О! разморозился. ты свои в истерике починил еще весной. так что отдыхай.
![]()
О! разморозился. ты свои в истерике починил еще весной. так что отдыхай.
![]()
спасибов!
я покупал ребилд для 2-ых с подшипником скольжения и лажовыми пластиковыми заглушками. Тоже писец как не доволен этими заглушками. Даже поставить не смог - они под отвёрткой растаяли как масло подсолнечное...
Игольчатые подшипники рулят!! Лучше, чем скольжение... Просто надо почаще консистентку менять. И необходимость переборки таких педалей не вычислять километражом. Я их вращаю. По звуку и характеру вращения понятно, заканчивается ли чистый консистент внутри... А если проворонить момент, если игольчатый подшип стал подклинивать хоть слегка, то можно смело идти за ребилдом....
да. Процесс встёгивания нового шипа в новые педали требует большего усилия, нежели любой б/у компонент. Чуть надавить. и вуаля! Этот процесс никак не связна с игольчатым подшипником. ))
И если руками почувствовал микро-затуп при вращении педальки, то значит, что в подшипнике есть микро-проблема, которую уже заменой смазки не решить. Значит осталось ещё немного покататься, чтобы подшипник умер вовсе.
Подшипник может полностю выйти из строя. И ногам будет пофиг! Но не пофиг будет оси. Она сотрётся. бдует люфт. Будет попадать грязь внутрь. В общем конструкция станет не рабочей.
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 27.12.2013 в 17:34.
выкладка отличная!
я о чем.
я о сравнительном анализе усилий.
то, что рукой - упариться- ногой делается непринужденно.
та разница в легкости вращения между втулкой и иголками, которую рука еле улавливает - ногами сам понимаешь - никак. ну вообще никак.
зато налицо обычный сценарий, который я наблюдал у пипла :
- пару тройку замесов хорошего говнорайда, затем ночью постояло с водой.
пара таких раз - и всё. полный закусон.
с собой никто зч не имеет.. так что аут.
у меня лично одни такие педали, будучи с новья, обе встали после 4 часов непрерывного дождя.
потом нутря логично были заменены на втулки, которым это не страшно вовсе.
всегда проще предупредить.
кранки также лекго перебираются на новую смазку, как и легко убиваются без ухода...
я пока лучше педалей не знаю и планирую оставаться на них.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
про 4 часа дождя и говен не соглашусь....
мой опыт показывает, что часов 30-40 надое не выезжать из дождя и говен, чтобы кранки встали колом.
с констатацией событий не нужно соглашаться.
кренков три пары, и со втулками живучесть возрастает на 2 порядка.
Ха! Это всё фигня!
У меня вторые эггбитеры, я им заказал титановые заглушки вместо пластикового ахтунга. Так когда менял, оказалось, что на одной из педалей эта самая втулка сместилась на 3мм к шатуну и выдавила наружу пыльник! Пробег на тот момент составил что-то около 300 км
. Сама педаль на оси не люфтила ни разу, версию с раскрутившейся гайкой отметаем.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)