Стоит ли обычному человеку брать XC с короткой вилкой? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Стоит ли обычному человеку брать XC с короткой вилкой?

2 Barmaleykin,
    В принципе это зависит от стиля езды...
    Если вы внимательно посмотрите то 80 ток дешевых сейчас уже не найти, в основном это легкие топовые вилки для кк соревнований.

ЗЫ Лично я соглашусь с народом, что многоходовые вилки на обычные хартейлы не нужны. 80 хватает за глаза. У меня самого стоит 80 и хватает выше крыши, месяц назад вообще 50 стояло -)

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 31.07.2007 11:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если вы внимательно посмотрите то 80 ток дешевых сейчас уже не найти, в основном это легкие топовые вилки для кк соревнований.[/b]
    Угу мне это и стало интересно, почему на велике, который позиционируется для соревнований и стоит 30т.р вилка с ходом 80мм, а на недорогих моделях вилка уже 120 мм.

Пожалуй так же остановлюсь на 80 мм вилке .

Мнение Аввы уже давно известно многим. И потому вряд ли является чем-то большим, чем мнение. В одном я с Аввой согласен - в средней полосе ход больше 100 мм не является чем-то особенно нужным. Однако и говорить о том, что 120-130 - это полная хня - не стал бы.

Возвращаясь к теме соревнований и якобы ставших для них стандартом 120 мм - ХЫ! Вот это - полная дурь. То, что ходы вилок растут как на дрожжах и что америкосы генетически склонны улучшать продукт методом увеличения его размером - известно. Но скажу вслед за Аввой - а вы хотя бы ПОПЫТАЙТЕСЬ сравнить ощущения в гонке на результат при рулении на 120/130 сосисе и 80...100 мм хардтейле. Очень полезное сравнение будет.

Лично я не спортсмен (как и подавляющее большинство здесь высказывающихся), поэтому для спортивного рода ивентов использую задушенный платформами двухподвес с ходами 100/100. Самый-самый писк. Леша Ерюхин (Ашер) кататет на той же формуле, но спереди без платформы. И тоже теперь не понимает, зачем ему может пригодиться аскетичный 80-мм хардтейл. На его сосисе он едет в большинстве случаев не медленее, а часто - и быстрее.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Ход вилки это полностью вопрос предпочтения, которое в свою очередь должно формироваться со временем катания. Почти все начинают с дешевой стоковой эластомерки и откатав сезон и определившись со стилем катания у них уже не возникает вопросов относительно хода вилки на своем будущем велосипеде. На мой взгляд жесткая привязанность к ходам вилок определена лишь в гоночном КК (это 80мм) и в даунхилле (даже не знаю, что там, но около 150мм++). Остальные и промежуточные варианты как раз и отражают весь спектр приверженностей и разновидностей катания байкеров-любителей. При этом надо учитывать и качество вилок. Любая качественная лучше дешевой фигни, вне зависимости от хода.

Короче катать надо и формировать собственное мнение.

Для первого вела я бы посоветовал если дешевую, то 80-100мм. Если дорогую – то 100-130мм.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Флеймогонная тема

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 31.07.2007 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для первого вела я бы посоветовал если дешевую, то 80-100мм. Если дорогую – то 100-130мм.[/b]
    ИМХО 130 мм имеют смысл только на трейловом подвесе. На большинстве кантрийных байков 130 мм валят геометрию напрочь.

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 31.07.2007 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Флеймогонная тема
    ИМХО 130 мм имеют смысл только на трейловом подвесе. На большинстве кантрийных байков 130 мм валят геометрию напрочь.[/b]
    в стоковых геометрия просчитана
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

<div class='quotetop'>Цитата(Barmaleykin @ 31.07.2007 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычный человек в данном контексте, это не спортсмен и человек, который не будет участвовать в соревнованиях[/b]
    так бы сразу и сказали, тогда лучше смотреть на вилки от 100 мм и выше, если ездить собираетесь не только по твёрдым ровным покрытиям.

Добавлено позже (31/07/2007 14:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 31.07.2007 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На большинстве кантрийных байков 130 мм валят геометрию напрочь.[/b]
    вообще, доступных у нас рам КК хардтейлов, рассчитанных на вилку более 100 мм, по пальцам пересчитать можно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 31.07.2007 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в стоковых геометрия просчитана[/b]
    Есть еще SC Blur 4x, у которого допустимый ход вилки -- 80-160.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 31.07.2007 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вообще, доступных у нас рам КК хардтейлов, рассчитанных на вилку более 100 мм, по пальцам пересчитать можно.[/b]
    Santa Cruz Chameleon (но это не совсем КК), что еще?

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 31.07.2007 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в стоковых геометрия просчитана[/b]
    Как оказалось, не всегда.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 31.07.2007 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть еще SC Blur 4x, у которого допустимый ход вилки -- 80-160.
    Santa Cruz Chameleon (но это не совсем КК), что еще?[/b]
    4x по геометрии расчитан на 100мм (высота 471мм ) вилку. Другое дело, как прочная рама он может выдержать вилку и больше...
    Хамелеон же по геометрии тоже указан в геометрии с вилкой 80-100мм (высота 451 мм). И с этой вилкой у него кантрийная геометрия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)