Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
C Ала-Арчой жаль не получилось. В. Клеин в своё время дошел до 3500м и тоже вернулся вниз. Какой-то заколдованный перевал для велотуристов. Ходил через него пешком на месяц раньше вашего и ничего особенного(в свете остального маршрута похода) не увидел - самое сложное прорваться с велосипедом через морену к перевальному взлету. С другой стороны дорога от озера, где можно пытаться ехать. Был бы лишний день в плане, то обязательно прошли.
По остальному маршруту - новый перевал через Кунгей - зачет, по Терскею конечно больше интересны проходимые новые перевалы через основной хребет(если таковые вообще есть в той его части), чем по предгорьям, но в любом случае автору респект за первопроход.
Прочитал всё, что успели написать выше и русло, куда уходит обсуждение похода мне не нравится. Людей, которые ходят в сопоставимые походы и так по пальцам и сориться друг с другом по пустякам не дело. Каждый поход и маршрут достоин уважения.
Последний раз редактировалось invin; 08.04.2013 в 17:20.
Я и не думал ссориться с Козиновым. Я просто на его примере показал недостатки отчета, совершенно типичного. И он , действительно, не виноват, что занял первое место, но именно поэтому был взят в качестве примера.
Уважаемый господин Козинов, по поводу фотографий остаюсь при своем мнении, вы уж извините. За вами остается право врезать мне правду-матку по поводу моего отчета и похода. Если это будет аргументированно, буду очень благодарен.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Поздравляю господина Козинова и его ребят с победой!!!
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Я читал отчет В. Клеина, правда очень давно. К сожалению, куда то засунул и не нашел, чтобы сослаться в отчете. Упаси бог, я и не претендую на первопроход по Ала Арче. Если вас не затруднит, дайте ссылочку, надо в отчет поместить.
А с перевалом Ала Арча действительно какая то фатальная непруха.
Последний раз редактировалось alex-ag; 08.04.2013 в 23:26.
Спасибо. Вставил.
Кстати, пользуюсь случаем выразить благодарность за те ссылки, что вы выложили в анонсе своего похода 2011года. Мне они очень помогли.
Имею предложение. У вас, кажется, самая большая библиотека по походам на Тянь Шань. Давайте выложим здесь все, что имеем по сложным походам. Начнем с вас, я, если будет что, добавлю, пригласим всех остальных поучаствовать. Потом Клубника нам подскажет, куда это все удобнее будет поместить.
Ссылки не храню. Что-то интересное встречается не часто и потому запомнить не сложно. А при небходимости(как в этот раз про Клеина) находится по ключевым фактам через поисковик. По сути предложения - есть же всем известная библиотека Исакова, потому делать что-то новое считаю смысла нет.
В первый раз про такую библиотеку слышу. А, если человек впервые собирается куда либо, никаких ключевых фактов у него нет. Вот я , например, вышел на Емельянова через ваши ссылки.
Предлагаю начать. Ссылки публиковать в таком виде.
Велопоход 6 КС по Тянь Шаню группы Емельянова, 2002год. Первопрохождение пер. Тонг, Аксу, Телеты, ущ. Керегеташ.
Велопоход 6 КС по Тянь Шаню группа Чумало Дмитрия 2011год.
Велопоход 5 КС Группа Крамара, клуб 3Х9. Бишкек Ташкент. 2009год. Первопрохождение пер. Тонг с севера.
Велопоход 4 КС по Тянь Шаню. Группа Ямангулов И.Я. 2008год. Первое прохождение пер. Кегеты.
Спортивный вело поход 6-КС. Команда PROBIKE г. Екатеринбург. 2008 год. Единственный такой сложности поход по Югу Киргизии.
Последний раз редактировалось alex-ag; 09.04.2013 в 20:22.
Я имел ввиду вот это
Странно, если Вы раньше не видели. По ТШ там не меньше трех десятков походов, для начального изучения района более чем. А если Вы действительно хотите что-то полезное сделать, то самое лучшее будет на мой взгляд добавить отчеты из вашей коллекции, которых там ещё нет. Регистрация и процедура добавления очень простая.
Последний раз редактировалось invin; 09.04.2013 в 14:34.
ой, а у меня пикаса-ссылка не открывается. Можно попросить продублировать?
У них там что то странное, по ссылке бывает открывается googl+. Cверху появляется кнопка для перехода в пикасо.
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
Это то я знаю. Она у них в стадии доработки. Пока что ничего не систематизировано, свалено все в кучу. Там 64 страницы, охренеешь листать.
Опять же я предлагаю отобрать самые интересные. Там ведь отчеты без карт, без треков, с этими дебильными маршрутными точками.
Последний раз редактировалось alex-ag; 09.04.2013 в 18:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)