26 или 29 , CUBE или не CUBE??? Помогите, пожалуйста,!! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: 26 или 29 , CUBE или не CUBE??? Помогите, пожалуйста,!!

Комбинированный просмотр

Берите Cube ACID 29 (ростовка 19") и не заморачивайтесь. Конечно, лучше бы Cube LTD 29 Pro, но он немного подороже. Продавцов не слушайте.

На мой взгляд, 29" чуть менее маневренный (совсем чуть-чуть) и немного лучше едет по небольшим неровностям. Всё, больше отличий нет.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Цитата Сообщение от alexeyQ Посмотреть сообщение
    И, доп вопрос: а на сколько в принципе хорош Cube в соотношении цена/качество, может быть я вообще что-то не то выбрал. Заранее всем спасибо!
    Лично я (внимательно - это моё ИМХО!) категорически против ценообразования Кубов и, как следствие, против них.
    Не, ну если мне нахаляву подгонит кто AMS Comp - рожу воротить не буду, приму с благодарностью!

Свои рамы не проектирует - заказ - китайский (по некоторым источникам - камбоджийский, которые подороже -тайваньский) каталог, потом за каким-то эти рамы везут в бундес (+ к цене),
    - в бундесе его красят (кста, гордо говорят - напротив завода BMW - нашли, чем хвалиться - ну чисто на совка рассчитано! Но вид красивый получается (собственно, основное преимущество Кубов)), ну яссное дело, красят не сами боши, а цыгано/арабы, но зарплата у них бундесовская(ещё + к цене),
    - прикручивают к этой несчастной раме всё навесное (абсолютно одинаковое, что и у других - иных производителей навесного просто нет) - но позиционируют - ну как же, немецкая сборка! (ещё + к цене за немецкие расценки за работу),
    - потом везут сюда (+ провоз ещё раз!), безумная реклама здесь (а за неё мы платим, покупая вел, - ещё + к цене).

Ах, да.
    Еще надо содержать здоровенное подразделение CUBE Russia, которое здесь это все крайне агрессивно продвигает.
    Это вкраце.

Теперь смотрим - сколько накладных расходов?
    В одинаковой ценовой нише конкуренция крайне высока. Т.е. при одинаковой стоимости комплектующих нужно чем-то выигрывать, чтоб заработать на нас.
    Пробиться в ценовой нише, где присутствуют, к примеру, Мерида/Спешл и Джайнт - тяжело, у них свои заводы, да и везут напрямую.
    Вот и получается, что при одинаковой конечной стоимости на вел Куб заведомо хуже (см.вверху накладные расходы) ну или обратно - при одинаковых потребительских качествах дороже. Иного чисто финансово не получается.

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Лично я (внимательно - это моё ИМХО!) категорически против ценообразования Кубов и, как следствие, против них.
    Не, ну если мне нахаляву подгонит кто AMS Comp - рожу воротить не буду, приму с благодарностью!

Свои рамы не проектирует - заказ - китайский (по некоторым источникам - камбоджийский, которые подороже -тайваньский) каталог, потом за каким-то эти рамы везут в бундес (+ к цене),
    - в бундесе его красят (кста, гордо говорят - напротив завода BMW - нашли, чем хвалиться - ну чисто на совка рассчитано! Но вид красивый получается (собственно, основное преимущество Кубов)), ну яссное дело, красят не сами боши, а цыгано/арабы, но зарплата у них бундесовская(ещё + к цене),
    - прикручивают к этой несчастной раме всё навесное (абсолютно одинаковое, что и у других - иных производителей навесного просто нет) - но позиционируют - ну как же, немецкая сборка! (ещё + к цене за немецкие расценки за работу),
    - потом везут сюда (+ провоз ещё раз!), безумная реклама здесь (а за неё мы платим, покупая вел, - ещё + к цене).

Ах, да.
    Еще надо содержать здоровенное подразделение CUBE Russia, которое здесь это все крайне агрессивно продвигает.
    Это вкраце.

В одинаковой ценовой нише конкуренция крайне высока. Т.е. при одинаковой стоимости комплектующих нужно чем-то выигрывать, чтоб заработать на нас.
    Пробиться в ценовой нише, где присутствуют, к примеру, Мерида/Спешл и Джайнт - тяжело, у них свои заводы, да и везут напрямую.
    Вот и получается, что при одинаковой конечной стоимости на вел Куб заведомо хуже (см.вверху накладные расходы) ну или обратно - при одинаковых потребительских качествах дороже. Иного чисто финансово не получается.
    пипл хавает))) куб деревянный сегодня лично катался незнаю правда на каком хардтейтейле за 120 + тыщ ... понял одно мой спеш точнее и быстрее и нагрузку не чувствуется) мой не подвес а хардтеил стампджампер лучше)))...
    единственное что манит у куба это цвет))) это маркетинг) скоро только на формах и в инете покупать будут)) вопрос времени)) куча народу кто меняет его))) и уже на джайнт спеш .... скотт упал и в моих глазах ... а спеш невозможно нормально купить))) его так мало)))
    у нас например на рокхопер http://www.specialized.ru/bikes/48/1457/ еще до июня резерв))) все проданы почти)) и уже их достать не откуда))) ... лично меня не гложит то что люди скупают куб)) плевать... будет потом кайф от нормального велика...
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от I,m_Specialized Посмотреть сообщение
    и уже на джайнт спеш .... скотт упал и в моих глазах
    Что же вы будете делать, когда джайнт и спеш тоже упадут? Останутся только многоточия и скобочки?

