Движение велосипеда по дороге. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Движение велосипеда по дороге.

Комбинированный просмотр

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Тогда в чем я ошибся?
    Я не предлагаю всем соблюдать ПДД. Я предлагаю быть разумным.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от MariOnFire Посмотреть сообщение
    Мда...То есть велосипед покупают оказывается что бы постоять в пробке и на светофорах перед пешеходами. На дороге,я считаю, водители должны пропускать велосипедиста. Они сами выбрали путь пробок )) Не хочешь стоять - садись на лесапед.
    Т.е. джип покупают чтоб постоять в пробке. На дороге, я считаю, водители должны пропускать джипы. Они сами выбрали путь пробок )) Не хочешь стоять - садись в джип и езжай по обочине. Конечно от ПДД никто не освобождает, но их скорее нужно не соблюдать, а просто знать.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для MariOnFire
    Байк
    Bianchi шоссе, Rock machine гибрид

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Т.е. джип покупают чтоб постоять в пробке. На дороге, я считаю, водители должны пропускать джипы. Они сами выбрали путь пробок )) Не хочешь стоять - садись в джип и езжай по обочине. Конечно от ПДД никто не освобождает, но их скорее нужно не соблюдать, а просто знать.
    Вам бы репортером работать А вообще каждому свое, я просто высказал свою точку зрения. P.S. Понравилось сообщение ,ваше по-моему, про теорию вероятности что то там и корреляцию смертников на двух и убийц на четырех колесах)) Сразу повеяло экзистенциализмом и мыслями о бытности существования в бренном мире, ведь все мы не вечны под Луной, Солнцем и др. объектами космического пространства) Но это философия. На деле же все решает способность человека принимать правильное решение, а значит думать своей головой. Не знаю как Вы катаетесь на велосипеде, но слепое следование указаниям иногда приводит к тяжелым последствиям.

Байк
    Колхоз на белой раме

Вам бы репортером работать
    Да ни в коем разе. У меня русский со словарем

про теорию вероятности что то там и корреляцию смертников на двух и убийц на четырех колесах
    Постоянно пересаживаюсь с разных (но все без мотора) двух колес на четыре разного класса и обратно, потому наблюдаю все это так или иначе
    Общий принцип на дороге - уважать себя и не создавать помех окружающим. Причем всем, независимо от цвета, марки, цены или защищенности их транспортного средства. Может быть из-за этого меня уже много лет никто не обижает, не подрезает и при этом почти всегда уступают дорогу на чем бы я не ехал, хоть на машине по Москве или на велосипеде по узкой (aka жадной) тропинке зимой в лесу.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

но слепое следование указаниям иногда приводит к тяжелым последствиям
    Любое действие может привести к неприятным последствиям если при этом не использовать мозг. Но ПДД написаны кровью и надо хотя бы понимать почему тот или иной пункт написан именно так, к чему может привести его нарушение и какая за это может быть ответственность.
    А если учесть распространенность видеорегистраторов (по крайней мере в Москве и области), то далеко не факт что удастся отвертеться от заслуженного наказания.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Теоретически во многих городах России в этом есть смысл, но Москва и некоторые другие крупные города - не место для поворотов налево велосипедистам!
    Почему же? Я написал, что поворачивать можно, но только если это безопасно. Какой смысл проезжать перекресток в прямом направлении, а потом еще ждать, пока загорится зеленый, если машин нет, или поворот под стрелку, то есть никому не мешаем.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Т.е. джип покупают чтоб постоять в пробке. На дороге, я считаю, водители должны пропускать джипы.
    Сравнил... Детородный орган с пальцем. Габариты велосипеда и джипа далеко не одинаковые. Я тоже считаю, что велосипед не должны везде пропускать, все должно быть по ПДД. Тем более я все равно пролезу практически где угодно, так что мне пофиг, пропускают нет, все равно проеду.

Байк
    Колхоз на белой раме

Габариты велосипеда и джипа далеко не одинаковые
    Причем тут габариты, если я я сравниваю образы мышления.

так что мне пофиг, пропускают нет, все равно проеду
    быдло детекдет

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Тем более я все равно пролезу практически где угодно, так что мне пофиг, пропускают нет, все равно проеду.
    А теперь подумай о том, что водилам тоже на тебя пофиг. Пофиг на твоё здоровье. Тебя не то, что могут не заметить, но из принципа прижать и покалечить. И они также, как и ты, не особо желают соблюдать ПДД, неговоря уже о том, чтобы подумать о тебе. Не забывай правило: авто крепче велосипедиста. Всегда страдает велосипедист. Поэтому кроме тебя, о тебе больше никто не подумает.
    Это вовсе не означает, что нельзя пробираться меж рядов. Это лишь означает, что нужен здравый подход к этому вопросу. А то, что ты пишешь - это быковский подход, не сулящий тебе лично, ничего хорошего. Лучше понять это сейчас, и поменять своё отношение, нежели это начнёт до тебя доходить, когда тебя переломанного будет скорая увозить.
    И вообще, береги здоровье - оно у тебя одно.
    Последний раз редактировалось Varx; 30.04.2013 в 11:26.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

.....

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Блин, ну все нормально написал вроде (к ашыпкам мы уже привыкли, иногда все понятно в общем, хотя и не всегда сразу), но
    4. Поворот налево на дороге,
    в топку!
    Теоретически во многих городах России в этом есть смысл, но Москва и некоторые другие крупные города - не место для поворотов налево велосипедистам!

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    в топку!
    Имеется в виду маневр не на скорости,а допустим на светофоре,когда поток стоит. В некоторых местах это просто необходимо, допустим перекресток начало ш Энтузиастов,там где м.Площадь илича, самый удобный способ там уйти налево,встать под стрелку во 2-й ряд когда поток остановился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)