10-12 мая. «Горная Мещера» - без комаров - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: 10-12 мая. «Горная Мещера» - без комаров

Юра, значит с нами 10 мая?
    ой, билеты внезапно тают. еле успел. 6 вагон.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Юра, значит с нами 10 мая?
    Точно.
    Да, хочу напомнить, что без чехлов (или их имитации) в Сапсан не пускают.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

у нас,нижневолжских, тоже комаров нет и не было. привет из солнечного Камышина.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    У вас, нижневолжских гаров тепло, блин... Но да, время золотое... Мы с фюрером побывали в еще одной мещёрке, которая почему-то называется "пуща": наверное, потому что асфальтированная. Так нас тоже никто не покусал. Зато помочило дождичком, немного обдуло мордником. Пляж Юрмалы теперь можно считать нудистским, но купалка знатная получилась (думаю, видео смонтировать со знаменитой песней 7% группы НОМ) Незамерзайки вывезли немеряно...

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Засчитайте, пожалуйста, слив по ув. причине - 11-го работаю.

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

В общем я пока не определился. Завтра влом куда-то пилить да и дел по дому накопилось ... Скорее всего поеду 10 мая на владимирской собаке в 8-12 или на сСапсане если билеты остануться пока буду тупить . Егор на стоянке связь ловит ? Скините координаты ну или созвонимся как-то

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от nickav39 Посмотреть сообщение
    В общем я пока не определился. Завтра влом куда-то пилить да и дел по дому накопилось ... Скорее всего поеду 10 мая на владимирской собаке в 8-12 или на сСапсане если билеты остануться пока буду тупить . Егор на стоянке связь ловит ? Скините координаты ну или созвонимся как-то
    Появилась идея стартовать из Вязников . Заброска ночью 10 мая 36 поездом - мест полно . Трек этот http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zndjhvfdqoklzaso до места первой ночевки Егор а можешь подсказать сколько км до Колпи от Вязников получается ? Предполагаю не более 120 км ?

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    Зад не подпали там на солнышке!

---------- Добавлено 13.05.2013 в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение 09.05.2013 было в 00:50 ----------

Отчет.
    Впятером погрузились в сапсан. Двое откололись от группы еще в поезде, по плохо понятным причинам. Остались мы со Светой и Юра Elk.
    В Лунево нас встретил руководитель Коляскин, который немедля произвел проверку нашего снаряжения, с конфискацией, до последней капли.
    Затем ловко симулировал поломку системы и слился.
    У нас дальше без поломок обошлось. В Чамерево пополнили запасы снаряжения и тут же протестировали его в тенечке под березой. Жара. Три брода через Синеборку, все три по колено, но мы нашли места по-глубже.
    Объехали Дюкинский Карьер и Страшные Говны севернее, через Большое Болото, Бахтино и Красный Маяк. Цена вопроса - метров сто дороги под водой, по пояс если аккуратно по центру между колеями. Я поскользнулся и ухнул целиком, с велом и рюкзаком. Света как-то пробилась лесом. Юра перелез болото по макушкам тернового кустарника, даже не замочив ног.
    Еще немного бруля до Бахтино, и все - дальше (и до самой Вековки) все чисто-сухо. Устали. Все невзгоды и тяготы маршрута приходятся на первй день. Его можно смело разбивать на два, это будет более гуманно.
    Дозаправились у магазина в Красном Маяке и разместились на ночевку на первой же излучине Колпи.
    Чистейшая вода - проплывающего на глубине бобра видно с берега. Глубина по пояс, камни с илом, заход неудобный. Чисто. Дров навалом. Пейзаж так себе.
    Туда же вскоре подтянулся догонявший нас с электрички Николай nickav39 и уже в темноте с фонариками Никольские Миша (nikm) с Аней, по альтернативному маршруту. Душевно посидели.

Второй день - качественный планомерный матрас. Утром небольшой дождик, потом разошлось.
    Купались в теплой запруде, наслаждались пением лягушек и кукушек, заезжали на отдых в Красную Горбатку, весело катались с горки на горку.
    Встали там где и собирались. В русле коряги мешают нормально плавать, зато на пригорке и с видом. Традиционно душевно. Кстати, комары начали уже вылупляться.

Третий день - снова жара и многократные купалки.
    Пионерлагерь, карусель, осторожно злая собака, перекус в Лесниково, Володю vman-а с компанией не видели, только следы по всему лесу. Брульнули немного в Чеково, как-то плохо ищется старый выезд. Разведали на предмет заныривания пару прудиков прямо перед Вековкой, летом будет очень актуально.
    Успели на 17:05, которая в честь праздника сделалась прямой до Москвы.
    Фоты тут, трек в точности такой же как маршрут, только с заездом в центр Горбатки и неправильной петлей за Чеково.
    Все, Мещера закрывается на лето.

фото № 7. Юра, а зачем тебе такие большие уши?

Это Юра специально приспособил, чтобы лучше слышать пение кукушек и лягушек.
    Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать. Коляскин, КУКУ!

Коляскин тоже очаровался ку-кукушками. Вчера в пьяном угаре под звуки Му-мамонова сетовал про поломатый паучог и "ты не представляешь што я про пипи за 2 дня....там в мещереке просто пе пипи...када я приехал домой в ванной мне кукушки чудились даже в сливе....протяжно куку" ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)