Что могло произойти из-за сильной переоценки своих сил и перенапряжения? ) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 125

Тема: Что могло произойти из-за сильной переоценки своих сил и перенапряжения? )

BlackSV, слово "круглосуточными" зачем влепили?

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Все соли из организма ты вымыл. Пил же чистую воду правильно? Сейчас пей препараты калия, магния, минералы, витамины. Кушай побольше и разнообразнее. Все восстановиться.
    Спасибо! Уже понял, что сут в соли. Попробую восстановиться предложенными методами. Да, вода чистая была. Обнадёживает.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    BlackSV, слово "круглосуточными" зачем влепили?
    Наверное ошибся, прошу прощения... )
    Интересная информация про автозвук в качестве моего нового проекта для всех желающих! Так же есть полезная информация и про велосипед

Интересно еще, какая была температура воздуха? Если была тридцатка, то ничего удивительного. Мне один раз в 32 градуса самому стало плохо после сотки, и я пошел по пути скорой эвакуации. Наш воздух отличается бешеной влажностью по сравнению с южными регионами, где нет ни густых лесов, ни болот. Там такая температура переносится довольно легко, тогда как у нас происходит быстрое обессоливание или обезвоживание. Если было так, то нестойкость организма в этом винить не стоит.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Интересно еще, какая была температура воздуха? Если была тридцатка, то ничего удивительного. Мне один раз в 32 градуса самому стало плохо после сотки, и я пошел по пути скорой эвакуации. Наш воздух отличается бешеной влажностью по сравнению с южными регионами, где нет ни густых лесов, ни болот. Там такая температура переносится довольно легко, тогда как у нас происходит быстрое обессоливание или обезвоживание. Если было так, то нестойкость организма в этом винить не стоит.
    Кажется 32 было на солнце )) Днём точно, к вечеру нормально, ещё когда дождь пошёл - холодно стало )
    Интересная информация про автозвук в качестве моего нового проекта для всех желающих! Так же есть полезная информация и про велосипед

Сдается мне, что даже без жары могло сказаться переутомление и истощение организма. Особенно, учитывая вашу аскетическую конституцию. Помню, однажды мы катались с одноклассником (в школе еще учились) на шоссейниках и проехали от силы 30 км. Неожиданно он скис и ему пришлось съесть шоколадку, после чего он хоть как-то смог крутить педали.

В вашем случае было несколько неблагоприятных факторов:
    1) 170 км после поездок по 60 км - это ОЧЕНЬ много. Дело не только в том, что организм был недостаточно тренирован (см. следующий пункт).
    2) Cущественнее то, что вы просто еще не умеете распределить силы на такой дистанции. Вы ее еще не научились чувствовать. Если бы вы ехали с кем-то, то это могло бы стать сдерживающим фактором и оказать положительное влияние.
    3) Жара - это не лучшее время для поездок. Подозреваю, что почти все время ехали по солнцу, а не в тени.
    4) Без еды никак нельзя! Хотя бы курага, что-нибудь мучное и т.п. С вечера можно было бы "навернуть" макароны и т.д. Калории восполнять нужно обязательно!
    5) С обезвоживанием организма также нужно бороться. Однако в вашем случае 5 л воды могло оказаться перебором. Наступает такой момент, когда вода уже перестает усваиваться, а пить хочется. В животе - как в полупустой канистре. Воды в длительных поездках ну разве что литра 2 можно выпить - остальное только во вред. Воду нужно заменить на морс, сок, квас - что угодно, лишь бы не пустая вода. Как-то мы ездили в компании из трех человек (180 км, средняя скорость движения по велокомпу ровно 30 км/ч, правда с небольшими остановками). Мне хвалило 1.5 л воды, а один из нас выпил почти 5 л воды. В какой-то момент он перегрелся и сдулся, хотя сидел у нас на колесе. Обильное потоотделение, вялость и т.п. Это пример того, что сердце не смогло справиться с чрезмерным количеством жидкости. В сочетании с большой физической нагрузкой это куда серьезнее, чем "обпиться" жидкости, сидя дома.

На счет того, сколько теряет организм за поездку. Мой вес после 150-250 км уменьшается примерно на 2-3 кг. И это при том, что я выпиваю чуть больше 2 л воды, съедаю пару яблок, кружку кураги, несколько сырников, пару ватружек и пр. мелочевку. Если вы выпили 5 л воды и при этом еще 5 кг потеряли, то это значит, что эта вода не смогла удержаться в организме (кстати, для этого можно пить подсоленую воду) и что были израсходованы все энергетические запасы. Восстанавливаться после этого за один день не получится. Нужно время. Тем более, что в жару вообще есть не хочется.

С перегревом можно еще и так бороться. Как-то ездил я за Коломну, накрутил в тот день километров 250-270. Встречный ветер, который остановит коня на бегу. Жара 35-36 в тени. Кругом ни облачка, ни деревца. Как назло вода кончилась, а я попал на шоссе, где не было никаких ларьков. Пришлось останавливаться у водоемов, мочить майку. Во вляжки набрал воды, но пить ее нельзя. Поливал из нее на голову (через шлем) и полоскал рот. Ничего, выжил и даже никакого коллапса или вялости не было.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 08.07.2013 в 16:21.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что даже без жары могло сказаться переутомление и истощение организма. Особенно, учитывая вашу аскетическую конституцию. Помню, однажды мы катались с одноклассником (в школе еще учились) на шоссейниках и проехали от силы 30 км. Неожиданно он скис и ему пришлось съесть шоколадку, после чего он хоть как-то смог крутить педали.

