Чем чистить тормозные диски? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Чем чистить тормозные диски?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата("JaS")</div>
    Только вот не смол торегулировать калипер (хотя вроде бсе болты перепробовал) и поправить ротор (а это вообще реально сделать?). Был бы очень вдвойне благодарен за совет.[/b]
    У меня гидравлика, поэтому цилиндры, а соответственно и колодки ходят синхронно в отличии от механики. В механике одна колодка (кажется внутренняя) стоит жестко, а вторая прижимается тросиком.
    Но опишу свою методу.
    Ослабляюоба болта, которыми калипер прикручивается к переходнику. Затем пытаюясь выставить калипер так, чтобы с обеих сторон между ротором и колодкой было примерно одинаковое расстояние.
    В таком положении притягиваю чуток калипер, чтобы не болтался.
    Затем нажимаю на тормоз, калипер ИМХО занимает необходимое положение, после чего я, не отпуская тормоза, полностью затягиваю калипер в нужном положении.
    Отпускаю тормоз и проверяю положение ротора и колодок, чтобы нигде не цепляло.
    Если ротор чуток погнут, как у меня, то ручками пытаюсь придать ротору более правильную геометрию.
    Если есть необходимость, то регулировку повторяю, предварительно выбрав на роторе наиболее ровный участок, от которого в этом случае и начинаю плясать.
    Регулировка у меня с немного погнутым ротором после зачистки колодок и ротора заняла минут 10 неспешных и внимательных манипуляций. Не люблю торопиться, стараюсь сделать все аккуратно. Все же для себя любимого стараюсь...

PS надеюсь, что моя метода хоть чем-то поможет... А так можно поискать другие методы в инете...

PPS а Нахабино, это которое по новориге или что-то в том направлении?

Vladr. Два раза спасибо, метода и для механики работает, только регулировать несколько подольше (ну мож это по неопытности). На погнутый ротор забил ибо и так по колодкам не чиркает.

ЗЫ: Да, Нахабино в той стороне, точнее по Волоколамке, но и от Новориги недалеко.

<div class='quotetop'>Цитата("JaS")</div>
    метода и для механики работает, только регулировать несколько подольше (ну мож это по неопытности). На погнутый ротор забил ибо и так по колодкам не чиркает.[/b]
    Как раз для механики, насколько я помню описание настройки тормозов, необходимо чтобы ротор располагался ближе к неподвижной колодке. В этом случае он будет испытывать меньшие нагрузки на изгиб от подвижной колодки. Ну и колодки соответственно будут прихватывать его более равномерно. Отсюда и меньший износ подвижной колодки, т.к. она будет тереться об ротор почти одновременно с неподвижной. Ну и модуляция тормоза ИМХО будет получше.
    Хотя наверное по той методе, которую я написал, как раз калипер так и встанет.

Разновеликовый, тоже прикуплю, если увижу, спасибо за совет

<div class='quotetop'>Цитата(JaS @ 13.07.2007 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разновеликовый, тоже прикуплю, если увижу, спасибо за совет [/b]
    Да невошто, невошто! ))

https://www.bike-components.de/en/Mo...chaktiv-p8212/
    Такой юзаю, и не только для тормозов. Годный обезжириватель.

Цитата Сообщение от Rampwow Посмотреть сообщение
    Такой юзаю, и не только для тормозов. Годный обезжириватель.
    Вот вам заняться не ... чем. Мыло, губка/щётка и сухая тряпка.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Мыло, губка/щётка и сухая тряпка.
    Не поможет.

Пробовал фейри, наждачку, уайт-спирит и пр.
    Помог: "быстрый очиститель" http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...talogue_id=194

Но естественно в несколько проходов, чтобы на салфетке следов не оставалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)