Сколько живут промы в рулевой? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Сколько живут промы в рулевой?

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    DuraLex, как катать, если без экстрима и правильно настроен, то почти вечно.
    Больший экстрим для рулевой - это грязь. Нижний подшипник под ударом струи грязи с переднего колеса, никакие спуски и прыжки не убивают так рулевую...Профилактика - положить густой смазки перед сборкой. Прямо на чашку, подшипник и кольцо на штоке вилки - только не переусердствуйте, всё равно вылезет и пачкаться будет. А можно из камеры вырезать колечко и надеть на стакан и нижнюю чашку: видел не раз такое.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

С рулевой боролся очень долго и таки победил. Проблема износа промов не в самих промах, а их грязевой защите. Сальники на самих промах не для этого. В моем случае пришлось делать специальную канавку для вывода влаги из рулевой. Сами промы, если нет люфтов, в рулевой - почти вечны.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

DuraLex
    Guest

Наконец-то адекватные мнения услышал. Спасибо.

ну вот такую штуку я имел ввиду. Точно такую же можно из старой камеры вырезать - по-моему даже лучше будет: резина воду не пропускает, в отличие от неопрена.
    А недавно свою рулевую перебрал для профилактики - всю зиму не залезал туда. Смазка чОрная и грязная, нижний пром окисленный весь какой-то. Протираем тряпкой чашку, подшипник и кольцо на вилке, остро заточенной спицей поддеваем аккуратно пыльник на подшипнике, моем ВД40 и смазываем хорошей смазкой. Собираем обратно, не забывая последовательность Ну и смазочки на сам подшипник - хуже не будет. При таком уходе рулевая прослужит очень и очень долго, проверено!
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 06.03.2013 в 13:11.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

DuraLex
    Guest

Лепихов Михаил, Спасибо за совет. Все сложилось - подошли ремни на липучках от велосумки.

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    ну вот такую штуку я имел ввиду.
    Штука очень полезная, но есть один недостаток: она остается неподвижной относительно рулевого стакана и ерзает по короне вилки (ну или наоборот у кого-нибудь может быть), как только туда попадает грязь (а она полюбому попадет, как не старайтесь), начинает шкурить. Так что желательно обклеить корону вилки в местах трения чем-нибудь на свое усмотрение (я изоленту клеил).

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от meph Посмотреть сообщение
    Штука очень полезная, но есть один недостаток: она остается неподвижной относительно рулевого стакана и ерзает по короне вилки (ну или наоборот у кого-нибудь может быть), как только туда попадает грязь (а она полюбому попадет, как не старайтесь), начинает шкурить. Так что желательно обклеить корону вилки в местах трения чем-нибудь на свое усмотрение (я изоленту клеил).
    От внешней защиты я отказался - не спасает, а покраску, как замечено выше - портит. Изучив проблему тщательно, пришел к выводу, что смазка из подшипника вымывается не снаружи, а со стороны рулевой. Уж как туда попадает вода - не знаю, но именно оттуда в нижний подшипник попадает вода. Нужна внутренняя изоляция подшипника от рулевой, либо канал, по которому вода бы выходила, минуя подшипник. У меня проблема с подшипниками прошла после того, как я сделал такой канал. Никаких дополнительных пыльников сейчас нет.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    У меня проблема с подшипниками прошла после того, как я сделал такой канал.
    -а где был сделан этот канал? В штоке вилки или в стакане рамы?

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -а где был сделан этот канал? В штоке вилки или в стакане рамы?
    У меня вилка Sid 2010 года, в которой в короне, в месте посадки рулевой уже есть проточка, видимо для удобства снимать рулевую. Все что мне осталось, сделать проточку в адаптере под промподшипник. Раму не трогал. Если этого не делать, воде из рулевой деваться некуда и она протекает через подшипник, вымывая смазку. От грязи и воды снизу вполне спасает небольшое крыло.

Видимо нет уплотнителя верхней крышки рулевой со штоком вилки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)