В вашем случае было несколько неблагоприятных факторов:
    1) 170 км после поездок по 60 км - это ОЧЕНЬ много. Дело не только в том, что организм был недостаточно тренирован (см. следующий пункт).
    2) Cущественнее то, что вы просто еще не умеете распределить силы на такой дистанции. Вы ее еще не научились чувствовать. Если бы вы ехали с кем-то, то это могло бы стать сдерживающим фактором и оказать положительное влияние.
    3) Жара - это не лучшее время для поездок. Подозреваю, что почти все время ехали по солнцу, а не в тени.
    4) Без еды никак нельзя! Хотя бы курага, что-нибудь мучное и т.п. С вечера можно было бы "навернуть" макароны и т.д. Калории восполнять нужно обязательно!
    5) С обезвоживанием организма также нужно бороться. Однако в вашем случае 5 л воды могло оказаться перебором. Наступает такой момент, когда вода уже перестает усваиваться, а пить хочется. В животе - как в полупустой канистре. Воды в длительных поездках ну разве что литра 2 можно выпить - остальное только во вред. Воду нужно заменить на морс, сок, квас - что угодно, лишь бы не пустая вода. Как-то мы ездили в компании из трех человек (180 км, средняя скорость движения по велокомпу ровно 30 км/ч, правда с небольшими остановками). Мне хвалило 1.5 л воды, а один из нас выпил почти 5 л воды. В какой-то момент он перегрелся и сдулся, хотя сидел у нас на колесе. Обильное потоотделение, вялость и т.п. Это пример того, что сердце не смогло справиться с чрезмерным количеством жидкости. В сочетании с большой физической нагрузкой это куда серьезнее, чем "обпиться" жидкости, сидя дома.

На счет того, сколько теряет организм за поездку. Мой вес после 150-250 км уменьшается примерно на 2-3 кг. И это при том, что я выпиваю чуть больше 2 л воды, съедаю пару яблок, кружку кураги, несколько сырников, пару ватружек и пр. мелочевку. Если вы выпили 5 л воды и при этом еще 5 кг потеряли, то это значит, что эта вода не смогла удержаться в организме (кстати, для этого можно пить подсоленую воду) и что были израсходованы все энергетические запасы. Восстанавливаться после этого за один день не получится. Нужно время. Тем более, что в жару вообще есть не хочется.

С перегревом можно еще и так бороться. Как-то ездил я за Коломну, накрутил в тот день километров 250-270. Встречный ветер, который остановит коня на бегу. Жара 35-36 в тени. Кругом ни облачка, ни деревца. Как назло вода кончилась, а я попал на шоссе, где не было никаких ларьков. Пришлось останавливаться у водоемов, мочить майку. Во вляжки набрал воды, но пить ее нельзя. Поливал из нее на голову (через шлем) и полоскал рот. Ничего, выжил и даже никакого коллапса или вялости не было.
    Спасибо, всё подробно и доходчиво расписали. Думаю, что имели место все факторы сразу. У меня был точно такой же случай лет 6 назад, когда ещё не ездил так много. Тоже проехал километров 25 без подготовки правда, выложился на всю и чуть не умер, пришлось покупать шоколад. )))

По пунктам абсолютно верно:

1) Силы распределять не умею. Сначала держал очень быстрый темп, потом в конце не осталось сил. Да и по ровной укатанной дороге в постоянном кручении оно как-то по-другому ощущается, нежели неравномерный маршрут 60 км по району.
    2) Жара была, сильная. Ехал по солнцу всю первую часть маршрута. Именно так.
    3) С едой уже понял, но поздно ) Только когда сознание начал терять. И до этого ничего не ел и завтрак был лёгким... Знаю, одни ошибки )
    4) С обезвоживанием было такое, ощущение, что вода просто льётся "в никуда". Не очень приятное, но в целом жажду утоляло. Не было какой-то бесконтрольной жажды. Хотелось пить - пил по литру за остановку, примерно так. С голодом хуже вышло. А с жаждой по ощущениям именно так, как хотел организм.

В общем и целом, увидел все свои ошибки и всё понял... Единственная странность, что организм за 3 недели не восстановился. Это никак не получается рационально принять... Попробую предложенные методы, начиная с вечера сегодня, но всё же не могу взят в толк. Долго восстанавливаться - это сколько? )) Ещё прикол в том, что после поездки напал дикий голод, и я ел и ел всё подряд, очень много всего... Первую неделю. Но вот ситуация так и осталась, получается %) Странно немного.

Цитата Сообщение от BlackSV Посмотреть сообщение
    Единственная странность, что организм за 3 недели не восстановился.
    Сколько вам лет? Болезни есть? Сахар и гемоглобин контролируете?
    No brain no fear!

Ни чего странного.
    Перегруз, неправильно питались в первый час после снятия нагрузки и на следующий день. Теперь на восстановление надо много времени. Организм, чтоб очухаться врубает форсаж на усвоение углеводов (1 час после снятия нагрузки), потом ему надо минералы, витамины, белок. А вы ему это не дали. А теперь эффективность усвоения упала ниже нормы, ибо фигово организму.
    Вот и ответ на медленное восстановление. Коль в первый час энергозатраты не компенсировал - 1-2 дня на восстановление будет надо. Витамины В группы (они нервной системе очень надо) не дать, а дождаться негативных позывов - месяцок, а то и более организма очухиваться будет. И далее по списку.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Люди проезжают и 300 км на обычной воде, но им ничего от этого не делается.
    Это либо довольно единичные люди, либо пруф на массовую езду велосипедистов на 300 км на одной воде.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

такую дистанцию на водичке могут тока толстячки ездить))) а ежели запаса под кожей нет, бери запас в карманы)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)