Shimano inter-3 полное говно - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Shimano inter-3 полное говно

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    Возможно Ваши взгляды не совпадают с мнением маркетологов шимано, что городские велосипеды не проезжают в сезон по 12тыщ км. А рассчитаны на вялый коммутинг. И 12 тыщ вообще за гранью для этих втулок. Как то так
    Вероятно они не рассчитаны и на российского потребителя.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Городские велосипеды в Европе проезжают за сезон дофига, это транспорт. Но в продуктовых магазинах, где народ покупает городские велосипеды, я не видел великов с трешками шимано. В основном семерки Срам/Шимано. Трешки попадаются на детских велосипедах, крузерах и бабушковелосипедах.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

на зиму видимо проще всего сингл-совок аля стелс...Разобрать несложно, подшипники найти можно...

Цитата Сообщение от Ысрг Посмотреть сообщение
    В основном семерки Срам/Шимано.
    Неужто семерка надежнее? Деталей-то в ней явно больше, и наговнякать можно больше. К тому же от того, что она семерка, она не перестает быть шимано, и значит все те же проблемы с подшипниками.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Семерка существенно старше. Начинала Шимана с трешки, не помню модель, потом были цельножелезные - модель 3СС, в Германии не очень популярны, но пашут и по сей день. Им на смену пришли четверки, а попозже 7-ки. Где-то начало или середина 90-х. К тому-же это была топовая серия.
    Кстати идеологически четверка ИМХО правильная втулка. Прямая у нее 1-я скорость, а все остальные повышающие. Охват тот же, что у трешки - 184 %, но "ступеньки" меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Тем, что втулка позиционируется, как втулка для городских велов. Написали бы честно "втулка начального уровня", вопросов бы не было.
    А то, что она стоит на велосипеде, который в розницу стоит 5 тысяч рублей, разве не намекает нам на ее уровень?
    Но вспоминая историю с ломавшимися альфинами -- не удивлюсь, что это втулка номинально не совсем начального уровня, просто говно

пришлось вколачивать туда промы и напрессовывать на ось, потому что чашка под подшипник дала трещину.
    Дальше можно не читать
    А вообще классика вроде альтуса-аливии 3х7-8 самое дешёвое в эксплуатации.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А то, что она стоит на велосипеде, который в розницу стоит 5 тысяч рублей, разве не намекает нам на ее уровень?
    Правильно, я её сам на этот велосипед и поставил. Поставил бы крискинг - он бы тоже резко говном стал?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Но вспоминая историю с ломавшимися альфинами -- не удивлюсь, что это втулка номинально не совсем начального уровня, просто говно
    Вот, выходит шимано не делает втулок вообще (заместо них - одну херню только). Я думал, хоть планетарки нормальные, содраны-то со вменяемого образца, но и тут содрав умудрились испохабить.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А вообще классика вроде альтуса-аливии 3х7-8 самое дешёвое в эксплуатации.
    Аливия 3х8 не работает зимой. К тому же, к ней требуются тормоза, которые не встают на совковую раму. Тут без вариантов либо roller, либо coaster (я вообще хз, не одно и то же ли это, вроде как разные). А покупать еще и говнораму - данунах!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Правильно, я её сам на этот велосипед и поставил. Поставил бы крискинг - он бы тоже резко говном стал?
    http://stelsvelo.ru/model37.htm
    гоню. не за 5000, а за 7650, но картину это не меняет, соседние в списке байки -- либо сингл, либо турней.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

У Шимано есть (или были) очень хорошие вещи. Перечислю их неубивашки, проходящие через мои руки (ноги).
    Втулки XTR 1999 года прошли более 40 т. км. - смазку не менял, не регулировал, подшипники почти без следов износа. Заменил из-за трещины во фланце.
    Переклюк XTR того же года. Не убился ни разу, только ролики менял.
    Педали 747. Износилась площадка. Прошли под 40.
    Передний XT 1998 года. Не убился.
    Манетки XT 2005 (до этого грипы юзал). Может вечные?
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)