Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 109

Тема: Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины

Комбинированный просмотр

Shuriken
    Если бы такие крепления шли в комплекте или лежали в Соколях, вопроса бы не было. Вопрос в том, как пофиксить так, чтобы и взад=вперед не дергалось.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.07.2007 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если бы такие крепления шли в комплекте[/b]
    А они и идут в комплекте. С новым комплектным велосипедом
    А по существу могу посоветовать вставить внутрь самодельные пластиковые вставки (разрезные), и вних вкрячить гидролинию. Или снацала надеть вставки на гибролинию, а потом всё это всунуть в крепления. Или же тупо прибивать хомутами. Эта шняга даже в штатном исполнении не очень удачна. Каким местом думали её разработчики - не могу сказать
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

покатал еще чуток. Теперь можно сравнивать

Очень странное чувство было, когда я ехал в горку на третьей звезде. До этого у меня только раз такое было, когда я только что собрал титанчег и пересел на него после полугода только на двухповесе. Он не качается. Почти совсем, и в то же время жрет все что дают не хуже Атома. В это воскресенье я катался с товарищами-даунхильщиками в Узком, изключительно вверх (они пешком, я в седле) вниз. Вниз гонять было стремно - длинный низкий вынос, узенькая 1,9" МиМо спереди, отчаянно пищавший но слабо тормозивший передний тормоз не давали расслабиться и рубиться не полную. Ребята фигели с того, как я съезжаю с максимально поднятым штырем. ГЫГЫГЫ, я бы и повыше поднял, а то в седле заезжать вверх неудобно, а стоя не следует, на этой раме надо всегда в седле оставаться.

Еще им понравилась видимая работа вилки на неровностях (ну это то я и так знаю) и подвески. Дольф вообще проперся катать со своим ростом как на бэмиксе. А я таки 1 раз прожег тормоза, когда решил срубить по прямой по северному склону (кто был, знает) и надо было тормозить в конце, ощутимо завоняло горелой синтетикой. гы... Потом оказалось, что я ехал со 100мм вилкой... Забыл разогнать перед спуском.

Да, геометрия длинная, без сомнений. Я даже попробую более короткий вынос на нем для фрирайда. Ну и покрышечки к Крыму прикуплю помясистее, думаю в сторону Нокиан НБХ 2,3" и возможно поставлю диски 200мм для даунхилов. У Дольфа блин, Коды работают больно здорово. Апгрейдилка, умри наконец...

Теперь бы кому-нибудь со стороны посмотреть на торсионку рамы. Я-то не вижу, ломлю себе вверх как на жестком ригиде с заблокированной вилкой..

Добавлено позже (31/07/2007 11:17):
    нужен хелп
    скрипит каретка. Несильно, но постоянно. Болт слева затянут, чашки затянуты, левый шатун на оси затянут так, что чуть не срывается резьба винтиков.
    Что смотреть? ничегонепонимаю...
    У этого интегрированного дерьма может распрессоваться ось в заделке ?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 31.07.2007 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    скрипит каретка. Несильно, но постоянно.[/b]
    В моем случае оказалось достаточно выкрутить каретку (ибо не интеграшка), протереть все от грязи и песка, и посадить каретку на смазку. Хотя скрипело сильно. Гипотеза о шатунах не подтвердилась.

у меня НОВАЯ каретка. ФСА 7000. пробега еще полтораста км нет. Скрипела с самого начала.

Какими фиксаторами фиксить? Не хочется снова супермоментом все заливать

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 31.07.2007 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какими фиксаторами фиксить? Не хочется снова супермоментом все заливать[/b]
    Я не фиксил ничем, просто тщательно вычистил и смазал все. Каретка с шатунами пробежала километров триста на момент начала скрипа...
    худо будет, если это скрипит посадка шатуна на вал. Кстати, шлицы я тоже смазывал.

вот у меня тоже такое подозрение. Хотя я там щеткой с мылом все почистил когда снимал. Есть ли какой-то уплотнитель, типа металлического порошка только жидкий? Или мне надо напильником там все обрабатывать, чтьобы сжалось более равномерно?

Installed Thomson Elite. Седло поднялось на 5 см, кошелёк (которого я не ношу) облегчился на пару зеленых бумажек. Временно доволен.
    По-прежнему стоит длинный вынос FSA 100mm 5* подъем. Очень не хватает на спусках короткого выноса - то и дело боюсь через руль загремелом стать, но когда посадка растянута, рюкзак на плечах меньше висит, чем лежит. А лямки у него изнашиваются, тельце натираеца.. Начинаю думать в сторону нового маленького рюкзачка в цвет рамы, литров на 10. Менять вынос каждую поездку религия таки не позволяет.

Зы. решил проблему с гидролинией. Купил много чорной изоленты и от души все обмотал ей. А еще воспользовался подсмотренной у кого-то технологией защиты зажима подседельника от грязи - берется кусок вырезаный из камеры длиной 5-6 см, натягивается поверх подседела, потом опускается вниз внатяг. Посмотрим...как быстро хваленый томсон приобретет у меня нецензурный вид.

