Щелчки и в хардейловых рамах не редкость, могут довести до белых коников.
Распознать трещину не сложно - катайся и после каждой поездки осматривай раму.
Щелчки и в хардейловых рамах не редкость, могут довести до белых коников.
Распознать трещину не сложно - катайся и после каждой поездки осматривай раму.
тут пришла еще мысль - а может ли всё тут мной описанное быть вызвано износом подшипников в шарнирах задней подвески и, как следствие, люфтом шарнира??
Как вообще это проявляется?? Рама отходила тыс 5 км в довольно жестком режиме...
Треск в районе подседельной это ваще скорее всего песок в хомуте![]()
No brain no fear!
Зажмите задний тормоз, покачайте вел взад - вперед, люфт почувствуется.
да вот в этом и заморочка - из-за треска не пойму есть люфт или нет. Под нагрузкой на седло вродь как люфтит гдет в районе каретки (ну или самого большого шарнира, если это всетки он), слезаю - нормально
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
подседельник, хомут и трубу чистил, это точно не они...
За руль покачайте стоя рядом
Последний раз редактировалось jonny172; 27.02.2013 в 16:21.
у меня трос убран в сплошную рубашку, тянется под кареткой и внизу пера..... ток не пойму, при чем он... а, или это к вопросу о перевесе влево?
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
ну явного люфта нет, если б не этот хруст, я б даже не придал значения...
---------- Добавлено 28.02.2013 в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение 27.02.2013 было в 16:39 ----------
http://video.mail.ru/mail/kostya-kyzn/_myvideo/2.html
мож видео хоть немного прольет свет на проблему)) почти ничего не видно, но зато хорошо слышно... Вел без седла, без системы - дергаю его вперед/назад с зажатым задним тормозом. Подвеска заблокирована....вот![]()
На видео как будто колодки зажатые поскрипывают на диске или в машинке.
пс: не чпекайся с велосипедом больше!)))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)