мне одному мерещится пузырь на заднем колесе?![]()
мне одному мерещится пузырь на заднем колесе?![]()
Да где же здесь спортивный форум?
Был сего дня в Крыле на мемориале Дьяченко,
сабжа не видел... Непорядок!![]()
есть такая колесная контора - spinergy
лет 10 назад прославились серией 4-х спицевых мтб (и шоссе) колес. некоторые на них даже гоняли хс гонки, но большой вес и еще б0льшая цена делали их в основном игрушкой техно фриков
однако бизнес вроде как растет и ща у компании нормальная линейка вилсетов. причем не простых, а сделанных по интересной технологии. фишка в особенных спицах. они композитные и каждая состоит из 30к нано волокон. как утверждается, по сравнению со стальными они дают +300% прочности и -50% веса. оставим это на совести маркетологов
но меня заинтересовала другая тема. по отзывам в инете эти колеса дают просто нереально крутое "качество езды". для нашего асфальта это довольно актуально
в общем, любопытство задушило жабу и взял на пробу
и вот что имею сказать: как ни странно, но эффет действительно есть и ого-ого какой! шосс, кэшно, не превращается в подвес, но вибрации от дорожных неровностей уменьшились на порядок. ощущение, как будто едешь не на `23, а каких-нить `30+ туриковских покрышках. совсем мелочь глотается полностью, крупные трещины тоже напрягают гораздо меньше. я кстати железо ваще чувствую плохо ("жесткость рамы", "нюансы посадки" - это все не про меня), но тут разница такая, что не заметить невозможно! удивлён о_О
задумался терь над такими колесами на байк
выглядят вот так. обода made by corima (типа, французские), втулки ноунейм, сами колеса made in mexico. весят чуть больше заявленного - 1535г (видать, кетайские втулки - чугун). покрышки поставил про4
ec01f6bfda2de5dcb61ae085473cc8e9.jpg6d7a33a11af6b7a790c5ef7b1eca47bc.jpg382f57a8390dfdee808f51d58a78dc7b.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)