Из Цюриха в Нюрнберг по Романтической дороге НЕ ТОРОПЯСЬ 24.04-14.05.2013 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 185

Тема: Из Цюриха в Нюрнберг по Романтической дороге НЕ ТОРОПЯСЬ 24.04-14.05.2013

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

bekker, спасибо за информацию.
    Вот здесь два официальных трека (то есть взятые с сайта баварских веломаршрутов) слиты в один. Смотрю, по нему заход в Нюрнберг как раз с левой стороны канала, причем, на мой взгляд, он более оптимален, так как исключает езду по "рабочим" пригородам большого города и ведет в центр без лишних зигзагов. Более того, перескочив Регниц чуть пораньше (в районе улицы SielStrasse), можно по дороге и в "Зал 600" заглянуть, чтобы потом не тратить время. Если, конечно, доступ в него будет открыт. На этом куске (после перехода канала на правый берег, если смотреть правильно, то есть из Нюрнберга на Бамберг, вниз по течению), особого автомобильного трафика не вижу, вроде, трек проложен по велодорожкам. Или я не прав?
    А что по поводу мобильного интернета в Баварии ?

Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er

Покупал предоплатную симку Водафона в Мюнхене безо всяких проблем еще несколько лет назад.
    Нужен только паспорт.
    Претензий к качеству связи не было. Использовал в USB-модеме ("свистке").
    В январе этого уже года брал симки SFR во Франции и Vodafone в Италии.
    Юзал в айпаде. Также нет проблем.
    Все это проделывалось с плохим знанием школьного английского 30-летней давности.
    Главное, в офисе сразу сказать, что нужна препейдная симка.

Кстати, AirBerlin позволяет везти велики в собраном виде.
    Надо только снять педали и развернуть руль вдоль рамы.

Байк
    Записей в дневнике
    3

SanPal, насколько я успел начитаться , у Водафона в больших городах связь хорошая, но стоит только выехать за пределы...
    Франция и Италия - развитые страны , обсуждаем только Германию.
    А теперь по поводу AirBerlina: не могу согласиться с этой информацией. Неоднократно им звонил и выяснял вопрос. Сначала всегда говорят, что можно, так как для велосипедов на борту выделяются специальные места, а потом (после моей настойчивой просьбы уточнить у руководства), извиняясь, говорили, что нужно положить хотя бы в какой-нибудь чехол. Более того, на сайте компании написано "в чехле или другой упаковке". Стало быть, в аэропорту без чехла (или другой упаковки) велик не примут. А, если его нужно убирать в чехол, значит, нужно разбирать. Причем, 8 поездок с великом за рубеж (часть из них - а/к AirBerlin) убедили в главном: чем лучше велик упакуешь здесь, чем целее он будет там. К примеру, лично я упаковкой велика занимаюсь (НЕ ТОРОПЯСЬ) 2-3 дня перед вылетом

Веломаньяк
    Байк

Возможно, у AB что-то изменилось, но я лично возил вел без чехла, правда, из Германии в Москву.
    По телефону представители АК говорили, мол, мы же берем за это деньги, поэтому не волнуйтесь.
    В немецких аэропортах даже на стойке приема крупногабаритного багаже велосипед нарисован.

Я сперва хотел симку O2 купить, но в рекламе Vodafone говорилось, что у них лучше связь.
    На самом деле, в Германии, в частности на Романт. дор., оторваться надолго от населенки
    очень сложно, поэтому связь будет везде, не пропадете.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Франция и Италия - развитые страны , обсуждаем только Германию.
    Я бы поменял местами страны в этом высказывании...

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от SanPal Посмотреть сообщение
    Я бы поменял местами страны в этом высказывании...
    Я ж не зря знак поставил. Да и вообще, это не мои слова. Не обсуждая здесь экономику Германии (безусловно, самую развитую в Западной Европе), я был просто удивлен проблемами с мобильным интернетом в этой стране. Сначала даже сам не поверил, но когда начал читать форумы (auto.ru, Винского и т.д.), убедился, что проблема существует, и всё не так просто.
    Еще раз, нет проблем с мобильной связью, но здесь мы обсуждаем мобильный интернет. Так вот, многие пользователи и пишут, что, даже, если и удалось нерезиденту купить СИМку, то у них не было нареканий в адрес мобильной связи, но были серьезные проблемы с мобильным интернетом. Поэтому и хотелось бы здесь обсуждать мобильный интернет, а не мобильную связь вообще.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от SanPal Посмотреть сообщение
    Я сперва хотел симку O2 купить, но в рекламе Vodafone говорилось, что у них лучше связь
    Вот я и интересуюсь, доводилось ли пользоваться мобильным интернетом Водафона? А СИМку просто так по российскому ОЗП продали? В официальном магазине или турецкой лавочке?

Веломаньяк
    Байк

Я указал выше, что использовал USB-модем, естественно, для Интернета.
    Модем втыкается в комп, и можно через него выходить в Инет.
    В современных модных гаджетах модем уже имеется внутри, и достаточно
    только установить симкарту.
    Симку и модем брал в офисе Водафона. Нужны только паспорт и бабло.

Байк
    Записей в дневнике
    3

SanPal, спасибо за инфу. Еще раз покурю тему Водафона и... стоимость. Модем мне не нужен, так как 3G модуль уже живет внутри планшета.

Трек посмотрел именно так и ехал .велодорожки можете посмотреть Bayernnetz für Radler это сайт всех велодорожек баварии вам нужно Mittelfranken .Это так район нюренберга называетца .Про интернэт ничего не писал потому как не знаю у меня мобильный интернэт фирмы 1 und1 .Но вам это не подойдет .Вам нужно что то типа из лидела или алди на один раз и что бы потом выбросить .Что бы без договора а это мало кто делает .В нюренберге в старом городе есть хостел в районе горы .Должен быть дешовый и место не плохое почти цэнтр

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Вот потому у вас и проблемы что тут кому нужен мобильный интерэт заключают договор он на 2 года и нет проблем .это местные немецкие реалии .Может в испании италии по другому .

Байк
    Записей в дневнике
    3

Коллеги! Подробное изучение мобильного интернета в Германии еще раз показало, что подключиться напрямую к ведущим немецким провайдерам гражданам России, временно проживающим на территории Германии в отелях или кемпингах, практически невозможно (или долго и муторно и чревато отключением). Из всех дискаунтеров, с работой которых удалось подробно ознакомиться, мой выбор остановился на Клармобил. Подробнее информация изложена на 1 стр. в конце анонса. Но... дискуссия на эту тему продолжается, может быть, коллективный разум неожиданно откроет еще более интересные решения.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Canon, Это вновь жена Батарейкина
    Мы решили поменять маршрут, и будем двигаться с юга на север. От Фюссена до Ландсберга на Лехе планируем проехать более 80 км в один день. Вы про этот участок дороги ничего не слышали? Судя, по карте, высота там постоянно снижается. Если ли сложные участки? То, что преодолеет это сам Батарейкин, я даже и не сомневаюсь, но я сама - не знаю
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)