Выбор первого велосипеда. Новый или б/у? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Выбор первого велосипеда. Новый или б/у?

Мне обозначения манеток и обвеса ни о чем не говорят. И какие еще вилки кроме воздушных бывают))) я в этом еще на разобрался.
    Вот еще нашел на мой взгляд подходящий вел http://www.velostrana.ru/kross/2012/...oss/evado-2-0/
    Мне вилка нужна только чтобы в руки ямы не били. Может вообще без нее обойтись можно? Но тогда надо давление в шинах понижать, что приведет к повышению трения качения. Я правильно понимаю? А это скажется на комфорте езды и накатистости.

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    начинается))) 25 средняя по городу, означает постоянную скорость в движении 30-32км\ч... в рваном ритме, в городском трафике, это вытекает в скорости от 15 до 45км\ч... если это медленно, то расскажите, что такое быстро)))
    Совсем нет, я про скорость по велокомпу, а не по GPS, т.е. когда стоишь на светофоре простой не считается. А ехать не надо в рваном ритме, в рваном силы быстро кончатся, если ехать спокойно, не спеша, тогда 20 км/ч средняя по городу это обычная езда на односкоростных Украинах, Аистах или современных Стелсах Навигаторах 3ХХ моделей, 22 км/ч если чуток повкручивать или если ветер попутный, на великах со скоростями уже 22 легко по городу, 23-25 если попутный ветер, хорошая погода и хочется иногда чуть покрутить. Вот быстрее, скажем 26-27, это сразу надо стараться ехать в темпе почти каждый момент. И постоянная скорость если ехать не в рваном темпе обычно всего на 2-3 км/ч быстрее средней, ещё быстрее только с горки или по ветру.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Eovein, средняя скорость это - расстояние делёное на время, за которое это растояние пройдено... и никак иначе... а что там насчитывают велокомпы я не ведаю... ты на работе опоздавши тоже объясняешь, что ехал ты на самом деле час, но на светофорах стоял 20 минут и ещё тупил где-то, поэтому доехал за полтора???
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Только постоянно придется настраивать манетки-переклюки, править восьмерки, перебирать дешевые втулки, вилка вообще не будет адекватно работать на полный ход, в лучшем случае 2-3см и без демпфирования.
    Дешевые байки это зло, я не предлагаю купить топовый МТБ, лично мое мнение что надо покупать средний уровень с обвесом не ниже Деор, а манетки брать уровнем не ниже XT-X9 и только с нормальной воздушной вилкой, хотя бы Сантур Эпикон.
    Ну скажем Cube Acid ничего так, начальная воздушка, но даже за 2012 года, со скидками, будет 30к и то если удастся найти. Переклюки обычный Deore или SLX, Alivio это самый минимум, но вот манетки уровня Асера уже очень хорошие, не отличаются по сути от старших, а вот ниже да хлам.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от NickArapov Посмотреть сообщение
    Мне вилка нужна только чтобы в руки ямы не били
    вилка на дешевых велосипедах это муляж-утяжелитель

Может вообще без нее обойтись можно?
    я недавно переделал свой мтв в ригид. сменил амовилку на жесткую. для рук разницы никакой не заметил. а вот ногам стало легче - велосипед лучше поехал
    Вложение 144924

Но тогда надо давление в шинах понижать, что приведет к повышению трения качения. Я правильно понимаю? А это скажется на комфорте езды и накатистости.
    думаете дешевое амо решает все проблемы?)) она как раз и убивает накат. особенно когда едешь на горку это чувствуется.

