<div class='quotetop'>Цитата("JaS")</div>У меня гидравлика, поэтому цилиндры, а соответственно и колодки ходят синхронно в отличии от механики. В механике одна колодка (кажется внутренняя) стоит жестко, а вторая прижимается тросиком.
Но опишу свою методу.
Ослабляюоба болта, которыми калипер прикручивается к переходнику. Затем пытаюясь выставить калипер так, чтобы с обеих сторон между ротором и колодкой было примерно одинаковое расстояние.
В таком положении притягиваю чуток калипер, чтобы не болтался.
Затем нажимаю на тормоз, калипер ИМХО занимает необходимое положение, после чего я, не отпуская тормоза, полностью затягиваю калипер в нужном положении.
Отпускаю тормоз и проверяю положение ротора и колодок, чтобы нигде не цепляло.
Если ротор чуток погнут, как у меня, то ручками пытаюсь придать ротору более правильную геометрию.
Если есть необходимость, то регулировку повторяю, предварительно выбрав на роторе наиболее ровный участок, от которого в этом случае и начинаю плясать.
Регулировка у меня с немного погнутым ротором после зачистки колодок и ротора заняла минут 10 неспешных и внимательных манипуляций. Не люблю торопиться, стараюсь сделать все аккуратно. Все же для себя любимого стараюсь...
PS надеюсь, что моя метода хоть чем-то поможет... А так можно поискать другие методы в инете...
PPS а Нахабино, это которое по новориге или что-то в том направлении?