Сегодня был в магазине и сделал тест-драйв на обоих велах.
Сравнивал со своим Winner Eagle 2007. Это что-то типа вашего "ашанбайка", только с более известными компонентами:
Рама: Аллюминий No Name
Переклюки, цепь, кассета - Турней 2007 (с красным роликом)
Вилка: Zoom
Манетки EZ-Fire 7 скоростные
Пер. втулка Shimano, Задняя - Quando
Обода одинарные Weinman.
Тормоза - Tektro v-brake
Рулевая колонка - резьбовая (как в аисте)
Каретка - разборная
Шатуны - No Name
Педали - пластик + метал. рамка.
Общее впечатление:
Разницы при езде на раллей и на моем Виннер я не заметил.... На большой скорости чувствую себя не уверенно. Вилка такая-же, как и Зум, то есть никакая. Переключение на аливио ничем не лучше, чем на турней... Ну может только передний переклюк. Рама прочная. Аллюминий 7005. Понравилась конструкция перьев. Есть крепления под диск. Тормоза Но Нейм, были не отрегулированы, так, что оценить не смог...
На хардроке понравилась посадка. По ощущениям при езде - совсем другое дело. На нем я реально почувствовал себя уверенно при съезде с горы и бордюров. Не чувства потери контроля над велом. Вилка работает не плохо. Тормоза тоже но нейм, мне показалось, что мои тектро гораздо лучше. Подниматься в гору на хардроке ИМХО гораздо легче, чем на раллей или на виннере. Переключение передач также не отличается от турнея.
Вообщем, сделал для себя вывод: раллей практически не отличается от моего "ашанбайка", так, что покупать не стоит...
Скорее всего (90%) буду брать хардрок.