Из мелочей. Открутился (винт? болт? Кто знает как это правильно называть) короче та круглая хрень с шлицами изнутри, которая крепит кассеты и центрлоковские диски, на заднем диске на ХТРовской втулке. Много и противно звенел.

А шатуны по-прежнему скрипят.. Скрипели то есть, до позавчерашнего вечера. Снял левый шатун с оси, выковырял из него какое-то металлическо-резиновое кольцо, которое не давало ему сжимать очко.. Ой, оговорился, в общем не давало нормально сжать ось. Потом со всей дури завинтил пластиковый (винт? болт? опять..) в ось, а поскольку дури много - сорвал шлицы на пластиковом ключике. Придеца потратить 50руб в соколях на него. Потом со все той же дури навалил солидолу и затянул винты. Не скрипит, хотя и крутится с трудом. Чуствую, что каретка возмущена до глубины подшипников. Убью нах и поставлю квадрат, пока они еще не закончились...

теперь про раму немножко. Охренеть жесткая поперечно, охренеть мягкая на мелочи, нифига не качается если в SPV камере хоть что-то есть, жрет бордюры не хуже атома. Пусть Загремел скажет, что он на ней чуствовал, когда не хотел отдавать.
    ЗЫЗЫ Как же хорошо, когда есть локаут у вилки на руле.. Люди, вы себе не представляете как это хорошо. просто даже когда на подъемах качусь спокойно в седле на 100мм вилке, вроде и не качается - а все равно стоит заблокировать и сразу гораздо резче едет. Хотя конечно с титаном не сравнить.

Гм. Классно, что всё классно

С этими системами, блин... Сам вот думаю - чего поставить?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

сам не знаю. На титановом давно уже решил - как только сдохнет нынешняя квадратная Деор сороковая, поставлю ХТ или еще круче. Ибо надежно.

А еще начинаю гламурить байк в надежде таки съездить в сентябре в Крым или на Кавказ. Вилку щас переберу, ролики в переклюке - уже полгода лежат новые.. Диски поставлю 200мм - Лагрин дал тормозяки хаес Маг ДШ поюзать, те самые, старые, оригинальные. А может их тоже поставлю вместо Авидов. На ощупь вроде ничего. Успеть бы за месяц. Пересаживаюсь на титан пока.

Добавлено позже (02/09/2007 14:53):
    Ну вот.. Хотел купить пару покрышек Нокия Gazza All Mountain 2.3" в вело-эквипметне, а их нет.. Теперь в смятении, какие покрышки купить для крыма? Хочу больше чем 2.1", но меньше чем 650г на сторону. Посоветуйте что брать. Цена волнует, но как показывает опыт - жаба существо смертное

Добавлено позже (12/10/2007 10:57):

Спасибо Green&#39;у

Байк - практически в той же комплектации, в какой я ездил в Алушту. К огромному моему там сожалению, не успел купить мясные покрышки и поэтому ездил на 2.1". Никогда больше не поеду в горы меньше чем на 2.35.

Зато поставил 200мм диски и назад и вперед (старые хаесы) и проперся по-полной, не собираюсь снимать. ВО-первых, они тормозят лучше чем авидовские родные диски, на примере 160мм. Во-вторых, когда в первый раз сел на байк и тормозил по привычке от старых дисков - чуть не улетел через руль. Ну и на даунхилах они меня просто спасали, хотя я и почуствовал наконец то, о чем рассказывают бывалые - как руки намертво вцепляются в руль и немеют от того, что постоянно приходится давить тормоза. А что, трасса-то незнакомая. Не представляю, что я там делал бы с 160мм дисками.
    А вообще байк отлично показал себя как на апхилах - почти везде мог заезжать, где шел пешком - это от прокладки больше...
    Так и на даунхилах, 150мм сзади и 130 спереди оказалось вполне достаточно для безбоязненной езды. Больше всего мешали покрышки, рвал волосы от отчаяния - просто боялся съезжать по сыпухе и крутым участкам на тормозах.

А ничего раскраска, а? Грязь очень правильно ложится, в струю, что называется...

Но в этой вот поездке, откуда фотка - спустил задний аморт почти полностью...
    Я так и не заметил, когда это произошло, и из-за чего, до 0* температура не падала, и потом еще катал - нормально, держит. Больше всего было похоже на то, что мне кто-то спустил почти до конца, или как будто под Старым Конём аморт пробился и сдул воздух.. Ничего не понимаюю, но буду теперь возить 2 насоса с собой всегда. До дома ехал с сегом 90%, очень медленно, чтобы не пробивать на неровностях. Ужос. Не, т оесть я готов что маниту гавно и зимой не работает, но не зима еще вроде. Буду посмотреть очень внимательно

В этой комплектации, не считая крыльев и грязи, байк весит 14,5 кило. Безобразно много, хотя щупавшие его ребята в Алуште называли пушинкой.. А может, весы на вокзале врут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)