Eovein, средняя скорость это - расстояние делёное на время, за которое это растояние пройдено... и никак иначе... а что там насчитывают велокомпы я не ведаю... ты на работе опоздавши тоже объясняешь, что ехал ты на самом деле час, но на светофорах стоял 20 минут и ещё тупил где-то, поэтому доехал за полтора???
    Нуу я вот катаю обычно в среднем 2-3 часа, за это время раз 5 останавливаюсь на светофоре, 1-2 раза поговорю по телефону, может ещё где остановлюсь, ну набежит 5-10 минут простоя, это не так много. Просто уже привычка смотреть за средней скоростью по велокомпу, если по GPS ну надо скинуть 1-1,5 км/ч видимо для того чтобы сравнивать результаты, просто GPS мало у кого есть, да и там бывает погрешность выше.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Eovein, ещё раз для одарённых...
    средняя скорость это - расстояние делёное на время, за которое это растояние пройдено... и никак иначе...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вилка на дешевых велосипедах это муляж-утяжелитель

я недавно переделал свой мтв в ригид. сменил амовилку на жесткую. для рук разницы никакой не заметил. а вот ногам стало легче - велосипед лучше поехал
    Вложение 144924

думаете дешевое амо решает все проблемы?)) она как раз и убивает накат. особенно когда едешь на горку это чувствуется.
    Странно я что-то не чувствую. Нуу на Крылатском велотреке блокировал для галочки вилку, хотя по сути особой разницы не было. Проезжаю большой круг за 34 минуты, средняя 24 км/ч, да это медленно конечно же, но упираюсь я не в вилку, а в свои физические возможности.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Мне обозначения манеток и обвеса ни о чем не говорят. И какие еще вилки кроме воздушных бывают))) я в этом еще на разобрался.
    Вот еще нашел на мой взгляд подходящий вел http://www.velostrana.ru/kross/2012/...oss/evado-2-0/
    Мне вилка нужна только чтобы в руки ямы не били. Может вообще без нее обойтись можно? Но тогда надо давление в шинах понижать, что приведет к повышению трения качения. Я правильно понимаю? А это скажется на комфорте езды и накатистости.
    Ну дешёвый такой совсем на самом начальном оборудовании, в целом ничего конечно, но может радовать не будет. На Cube Aim навеска лучше, правда он горный, а не гибрид.
    Вилка нужна конечно же для езды везде кроме идеального асфальта, покрышки накачивать надо хорошо, иначе накат будет плохой в любом случае. Как верно говорит Philz лучше увеличить бюджет и купить хорошую вещь, а не временную, хотя бы до ~ 25к.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Eovein, ещё раз для одарённых...

Очень хорошо, я согласен с физикой. Но у всех есть велокомп, там есть пункт "Average Speed", вот на него я ссылаюсь, возможно вы ему не доверяете, т.к. физически получается без учёта остановок там величина завышена, но реально эта величина очень хорошо показывает темп езды и увеличение темпа на каждые 1-2 км/ч ой как не просто после "23"-"25" км/ч.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Странно я что-то не чувствую. Нуу на Крылатском велотреке блокировал для галочки вилку, хотя по сути особой разницы не было. Проезжаю большой круг за 34 минуты, средняя 24 км/ч, да это медленно конечно же, но упираюсь я не в вилку, а в свои физические возможности.
    а для меня заблокированная амо как отбойный молоток. правда пробовал блокировать только дешевые. на ригидах немного другая техника езды. простая привычка ездить с амо или без. вот вы привыкли к амортам а я к ригидам. мне на них гораздо легче.
    например щас придет в тему человек с подвесом или новичок после 100 км на хардтейле и расскажет что без заднего аморта ездить невозможно. жопа болит ужасно, позвоночник в трусы высыпается. попробуйте ему объяснить что достаточно амовилки. точно так же в споре ригидчиков с хардтелерами.
    Последний раз редактировалось hybride power; 03.02.2013 в 22:07.

У меня как раз дешёвая гибридная Сантоур 65 мм хода, никакая она не отбойный молоток, а блокируется и хода никакого почти нет, остаётся может на уровне 1 см. С заблокированной ехать привыкаешь по хорошему асфальту, как только плохой сразу начинается долбёжка, и надо разблокировать, если свернуть на тропинки, то там разница ещё больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)