Из Цюриха в Нюрнберг по Романтической дороге НЕ ТОРОПЯСЬ 24.04-14.05.2013 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 185

Тема: Из Цюриха в Нюрнберг по Романтической дороге НЕ ТОРОПЯСЬ 24.04-14.05.2013

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

SanPal, спасибо за инфу. Еще раз покурю тему Водафона и... стоимость. Модем мне не нужен, так как 3G модуль уже живет внутри планшета.

Трек посмотрел именно так и ехал .велодорожки можете посмотреть Bayernnetz für Radler это сайт всех велодорожек баварии вам нужно Mittelfranken .Это так район нюренберга называетца .Про интернэт ничего не писал потому как не знаю у меня мобильный интернэт фирмы 1 und1 .Но вам это не подойдет .Вам нужно что то типа из лидела или алди на один раз и что бы потом выбросить .Что бы без договора а это мало кто делает .В нюренберге в старом городе есть хостел в районе горы .Должен быть дешовый и место не плохое почти цэнтр

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Вот потому у вас и проблемы что тут кому нужен мобильный интерэт заключают договор он на 2 года и нет проблем .это местные немецкие реалии .Может в испании италии по другому .

Байк
    Записей в дневнике
    3

Коллеги! Подробное изучение мобильного интернета в Германии еще раз показало, что подключиться напрямую к ведущим немецким провайдерам гражданам России, временно проживающим на территории Германии в отелях или кемпингах, практически невозможно (или долго и муторно и чревато отключением). Из всех дискаунтеров, с работой которых удалось подробно ознакомиться, мой выбор остановился на Клармобил. Подробнее информация изложена на 1 стр. в конце анонса. Но... дискуссия на эту тему продолжается, может быть, коллективный разум неожиданно откроет еще более интересные решения.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Canon, Это вновь жена Батарейкина
    Мы решили поменять маршрут, и будем двигаться с юга на север. От Фюссена до Ландсберга на Лехе планируем проехать более 80 км в один день. Вы про этот участок дороги ничего не слышали? Судя, по карте, высота там постоянно снижается. Если ли сложные участки? То, что преодолеет это сам Батарейкин, я даже и не сомневаюсь, но я сама - не знаю
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Батарейкин,
    я доехала от фюссена до аугсбурга за один день, конечно, какие то горки были, но дорога в целом очень приятная, поэтому не думаю, что у вас возникнут какие то мега проблемы

Байк
    Записей в дневнике
    3

Добрый вечер, жена Батарейкина
    Думаю, разворот маршрута - правильное решение.
    Вы решили за один день проехать участок, рекомендованный на 2 дня, потому что не хватает времени или привязаны к отелям? Как я уже писал, на Романтической дороге лично еще не был, поэтому могу только порассуждать. А рассуждаю так: маршрут относится к категории легких, рекомендован для прохождения семьям с детьми и велосипедистам с тележками. Безусловно, плохая погода и большая протяженность участков усложняют маршрут, но, даже, если вы и попадете в такие условия (и мы, кстати, тоже), то всегда можно встать на ночевку пораньше (поэтому я и задал вопрос о привязанности к отелям или дефиците времени).
    Возможную проблему вижу в другом. Маршрут очень популярный, и как бы не было засад с ночевками под крышей. Ладно, в Нюрнберге две крупные выставки, и все отели (любого уровня) битком, но что происходит на побережье Боденского озера и на пути в Фюссен? По большинству моих запросов (только в Нюрнберг их отправлено более 50) - тишина (то есть нет мест). Я еще никогда столько времени не занимался отелями... И это еще не Романтическая дорога, по которой едет куча автопутешественников, автобусников и коммерческих велогрупп, для которых места бронируются в первую очередь. Но, тем не менее, мы не расстраиваемся и принципу "по факту" (за исключением первых и последних ночей) пока изменять не хотим. А у вас как дела по этому вопросу, или вы в палатке?
    Последний раз редактировалось Canon; 11.02.2013 в 13:54.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Вы решили за один день проехать участок, рекомендованный на 2 дня, потому что не хватает времени или привязаны к отелям?
    Не хватает времени. У нас на Романтическую дорогу всего 8 дней. Да и к отелям привязаны, уже все забронировано. Тут впала в полный ступор, в каком направлении ехать. Начала заново бронировать, но сразу остановилась. Еще думаю. Отели планирую в городах:München, Lauda-Königshofen, Rothenburg ob der Tauber, Dinkelsbühl, Donauwörth, Augsburg, Landsberg am Lech, Hohenschwangau.
    Если ехать в обратном направлении, то буду бронировать в Фюссене 1 или 2 ночи, думаю, один из городов придется вырезать для остановки на ночлег.
    Буду еще с поездами разбираться, не везде вокзал есть, а если и есть, иногда сумасшедшую пересадку надо делать. Если бы пару дней в запасе было, я бы не парилась. Билеты еще в сентябре купила , вот теперь мучаюсь.

