вот скажите мне ЭТО промподшипник? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: вот скажите мне ЭТО промподшипник?

Грубые размеры?, подшипников для унификации ибо миллионы их делаются, гнезда куда он запрессовывается, тоже для этого, на самом деле там все точно, и есть допуски, не более 0.015мм в обе стороны, но для снятия установки это неважно,заводы гарантируют, любой пошипник обязан вставать с гарантированной посадкой, он похоже там и стоит так, такой размер 21х7х7 применяется в электроинструментах, поищи по магазинам, как заменить если самому страшно, снимай линк и отнеси в любой автосервис , там делов на 10минут за все можешь уложиться в 150 ну пусть 250р

так у меня вроде 21 на 8 на 7
    ykk

А я бы не стал экономить на подшипниках. В электроинструменте подшипники как правило стоят в хорошо защищённых от грязи (а главное от воды, ключевое слово ЭЛЕКТРОинтсрумент) местах, поэтому требования к качеству уплотнений другие.
    Вообще однозначно рекомендую подшипник.ру, сервис у них отменный. Цены высокие, но то, чем они торгуют, имхо, стоит того.

P.S. Можно еще керамику поставить. Боюсь правда комплект выйдет сравнимо с ценой рамы ))
    89263900553 Саша

есть и такие 21х8х7, насчет уплотнений, НИ один пошипник не являестся узкоспециальным,впрочем велосипедные уже появились,в каретках пока , они все универсальные закрытые, называются необслуживаемыми, размер определяется ресурсом нагрузкой, и эта необслуживаемость вовсе не означает полной герметичности,герметичнос ь достигается Только специальными уплотнениями,которыми там и не пахнет , можешь купить в тн спецмагазине по ссылкам к которым тебя отсылали и в любом магазине где найдешь у тебя будет возможность лично убедиться в отличиях, лучше уж действовать чем смотреть на не ездючий вел благо любой из вариантов необременителен для кошелька

Перемерь наруж. диаметр. 99,9% что он 22мм. Если так (а это так :-) ), то это радиальный однорядный подшипник №608- по зарубежной классификации, и №18 – по отечественной.
    Лучше возьми НЕ НАШ, ну и не Китай уж точно. У наших меньше грузоподъемность (как правило). Возьми фирмы SKF или FAG (самая круть) (SKF грузоподъемность -137кг(так для справки)).
    Да, если подшипники будут с защитными шайбами (не видно шариков), а это возможно даже получше. Но маркировка чуток изменится:
    608-Z, 608-2Z, 608.2Z, 608.2RS – это у импортных
    60018, 80018 - у наших
    И вообще, как правило, на торце подшипника еле заметно выбит его номер. Скорей всего на наружном кольце. Посмотри повнимательней.

Самому вынимать не советую.

ЗЫ Сколько стоят –не знаю.

Добавлено позже (21/08/2007 13:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 20.08.2007 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть и такие 21х8х7,[/b]
    НЕТУ

Посмотрел в справочник. По картинке так понял, что этот подшипник выполняет колебательное движение. А если это так, и отверстие сделано без брака (диаметр не в допуске), то посадка там переходная(JS7). т.е диаметр отверстия должен быть от 21.99 до 22.01. => максимальный натяг – сотка. Это не очень много. Т.Е. усилие с которым можно вытащить подшипник не большое. Можешь попытаться сам, только поаккуратней. Но до этого ты это никогда не делал. Поэтому лучше отдать, я думаю, надо рукастым мужикам на копейках и москвичах в твоем гараже. Тем, кто раньше это делал.

да
    спасибо большое
    написано там 608 RS
    без точек и тире
    мне лучше взять именно шариковый радиальный или можно еще радиальноупорный?
    ykk

именно радиальный- упорные делаются под нагрузку, направленную вдоль оси

Радиально-упорный ставить не нужно. да и нет такого размера даже. Ставь что стояло. Над вопросом: "что должно стоять?" уже подумали КОНСТРУКТОРЫ. Скорее просто брак подшипника. Такое бывает. Единственное: У тебя стоял подшипник с уплотнением из синт. каучука с одной стороны подшипника.Можешь купить 608 2RS1 - c двух сторон.
    ТОЛЬКО ПОКУПАЙ SKF или FAG.
    Цена нашего 18-ого около 20р. SKF или FAG около 50р-думаю.

да вот
    оказалось что 150 B)

Добавлено позже (22/08/2007 17:23):
    SKF или FAG. не было
    не бы ло
    поэтому доверившсь интелигентному голосу продавца взял АНАЛОГ
    подшипники фирмы snr франция
    посмотрим...
    завтра варава из запресует и посмотрим...
    ykk

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

у меня на машине (рено) большинство подшипников SNR ступичные отлично ходят... ролики тоже шуршал ласково.. так что недоверять этой фирме причин нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)