замучилась выбирать =( а уже пол-лета прошло =( - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 30 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 292

Тема: замучилась выбирать =( а уже пол-лета прошло =(

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 11.07.2007 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть много хороших вариантов в пределах 10т Треки, Мериды, Аваланчи (знатоки - поправьте меня)... Б/у можно купить и более интересные и серьезные модели, которые еще не один сезон Вам послужат...
    А если нужна высота, то присмотритесь вместо горных к шоссейникам, у которых колеса не 26, а 28 дюймов[/b]

я смотрела б\у - они все без фоток! одно сплошное перечисление всяких абревиатукр!!! я что - профи понять что под этим скрывается??????????????????? =(

Добавлено позже (11/07/2007 10:52):
    велики с колесами больше 26 я смотрела - они стремные как смерть((((((((((((((((((((( НИ одного в моем вкусе!!........
    avtosik.ucoz.ru

<div class='quotetop'>Цитата("волчонок")</div>
    этот вроде не за 25 тысяч? :

http://www.ebike.ru/index.php?productID=1021[/b]
    Читаем описание:
    задний амортизатор: Kind Shock KS-290 non-adjust rebound - это означает, что у него нет регулировки отскока, а следовательно и не настроишь жесткость. Значит просто пружина, которая пытается сгладить кое-как неровности. А если несколько кочек подряд, то на 2-й или третьей кочке вы все неровности почуствуете своим нутром... Или наоборот, вас такая пружинка хорошенько раскачает и будете скакать на этом веле как на козе....

Уважаемый Волчонок и у меня был Аист, в то время очень нравился, а сейчас приобрел нормальный вел и действительно это как с жигулей на иномарку пересесть. Так что выбирать нужно из нормальных и известных марок. ИМХО
    Делай что должен и будь что будет.

короч мне без велика что ли жизнь прожить...............25 тысяч я точно не смогу..............................

Добавлено позже (11/07/2007 11:01):
    на аисте пружин не было кстати...............может мне и не нужна эта дурацкая пружина.............на фиг она нужна то??? я же просто из-за внешенего вида к ним прицепилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ........

а нету великов по внешнему виду как двухподвесы но без всяких пружин?
    avtosik.ucoz.ru

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

<div class='quotetop'>Цитата(волчонок @ 11.07.2007 10:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что значит "умер под ним" ?![/b]
    это значит, что велосипед умер под велосипедистом, а не наоборот.... просто в очень дешевые, но "круто" выглядящие велы ставят настолько низкокачественные компоненты, что те разваливаются очень быстро. Если конечно вы будете ездить по километру в день, то его хватит надолго....
    за 3000 руб можно взять неплохой велосипед, надежный и т.п., но это будет тот же аист - то есть вел из прогулочной серии, без всяких амортизаторов, без переключения скоростей, с ножным тормозом. правди при этом у него будут блестящие крылья, багажник и т.п.
    к примеру Stels Navigator 330 ценой примерно 2600 руб. или Stels Navigator 350 стоимостью примерно 3000 (да он еще и со скоростями...)
    а великов внешне как двухподвесы, но не двухподвесы, да ценой за 3000 нету....

http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001723 - у этого же нет никакой пружины??????????? почему же он плохой??????????????
    avtosik.ucoz.ru

<div class='quotetop'>Цитата("волчонок")</div>
    я смотрела б\у - они все без фоток! одно сплошное перечисление всяких абревиатукр!!! я что - профи понять что под этим скрывается??????????????????? =([/b]
    Перечисление аббревиатур. Ну первое, что смотрим, название. Это относится к раме. Например, у меня Merida TFS 300
    Производитель - Мерида. TFS - технология изготовления труб для рамы. Т.е. каким способом делают профиль труб. Это все справедливо для алюминиевых рам, т.к. алюминий довольно капризный в обработке материал. С одной стороны он довольно прочный и легкий, а с другой стороны не достаточно пластичный. Поэтому и есть несколько технологий профилирования труб, чтобы дать раме необходимую прочность и легкость. Есть еще такой термин, как баттирование труб, т.е. создание стенок труб переменной толщины, уменьшая там, где минимальные нагрузки, и увеличивая там, где максимальные нагрузки. В итоге рама получается достаточно легкой и прочной.
    300 - Это вариант геометрии рамы. Размеры и углы заднего треуголника, профиль труб, их наклон и т.п. С этим сильно заморачиваться не стоит.
    А дальше в описании как правило указываются типы переключателей, системы, кассеты, втулок, вилка, тормоза...
    Для экономии средств не стоит гнаться за дисковыми тормозами, хотя они очень и очень мне нравятся...
    В инете есть таблица, в которой указан уровень оборудования... ИМХО, для Шимано брать переключатели ниже уровня Аливио не стоит брать.

<div class='quotetop'>Цитата(Slawwa @ 11.07.2007 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    примеру Stels Navigator 330 ценой примерно 2600 руб. или Stels Navigator 350 стоимостью примерно 3000 (да он еще и со скоростями...)[/b]

вот эти по вашим ссылкам - это как раз уродцы!!!! хотя во всем остальном меня б устраивали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но из-за уродства - нет...................((((((((((( а вот этот http://www.velograd.ru/show_good.php...;grid=OL001723 - он плохой??? (((
    avtosik.ucoz.ru

покупайте и катайтесь.
    сам процесс катания гораздо важнее, если что - потом поменяете. но на замену потребуются новые деньги. так может сразу грамотно вложить средства?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    300 - Это вариант геометрии рамы. Размеры и углы заднего треуголника, профиль труб, их наклон и т.п. С этим сильно заморачиваться не стоит.[/b]
    как же не стоит если именно по раме он мне либо нравится либо нет?.....вот какая абривиатура означает раму как у двухподвеса или как тут: http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001723
    avtosik.ucoz.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)