Выбор велосипеда для дачи - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Выбор велосипеда для дачи

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Советы - советами, но и сам думай. Во-первых, определиться с бюджетом. Потом неплохо бы определиться с типом вела - если горный, то с какими колёсами, на 26 или 29 дюймов. Гибрид тоже не плох, для не сильно убитых грунтовок вполне себе, на асфальте чуть поскоростней чистого горника. Обычный односкоростной вел за 4-8 тыс. руб - на любителя, как по мне, наличие передачь - очень удобная штука. Если ездить на более-менее дальние расстояния - ИМХО однозначно многоскоростной. Потом определиться с вилкой, сойдет "макетная" или реально работающая как надо , и вообще определиться с обвесом - брать с начальным уровнем или средним. Начальный уровень обвеса и "макетная" вилка сойдет для ровной езды без всякого экстрима, соответственно и ресурс у начального уровня оборудования (переключатели, педали, обода, каретка, система, трещётка, втулки) будет меньше. Но это сильно зависит и от условий эксплуатации - катать по суху или в любую погоду, в том числе и по грязи, да ещё и "отжигать". Так же может есть смысл заглянуть в "продажу велосипедов", может попасться хороший по уровню обвеса брендовый вел за неплохую сумму.
    Все что Вы написали прекрасно,НО я в великах ничего не понимаю.Для меня это все дремучий лес а понятие “макетная вилка” из области фантастики.Велосипед на котором я езжу сейчас это старый дрын типа АИСТА с колесами на 28 без передач и прочих наворотов и который весит как трактор.
    Бюджет до 20тыр.Деньги есть,но больше тратить не готов.Велосипед нужен для того чтобы ездить по проселочным дорогам,грунтовкам и асфальту в любую погоду,кроме зимы.Одним словом бездорожье.))))Поскольку парень я не мелкий(185р 115в ),то необходимо чтобы вел меня выдерживал+ груз до 12кг.Соответственно багажник+велоштаны.Но это все отдельно.Склоняюсь к велу со скоростями,так как горки и с обычным односкоростным не айс.Правда в этих переключателях напрягает то что они висят.Ветки,сучки,грязь…Вс е это создаст лишний геморрой.Навороты никакие ненужны.Нужна нормальная рабочая лошадка которая не развалится через месяц и в которой,отправляясь за 15-20км от дома я буду уверен.
    Если что то можно подобное подобрать-отлично!Нет-значит куплю стелсл за 7к и буду ездить пока не развалится.Дешего и сердито)
    Последний раз редактировалось musicproject; 23.03.2013 в 23:07.

Цитата Сообщение от musicproject Посмотреть сообщение
    Все что Вы написали прекрасно,НО я в великах ничего не понимаю.
    Ну так "курите" хотя бы этот форум и вообще интернет. Информации вполне достаточно. К тому же это для вашей же пользы!
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Ну так "курите" хотя бы этот форум и вообще интернет. Информации вполне достаточно. К тому же это для вашей же пользы!
    Спасибо КЭП!

Цитата Сообщение от musicproject Посмотреть сообщение
    Все что Вы написали прекрасно,НО я в великах ничего не понимаю.Для меня это все дремучий лес а понятие “макетная вилка” из области фантастики.Велосипед на котором я езжу сейчас это старый дрын типа АИСТА с колесами на 28 без передач и прочих наворотов и который весит как трактор.
    Бюджет до 20тыр.Деньги есть,но больше тратить не готов.Велосипед нужен для того чтобы ездить по проселочным дорогам,грунтовкам и асфальту в любую погоду,кроме зимы.Одним словом бездорожье.))))Поскольку парень я не мелкий(185р 115в ),то необходимо чтобы вел меня выдерживал+ груз до 12кг.Соответственно багажник+велоштаны.Но это все отдельно.Склоняюсь к велу со скоростями,так как горки и с обычным односкоростным не айс.Правда в этих переключателях напрягает то что они висят.Ветки,сучки,грязь…Вс е это создаст лишний геморрой.Навороты никакие ненужны.Нужна нормальная рабочая лошадка которая не развалится через месяц и в которой,отправляясь за 15-20км от дома я буду уверен.
    Если что то можно подобное подобрать-отлично!Нет-значит куплю стелсл за 7к и буду ездить пока не развалится.Дешего и сердито)
    Аист, хм, у меня стоит "орленок", я на нем гонял ещё в далеком 88, сейчас сын по деревне гоняет.

Если выбирать дешевый мтб, то я бы не стал смотреть всякие мerida matts 2013 года, а взял бы уж тогда что-то типа http://velomirshop.ru/katalog/velosi...ocument145856/ (размер 20). Что сейчас есть из велосипедов с жесткой вилкой не знаю, так как помогал выбрать вел паре знакомых недавно, и все хотят горный, чтобы кататься по городу

Да на здоровье!
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

musicproject,
    Если в великах ничего не понимаете, на форуме всё есть, при желании можно день-два почитать форум и интернет и ознакомиться с типами велосипедов, их оснащением и уровнем качества и соответственно цены. По крайней мере у Вас будет представление о современных велосипедах. И темы по выбору велов тоже есть. Я лет 15 на советских Туристах отъездил и форумы не читал. Ездил бы и дальше, т.к. устраивали меня, но захотелось вел по-современней. Реально то техника далеко шагнула вперёд за последнее время и сейчас есть довольно интересные и неплохие велосипеды за указанный Вами бюджет. В семье был Стелс двести какой-то серии, говно редкостное - тяжёл на ходу, металл - как пластилин. Отремонтировал и продал. Советовать вел никакой не буду, ибо сейсас не в теме, с ноября на форум заходил редко и последними моделями не интересовался, т.к. в ближайший год менять вел не собираюсь, если всё будет ОК. Удачи в выборе.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 23.03.2013 в 23:43.

Короче говоря понял я одно.Все велы в цене до 20-ки примерно одинаковые.Цена зависит от бренда и обвеса.Из того что может подойти мне под условия это горный с дисковыми тормозами и двойными ободами.Типа этого http://www.velostrana.ru/gt/2013/har...aggressor-1-0/ или типа этого http://www.velostrana.ru/stels/2013/...ator-750-disc/ http://www.velostrana.ru/haro/2013/h...htline-two-29/
    Последний раз редактировалось musicproject; 24.03.2013 в 15:54.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

musicproject, как зимний байк у меня твой первоначальный выбор стелс380, в эксплуатации 3 зимы(и говнопогод в другие времена года)... Минусы:довольно тяжелый, спицы из "ржавейки", гниют только в путь(зимой же реагенты), стоковый руль лучше заменить на широкий совковский, убогие крылья и багажник(если надо, лично я снял багажник), пластиллиновые подшипники в каретке(сразу заменить на совкоские:копейки), незащищенная от грязи передняя втулка без эксцентрика, одна ростовка20!!! ... Плюсы: аллю рама(забудь про ржавчину), прочные обода, вибряк спереди(только для сухой погоды), покрышки влазят до 52шириной, трешка планетарка, конечно цена... Вывод: без вариантов за свои деньги, надежный, но тяжелый дорожник ... В твоем случае должен подойти...

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Говно, что привел в ссылках даже не рассматривай

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Если, что, я 188см при весе 90+...

1000км без ремонта это круто!Дрищ на котором езжу сейчас ломается через каждые 80-100км.Не шутка!То тормоза полетят,то педали,то еще чего.Замучался я с ним!Выкидывал засранца 2 раза)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)