Седло с щелью или без? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Седло с щелью или без?

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Nicephorus
    Так какое у тбя седло, что-то упустил?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Современные эргономичные сиденья с выемками в центре или разрезами в задней части иногда только ухудшают дело. У эргономичных сидений меньше площадь поверхности, поэтому вес велосипедиста давит с большей силой на меньший участок седла.[/b]
    а в результате-<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Связь между велосипедным седлом и импотенцией впервые привлекла внимание общественности в 1997 году, когда уролог из Бостона доктор Ирвин Голдштейн, изучавший проблему, заявил, что "есть два типа велосипедистов – те, кто являются импотентами, и те, кому это только предстоит".[/b]
    Полный текст здесь если кому интересно узнать своё будущее на ночь глядя: http://www.inopressa.ru/nytimes/2005.../14:24:36/velo
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 04.07.2007 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так какое у тбя седло, что-то упустил?[/b]
    Сейчас Fizik Plateu. всем вроде устраивает. но хочется попробовать гоби и нисену, может и лучше будет

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 02.07.2007 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вроде в 2000 или в 2001 году в журнале Велосипед была переводная статья из итальянских источников, в которой приводились исследования доказывающие что дырки в седлах для мужчин не только не полезны а даже вредны ибо пережимают переферические сосуды паховой области...

мне гоби нравится но все же очень велико желание попробовать SDG BelAir я туда сел и понял мое.. но надо все же прокатиться[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 02.07.2007 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вроде в 2000 или в 2001 году в журнале Велосипед была переводная статья из итальянских источников, в которой приводились исследования доказывающие что дырки в седлах для мужчин не только не полезны а даже вредны ибо пережимают переферические сосуды паховой области...

мне гоби нравится но все же очень велико желание попробовать SDG BelAir я туда сел и понял мое.. но надо все же прокатиться[/b]
    SDG зачётный диванчик,хотя в общем-то и ширпотреб.
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Гоби однозначно. По Нисену вроде много нареканий. Хотя сам не пробовал, конечно.

На смену Selle Italia Xo, которое при больших пробегах начинало сильно наминать седалищные кости, прикупил SLR GelFlow как раз с щелью. Прокатившись на нем в течение трех дней в сумме 150км, я не понял, о каком комфорте, гелевых вставках и анатомических изысках идет речь касательно этой модели. Мне оно не подошло категорически. Помимо жуткой боли в седалищных костях после 25км пробега, получил еще и сильные потертости промежности. Вобщем не оправдало моих ожиданий.
    Сейчас думаю на замену брать Prolink либо Flite. А вот с щелью или без - вопрос. С щелью больше привлекает внимание. Но Prolink я пробовал без щели. Брал у друга напрокат и остался в общем доволен. Надо было его сразу брать, но смущала ширина (144мм). Хотел найти счастье в узком седле.

Несколько часов провел вот в таком девайсе (Selle Royal) в тормозном режиме и по колбасне, впечатлило, а ведь вроде и бюджетное, однозначно в долгие заезды буду ставить (подседел второй надыть) из минусов вес (346гр) и нескользкое совсем (кому как, а на съезжалках его форма и сцепление съехать назад не особо позволяют)
    вчерашний заезд на 65км по быстрому подтвердил мои опасения, паховой области не понравилось но осенью увижу таки вожделенный фетишь из самой америки без дырки но с канавкой, вид, вес и цена которого просто не оставят шансов ничему на чем мне довелось ездить, а то что деревяшка, пардон пластмаска, дык нам не привыкать, как сейчас помню времена весьма отдаленные (больше 10лет назад) наездил весьма немало на ЦЕЛЬНО деревянном, полированно-лакированном и весьма гламурном седле из дуба (счастиливам был его вес около 450гр был по барабану) и ничего по 6 часов отсиживал, на ригиде....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)