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение

Ах, да.
    Это вкраце.

Чушь и бред. Теория. У куба хорошее цена\качество. Покажи мне спеш, аналогичный кубу будет стоит +20 тысяч сверху и я его возьму.
    Вот пример:
    Куб:
    http://www.cuberussia.ru/models-ltd_race_29/
    Спеш:
    http://www.specialized.ru/bikes/240/1452/
    ЗА 40-50 штук, ты возьмёшь спеш хорошо хоть не с эластомерной вилкой у нас. Какой-нибудь рокхоппер с начальным рокшоксом.
    Последний раз редактировалось noxerr; 26.05.2013 в 22:19.

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Чушь и бред. Теория. У куба хорошее цена\качество. Покажи мне спеш, аналогичный кубу будет стоит +20 тысяч сверху и я его возьму.
    Вот пример:
    Куб:
    http://www.cuberussia.ru/models-ltd_race_29/
    Спеш:
    http://www.specialized.ru/bikes/240/1452/
    ЗА 40-50 штук, ты возьмёшь спеш хорошо хоть не с эластомерной вилкой у нас. Какой-нибудь рокхоппер с начальным рокшоксом.
    ВЫ УМНЕЕ ЛАБОЛОТОРИЙ??

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Apple тоже закупает всё комплектующие у сторонник производителей и собирает в Китае.
    Процессоры вообще делала на заводе Самсунг до недавнего времени.
    Только вот все забывают, что чертежи и архитектура и операциоонная система принадлежит Apple.
    А Самсунг лишь подрядчик, рабочая сила, гасторбайтер, как угодно. Но хомячки продолжают кричать, что Apple-паразиты, а Самсунг отстой. Ага...
    Вы же покупая квартиру в МСК, не считаете что она была построена гасторбайтерами-таджиками и поэтому она гомно?
    Правильно, потому что это лишь рабочая сила, а Дом проектировали квалифицированные люди.
    Так и с рамами Cube.
    Вполне возможно что именно они их и разработали, просто в германии дорогой металл, потому производство в камбодже.
    тут больше с машинами сравнивать надо спеш - бмв |джайнт ауди)а куб это киа - в супер комплектации))) ахахаха
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Цитата Сообщение от I,m_Specialized Посмотреть сообщение
    тут больше с машинами сравнивать надо спеш - бмв |джайнт ауди
    спеш и giant, overpriced, рассыпаются за 2 года и жрут масло (видимо вилочное) ? ок
    а кто тойота/лексус и хонда/акура ?

ляляля тополя надо не ... Аватар для mukca
    Байк
    BEONE Mistral Race 2011

theriongraf

забыли самое главное. что за последние 2 года навес на одних и тех же моделях ухудшился на пару уровней... и вилки тоже.. а цены стали больше
    Куллер тоже вертолет, только маленький.

неприязнь к Кубу появляется из-за чтения Веломании, до Веломании, для меня Куб был в статусе Велостраны - VIP=) По факту же, навеска кубовская порой выигрывает у конкурентов за те же деньги. Если расцветка нравится и обвес неплохой + вес рамы устраивает, что еще нужно? У Giant'a к примеру вобще дикие цены и расцвет стремный, но там зато Тайвань=)

По факту, стоит брать тот, что будет радовать глаз, на это наверное, агрессивная Кубовская политика и настроена.

ЗЫ: лютая неприязнь к Кубам наверное только в столицах процветает(Москва, Питер)

Apple тоже закупает всё комплектующие у сторонник производителей и собирает в Китае.
    Процессоры вообще делала на заводе Самсунг до недавнего времени.
    Только вот все забывают, что чертежи и архитектура и операциоонная система принадлежит Apple.
    А Самсунг лишь подрядчик, рабочая сила, гасторбайтер, как угодно. Но хомячки продолжают кричать, что Apple-паразиты, а Самсунг отстой. Ага...
    Вы же покупая квартиру в МСК, не считаете что она была построена гасторбайтерами-таджиками и поэтому она гомно?
    Правильно, потому что это лишь рабочая сила, а Дом проектировали квалифицированные люди.
    Так и с рамами Cube.
    Вполне возможно что именно они их и разработали, просто в германии дорогой металл, потому производство в камбодже.
    Последний раз редактировалось noxerr; 26.05.2013 в 22:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)