, плюс норм держат на грунтах.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 300-D (2009)

Если выбирать между Maxxis Overdrive Excel, Maxxis Larsen Oriflame и Maxxis Wormdrive. Что лучше?

---------- Добавлено 06.08.2013 в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение 05.08.2013 было в 01:12 ----------

Поставил Maxxis Overdrive Excel. Испробую на велодорожках. Все лучше чем на грязомесах по ним ездить.

Я в субботу пробился первый раз за... непомню за сколько. Больше 2х-3х сезонов. Где-то поймал кусочек проволоки от стального троса. Заклеился за 10 минут, через минут 30 собрал колесо и поехал. Правда дело было на берегу реки в компании отдыхающих пешеходов, спешить было не куда.

Вы так часто прокалываетесь, что готовы платить лишнюю цену и жертвовать весом колеса ради этой защиты? Оно того стоит?

Как показала практика, хорошая аптечка решает вопрос с проколом за пол-часа - максимум. Разбортировал, нашёл дырку (без воды могут быть сложности), заклеил по инструкции из аптечки, покурил/поплевал в небо/поковырял в носу какое-то время, чтобы не собирать совсем уж не схватившуюся камеру, собрал, поставил на место, накачал, поехал. Не исключаю, что перекуром можно пренебречь и сразу собрать колесо. Хотя зависит от аптечки.

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Вы так часто прокалываетесь, что готовы платить лишнюю цену и жертвовать весом колеса ради этой защиты? Оно того стоит?
    Ну, не знаю, не знаю...
    На харрикейнах я за 4 года не пробивался ни разу. Полчаса на прокол - это как-то прям совсем неторопясь, 10 минут хватает за глаза со сборкой-разборкой и установкой (клеил камеры друзьям, неоднократно). Но, дело в другом. Я езжу на велике на работу, недалеко (10 км) и очень неторопясь. Меня совершенно не радует перспектива опоздать и приехать грязным. А переплата в 500-600 рублей и уж тем более прибавка в весе в 200-300 грамм это просто ерунда. Так что моё мнение - оно того стоит.

nesuschestvuyuschiy, думаю за 10 минут реально, согласен. Так же езжу на работу около 7 км. Опаздание на 10 минут для меня не страшно, да и не особо в городе перемажешься, хотя возможны варианты. Ещё хорошо бы камеру запасную в рюкзаке, но ни как не прикуплю.

А как такой защитный слой справится с тонкой проволокой, ведь пока она в шине - вряд ли этот слой поможет, хотя спускать, вероятно, будет медленнее?
    Последний раз редактировалось pustota; 07.08.2013 в 15:56.

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от chernenko Посмотреть сообщение
    Поставил Maxxis Overdrive Excel. Испробую на велодорожках. Все лучше чем на грязомесах по ним ездить.
    Я думаю, это очень приятная резина на сухом/мокром асфальте и сухом грунте. А вот про мокрую грунтовку - вопрос открытый. Думаю, что всё будет сложно. Отпишитесь по результатам пробных поездок, интересно послушать.

А как такой защитный слой справится с тонкой проволокой, ведь пока он в шине - вряд ли этот слой поможет, хотя спускать, вероятно, будет медленнее?
    Даже не представляю. Есть ощущение, что защитный слой не должен дать проколоть, но не уверен.

Я Schwalbe Hurricane выбирал по накатистости - по отзывам он вне конкуренции, да и по опыту - от турингов и шоссеров по накату не сильно отстаю, и возможности залезть в грязь (крайне редко и без удовольствия) - на 622х40 я лазил практически по пашне, по тропкам промокшим и разбитым лошадками до состояния месива. Ничего так, полз потихоньку. У меня приблизительно такое же сочетание, 85/15 асфальт/грунт, вот и посоветовал то, в чём сам уверен. Имхо, советовать человеку для асфальта Смарт Сэм - по меньшей мере странно. Хотя да, для внедорожной резины у неё неплохой накат.
    Последний раз редактировалось nesuschestvuyuschiy; 07.08.2013 в 15:52.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Как показала практика, хорошая аптечка решает вопрос с проколом за пол-часа - максимум.
    Стоит. Полчаса тратить совсем не хочется, а если пробиться в дождь/ночью/в грязи - то тем более.
    PS Sammy Slick, один прокол за 2 летних сезона на гвозде. Стекло перемалывают в крошку без проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)