в темное время на шоссере - это клиника.
а зачем ты ездишь по пробкам на велосипеде ? эдакий акт мазохизма ?
в темное время на шоссере - это клиника.
а зачем ты ездишь по пробкам на велосипеде ? эдакий акт мазохизма ?
Это как раз световой поток фар автомобиля, только лампа в автомобильной фаре на ближнем свете дает отраженный свет от отражателя пучком, дополнительно направленным с помощью рассеивателя, чтобы была четкая светотень пучка и резался его верх, который иначе бы слепил водителей, попадая им в глаза, а в нищебродских мощных фарах весь свет от диода через напрямую через почти гладкое защитное стекло бьет вперед, в том числе в глаза водителю. Я где-то в недрах Вяломании давал ссылки на нормирующие автосвет документы.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Поддерживаю, свет необходим!
Отражтели это неплохо, но это полумера, нужен активный свет!
Это не прекрасно, это опасно и глупо. Свет не должен слепить других участников движения. Вот ослепите водителя он вильнет, будет авария...
Думаю, все автомобилисты согласятся, как это неприятно, когда кто-то сзади или спереди слепит дальним светом...ну а мощные велофары не зря не допущены к использованию на улице в Германии -- это просто опасно.
На метро анриали доехать к 5 утра. Мне катить 30 км до работы, и припереться надо не позже 5 утра. А лучше пораньше даже.
Никуда он не вильнет, - он выезжает со второстепенной на главную и ждет. А в дневное время он не ждал бы, а ломанулся бы у меня перед колесом.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
Они, возможно, и согласятся, как это ИМ неприятно, - а вот сами слепят они других по-черному!
За тюнингованный свет штраф (мой товарищ платил).
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Габариты на велосипедах необходимы, но про слабенькие фары - забудьте. Что-то увидеть в хаосе мощных помех без нормальной фары невозможно. Но сами интонации автомобилистов и их поведение на наших дорогах вызывают только непонимание. WTF?!!
Автомобилистов сейчас можно сравнить только с курильщиками: знаю, что вредно, воняю на всю улицу, все меня ненавидят, но буду курить потому, что пока могу. Это нормально?!
Ладно еще можно понять пассивно-агрессивных жиробасов, не способных самореализоваться иначе, как потошнить два часа в жестянке среди таких же умалишенных, но уж тем, кто имеет и использует велосипед, знает, что это и каковы его возможности - правослово, должно быть стыдно от понимания, что в городе, внутри МКАДа частным автомобилям не место.
Велосипедом из конца в конец Москвы добраться гораздо быстрее и полезнее. Допустим ты безнадежный инвалид или тетя с проблемами - есть общественный транспорт, он никому не мешает. Но только не думай, что никто не понимает, что езда на авто по пробкам - чистый воды маразм и это уже никогда не изменится. Выбор за вами.
Последний раз редактировалось fNordique; 12.04.2014 в 21:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)