Экскурсия по городам «Польского»
Захотелось посмотреть на Киржач, Кольчугино, Юрьев-Польский, Пеславль-Залесский. Момент вроде подходящий, с погодой обещали не подвести, объём накатал, предыдущая двухсотка оставила позитивные впечатления. Сергей обнадёжил, что 20% подъёмов не будет. Даже прицеливался поставить свой рекорд на трёхсотке. Да, может будут плохие участки на маршруте, но и по пути к Рязани(2009) хватало таковых. Правда GPSтрек показал суммарный набор высоты (2 536 метров) почти в два раза больше чем, на той же двухсотке ("Южный Экспресс-200")( 1 363 метров). Сначала даже хотел звёздочки поменять, но поленился, перед бреветом решил побольше поспать.
По градиентам всё оказалось проезжабельно, да и суммарный набор по факту комп зафиксировал всего то 1551 метр. Но для меня этого оказалось достаточно, плюс трясучка от А108 до Переславля, плюс температура превысила прогнозируемую, чтобы на ярославке почувствовать шум в ушах (признак перегрева) и сведение мышц. И ведь начал бревет не форсируя, никто не отстал до Стромынки. Может конечно ещё ветерок небольшой сдерживал.
Кстати максимальный градиент получился в Рязанцево (12%).
В Переславле-Залесском расчитывал хоть краешком глаза узреть Плещеево озеро, но не судьба.
Меня он тоже ошеломил. Перед той самой горкой в Переславле мы остановились подкрепится.Закупились правильными пирожками, поели, попили. Он рассказывал, что задний переклюк дальше семнадцатой звезды не подымается, и что в этой горке ему будет очень тяжко, но продавить пообещал. Когда тронулись, он решил разогнаться, для инерции. Я значит упираюсь на самой лёгкой передаче, а он стоя на педалях улетает… и летит, и летит. Махнул не глядя весь подъём и самое интересное, что он по забывчивости не переключился на малую звезду впереди. Так что Костя и посложней задачки может решать.
Когда выехали на ярославку, будто вырвались из Ада. Моя пятая точка на поверку была изполосована, как Сидорова коза, ну или как сам Сидор из неуловимых мстителей. Такая дорога воспринималась уже, как бонус и холмики совсем не смущали.
Накрутили 306,7 км, всего за день вышло 377 км.
Спасибо всем за компанию, Константину за моральную поддержку, навигацию и экскурсы по маршруту.
Было бы вполне логично.