Сообщение от
theriongraf
Лично я (внимательно - это моё ИМХО!) категорически против ценообразования Кубов и, как следствие, против них.
Не, ну если мне нахаляву подгонит кто AMS Comp - рожу воротить не буду, приму с благодарностью!
Свои рамы не проектирует - заказ - китайский (по некоторым источникам - камбоджийский, которые подороже -тайваньский) каталог, потом за каким-то эти рамы везут в бундес (+ к цене),
- в бундесе его красят (кста, гордо говорят - напротив завода BMW - нашли, чем хвалиться - ну чисто на совка рассчитано! Но вид красивый получается (собственно, основное преимущество Кубов)), ну яссное дело, красят не сами боши, а цыгано/арабы, но зарплата у них бундесовская(ещё + к цене),
- прикручивают к этой несчастной раме всё навесное (абсолютно одинаковое, что и у других - иных производителей навесного просто нет) - но позиционируют - ну как же, немецкая сборка! (ещё + к цене за немецкие расценки за работу),
- потом везут сюда (+ провоз ещё раз!), безумная реклама здесь (а за неё мы платим, покупая вел, - ещё + к цене).
Ах, да.
Еще надо содержать здоровенное подразделение CUBE Russia, которое здесь это все крайне агрессивно продвигает.
Это вкраце.
Теперь смотрим - сколько накладных расходов?
В одинаковой ценовой нише конкуренция крайне высока. Т.е. при одинаковой стоимости комплектующих нужно чем-то выигрывать, чтоб заработать на нас.
Пробиться в ценовой нише, где присутствуют, к примеру, Мерида/Спешл и Джайнт - тяжело, у них свои заводы, да и везут напрямую.
Вот и получается, что при одинаковой конечной стоимости на вел Куб заведомо хуже (см.вверху накладные расходы) ну или обратно - при одинаковых потребительских качествах дороже. Иного чисто финансово не получается.