Тюнинг заднего переключателя - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 34 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 396

Тема: Тюнинг заднего переключателя

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ratchet Посмотреть сообщение
    Здорово, что есть те кто действительно интересуются и стараются разобраться во всех деталях.
    Ну чего... Прекрасно... будь у меня Шимано уже б стачивал ось.

Принцип патента я понял... Комментарии благородных донов для чего в верхнем ролике люфт тоже понятен. НО! Как кто-то уже писал... "Берем выхлопные газы и направляем их в турбину. В турбине происходит магия и автомобиль едет быстрей."... Похоже с этим роликом тоже магия...

---------- Добавлено 04.04.2013 в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение 03.04.2013 было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    А я оттюнинговал задний СРАМ Х.9
    Привык ездить на Х.0
    Когда настривал Х.9, то никак не мог избавиться от треска на косых передачах, хотя Х.0 в аналогичных случаях работал идеально.
    Сравнил оба переключателя. Основное отличие в том, что на Х.0 у верхнего ролика есть свободное осевое перемещение около 1,5 мм.
    У Х.9 такая фича практически отсутствовала.
    Вырезал прокладочные шайбы из какого-то пластика и добился "люфта" в 1мм.
    Теперь работает идеально.
    Красиво трольнули я даже поверил и пошел проверять свои (слегка б/у примерно 3500 км пробег), ролики для X0:

На видео наглядно видно что не о каком люфте, ТЕМ БОЛЕЕ 1,5 ММ В ПРОДОЛЬНОЙ ОСИ, нет даже намека:

http://youtu.be/8bIbBTjXpkQ

P.S. Elk, просто красавчик так подколоть... Я реально поверил

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    P.S. Elk, просто красавчик так подколоть... Я реально поверил
    Вечером тоже сниму разоблачающее видео.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Здорово, что есть те кто действительно интересуются и стараются разобраться во всех деталях.
    В конце страницы мы добавили видео, в котором в тюнингованый переключатель вставили новую (несточенную) втулку из запасного комплекта аналогичных роликов. Затем заменили ее на тюнингованую и сравнили качество переключения.
    http://velopro.su/statyi/Tuning-zadn...luchatela.html
    люфт показанный с не тюненгованной, новой втулкой ролика, нереаально большой. Если это норма у таких переклюков, то как они работают новыми хз (видимо только с новой цепью). Такой люфт не позволит сбросить цепь. А заббрасывает рамка -которой пофиг до люфта, что благополучно и показано. У дуры ролик смещается не более 1мм, что на 9, что на 10 ск.

Не, можно и без люфта катать как стыд делает, тогда при забросе часть нагрузки или вся идет на ролик(в шимане, в сраме я хз), т.к. он уже не сместится по оси для большего контакта рамки с цепью. Далее идут последствия... или не идут.
    Уменьшить люфт - однозначно!
    Убрать в ноль - да убирай!
    Вот такое мое имху.
    Последний раз редактировалось лось3; 04.04.2013 в 12:18.

В конце страницы мы добавили видео, в котором в тюнингованый переключатель
    Ну блин, отэц, на нетюнингованном (1:42) - это не ЛЮФТ, это свободный ход, он же как сопля мотается.
    И по виду, втулка ролика явно меньшего диаметра. Люфт (угловой) - это +/- 2 градуса, без усилий.

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от har.dy Посмотреть сообщение
    Чистка рубашек занимает 10 минут, это быстрее и дешевле чем менять на новые
    C каких пор WD40 стоит дешевле троса?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    C каких пор WD40 стоит дешевле троса?
    Так одного балончика хватит на несколько лет
    Если ездить круглый год в любую погоду, то никакие варианты кроме чистки не прокатывают.
    WD40 я еще использую для смазки пыльников на втулках чтобы не пищали и промываю ей места сочленения в переклюках.

Да я надеюсь все знают почему звезды на кассете "кривые" и стачивать направляющие ручьи не пытался?

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    На точность переключения куда больше влияют другие факторы, например качество рубашек и тросов. Плавающий ролик сделан шимановцами не для точности переключения, а для точности нахождения цепи на звезде - цепь сама находит оптимальное положение.
    Вот блин... Весь кайф обломал.

Ахтунг... Я таки в шоке... Вот так сервис в Москве одни оси точат, другие (велодоктор) восьмерки выправляют не снимая резину с колеса (причем на фото на своем сайте размещают не стесняясь) и гнутые спицы впаривают как новые... Шум со своей каптеркой вообще отдельная тема. В уважаемом Велоспорте постоянно нет то запчастей то от вида придурковатых продавцов хочется рыдать...

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Потому, что у SRAM люфтище в сравнении с Shimano, правда в другом месте, не в ролике. Наверняка из-за этого и не стали делать. Пишу про X5, X7, X9.
    Осмелюсь спросить где? Как челов проделавший большой путь от Х3 до Х0...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    другие (велодоктор) восьмерки выправляют не снимая резину с колеса
    у меня станок для правки специально куплен такой, чтоб резину не снимать. А зачем? Лишнее время есть что ли?

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

ЗЫ вкорячивал алюролики лайтовые в ХТЯ, сейчас оные в х.0. Разницы в переключении вообще никакой нет. Что не так?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Статью пробежал глазами. Чел фуфло вгоняет полное. Ему бы показать, как умеет люфтить переклюк в сочленениях и что реально влияет на точность переключения.

- а чем и речь!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)