С очень тяжелым рюкзаком, по очень тяжелым грунтам. Выбор рамы\вела для "экспедиций". - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: С очень тяжелым рюкзаком, по очень тяжелым грунтам. Выбор рамы\вела для "экспедиций".

Комбинированный просмотр

сюрли тролль вроде 26" Ланфрен ланфра?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Нашел сайт героя, обкатавшего Тибет вдоль и поперек: http://www.adserballe.com/ Пишет про стальную раму, но в одном месте она у него On One, а в другом One One. Вот и пойми. Если второе, то это Surley 1х1 http://surlybikes.com/bikes/1x1 - но он вроде как синглспид. Если первое - то неизвестна модель, у On One сейчас в продаже две: 456 Evo http://www.on-one.co.uk/i/q/FROO4561..._456_evo_frame и Inbred 26 slot dropaut http://www.on-one.co.uk/i/q/FROOSD12...r_slot_dropout
    Итого сейчас вижу три варианта: Surley Troll, On One 456 и On One Inbred.

На On One отзывы всякие встречаются... на Surly плохих не встречал...

Как вариант - заказать титановую раму под свои запросы, думаю по деньгам сравнима с хорошим хромолем, зато можно будет реализовать любые запросы, в том числе и адекватное крепление багажника (да и сам багажник кстати тоже) А уже затем собирать на этой раме неубиваемый вел.

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    Как вариант - заказать титановую раму под свои запросы, думаю по деньгам сравнима с хорошим хромолем
    Не, не сравнима...

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    зато можно будет реализовать любые запросы
    Кроме ремонтопригодности.

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    Не, не сравнима...

Кроме ремонтопригодности.
    C ремонтопригодностью проблемы только вне больших городов (по этому параметру таки да, стали уступает но превосходит всё остальное). Зато никаких проблем с коррозией и покраской

Ещё вариант, во Вьетнаме встретил парочку:

Только жена нужна самоходная.

Я собрал на базе дорожника Stels navigator 210 - стальная рама весом 3.3 кг по прочности меня вполне устраивает, каретка не гуляет. В остальном полный самосбор включая колеса - велосипед получился 13 кг с жесткой вилкой, катит хорошо.
    TWCrhIFcppo.jpg

Собираю счас самодельный багажник из стального уголка - грузоподъемность должна быть хорошей. Плюс сумка на всю раму и пару килограммов на руль вешать буду.

Есть в моем велопарке Surly cross check - даже туристил на нем в легком режиме - мне показался слабоват для рюкзака, тролль всем хорош, да вот горизонтально колесо одевать - это не нравится, ну и то, что это все таки МТб. Заднее колесо что на кросс чеке что на Тролле похожим образом крепится.

Может автору рассмотреть реальный турист от Surly - Surly long haul trucker, есть версия с поддержкой дисковых тормозов. Прочный велосипед. Выбрать ростовку чуть меньше, вместо чуть большей - чтобы и попрочнее было, если будет конечно такая возможность. Сам хотел, но смутила цена - у меня весь велосипед вышел как цена одной рамы.
    Последний раз редактировалось zandor; 30.05.2013 в 20:10.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Посмотрел вчера в магазине велосипеды surly – очень понравились! Вживую смотрятся намного лучше, чем на картинках. Сделаны качественно и надежно. Даже самому захотелось купить такой и отправиться в Тибет. )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)