или вы в палатке?
    нет-нет, это я не люблю. Мы всегда только в отелях останавливаемся.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    Батарейкин,
    я доехала от фюссена до аугсбурга за один день, конечно, какие то горки были, но дорога в целом очень приятная, поэтому не думаю, что у вас возникнут какие то мега проблемы
    Спасибо, Вы нас успокоили, но с другой стороны возникает вопрос: "Вы спортсмен?". Вы проехали более 140 км

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Да и к отелям привязаны, уже все забронировано. Тут впала в полный ступор, в каком направлении ехать
    Так вы уже развернули маршрут или еще размышляете? Как складывалось бронирование отелей: в штатном режиме или приходилось поднапрячься?

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Билеты еще в сентябре купила , вот теперь мучаюсь
    Мы уже давно так не делаем. Сначала хотя бы грубое планирование и понимание того, что можно успеть, а где не хватит времени, а потом уже на иглу рейсы садимся. Еще и выбираем.. плюс 2-3 дня, чтобы недорого...

Байк
    На раме Ghost SE9000

Так вы уже развернули маршрут или еще размышляете? Как складывалось бронирование отелей: в штатном режиме или приходилось поднапрячься?
    Если вчера еще сомневалась, сегодня твердо приняла решение поменять направление. Ландсберг на Лехе придется исключить из списка, доедем до Шонгау, а там сядем на поезд до Аугсбурга. Образовавшийся свободный день прибавляю к Фюссену, там мы проведем 2 ночи. Изначально бронировала отель в Хоэшвангау, но перебронировать на другие даты, уже не возможно, все распродано. Такая же участь постигла и некоторые другие отели по Романтической дороге. С отелями проблем не было, но многие уже были распроданы. Сейчас еще есть отели, но не много. К сожалению, те, на которые пал глаз, и которые держала в запасе, уже не имеют свободных мест.
    Мы уже давно так не делаем. Сначала хотя бы грубое планирование и понимание того, что можно успеть, а где не хватит времени, а потом уже на иглу рейсы садимся. Еще и выбираем.. плюс 2-3 дня, чтобы недорого...
    Мы в Европпу третий раз на великах едем, сначала была Голландия, там все просто оказалось; затем Австрия - Зальцкаммергут, маршрут был тщательно спланирован; и вот теперь Германия. Муж год назад бросил фразу: "А почему бы нам не покататься по [FONT=&amp]Romantic Road?!, [/FONT][FONT=&amp]проложенный маршрут, дорожки ровные, без подъемов...", вот я и купилась. Согласна, что сначала нужно прикинуть сколько дней тебе потребуется, но цена билета, 7 тыс. рублей - подкупала, вот я и выкупила их рано, еще в сентябре. Заложила 9 дней, 1 из дней на Мюнхен. Но, я не переживаю, все нормально. Приблизительно определилась с поездами, все успеваем, главное, чтоб погода не подкачала, чего и Вам желаю[/FONT] .
    Это была вновь Жена Батарейкина .
    Я здесь временно, поэтому не регистрируюсь
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 12.02.2013 в 20:37.

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Спасибо, Вы нас успокоили, но с другой стороны возникает вопрос: "Вы спортсмен?". Вы проехали более 140 км
    ни разу не спортсмен, просто дорога после не очень крутых подъемов уходила вниз, катилось легко и быстро, ну и еще я срезала км 20 с небольшим, так что получилось где то около 120 км, а это вполне нормальный километраж в теплый летний день)

Canon,
    у немцев жизнь в небольших городках очень неторопливая, подозреваю, что эл. почту они просматривают раз в 2 недели, если вообще смотрят, т.к. большинство сотрудников гостиниц в таких городах это не очень молодые люди, которые могут вообще с техникой не дружить, они по телефону предпочитают разговаривать) так что успехов ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)