Upgrade байка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Upgrade байка

Чувак, ты меня умиляешь...
    Пытаешься съэкономить и при этом вместо прекрасно работающих и недорогих X-7 выбираешь понтовые но вдвое более дорогие Х-9, которые работают то также... Манетки и передние переключатели всех производителей совершенно СОВМЕСТИМЫ! Не забивай себе голову ерундой! Переключатели передние и системы стандартные на 3 звезды тоже совместимы! Что за бред, подойдёт не подойдёт? :evil:
    Задняя втулка однозначно дороже 600 р. Минимум 1200, а в идеале 1600-1800 р.
    Твой передний переклюк надо выкидывать, а вмесо него воткнуть например Аливио, вполне рабочая штука и недорогая.

Если ты не сможешь мне объяснить, почему ты вибираешь ХТ а не ЛХ, и Х-9 а не Х-7, то я просто перестану высказывать здесь своё мнение... Поскольку это вероятно впустую... :badgrin:
    Без обид...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

У меня стоят манетки Х-7 (двухлапочные, короткая-длинная - триггеры, да?)... короткая лапка (shift up) - просто супер, а длинная - нажимаешь наполовину - переключаешься на 1 скорость вниз, нажимаешь на полную - на две скорости вниз... К этому привык не сразу.
    Сзади у меня Х-5... Интересно, стоит ли менять его на Х-7 или нет?

Передний переклюк вообще никакой... со второй на третью нормально, любое другое переключение может подглючивать вплоть до временного заклинивания цепи или сброса цепи на каретку... Но и пользуюсь я им очень редко - только когда больше 35 иду, то есть с горки в городе...

А новатеки за 1800 на заднее и 800 на переднее крутятся реально не хуже, чем Хьюги?
    Собственно, мне от втулок хочется именно лучшего наката, чем от моих насыпных... Он будет?

Система и кассета у меня работают нормально, нареканий на них вроде нет - стоит ли менять?

Собственно, вся цель апгрейда колес-трансмиссии для меня в улучшении качения... Или для этого лучше просто сменить покрыхи?

Фраза, что такие апгрейды будут больше стоимости вела, заставили меня задуматься - а надо ли... может и вправду махнуть только покрышки, и докатать этот сезон на этом веле? Имеют ли смысл такие апгрейды?
    А под зимние скидки взять либо трансмишшен меридовский, либо флюид второй...

P.S. пост получился немного путанным...
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

передний переклюк под замену. колёса под замену. НоваТеки реально крутятся хорошо. Хотя и не самые конечно лёгкие втулки. Обода может стоит поставить СанРимс DS2-XC. Лёгкие, крепкие, недорогие. Спицы DT Competition. Покрышки под задачи, смотря где гонять: асфальт, грунт, грязь... или всё вместе. Бери с кевларовым кордом, полуслики (здесь Норкороман больший спец) из универсальных Нокиан NBX LITE.
    Остальное менять не нужно. Сезон проживёт совершенно спокойно, на катимости не скажется...
    По поводу переключения манеток, я тебя не понял. Путано ты объяснил, попробуй ещё раз. На маленькую звезду скидываешь одним нажатием. На бОльшие одним на жатием можешь закинуть на 1-2-3 или 4 звезды, в зависимости от радиуса рычага. Сильнее нажмёшь, на большее количество звёзд закинешь. Очень удобно, но и у шиманы так же...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

То что путанный это точно :-)
    Вкладывать в апгрейд деньги большие чем сам вел не имеет смысла, если только у него не супер рама.
    Лучше всего сменить покрыхи на хорошие и дорогие. (взаимосвязанные вещи :-) )
    И поставить легкие камеры. Динамику точно поднимешь.
    Я не знаю что у тебя за втулки сейчас, но втулки на закрытых подшипниках не будут катить лучше. вообще насыпные подшипники хорошего класса и правильно настроенные катят лучше чем закрытые подшипнки. Но у закрытых подшипников свои преимущества (не будем сейчас их обсуждать).
    Нормально работающую кассету и систему нет смысла менять, износятся тогда и поменяешь. Да и качение они не улучшат.
    и последнее, не думаю что флюид 2 и мерида миссион - супернакатистые байки... Что же у тебя сейчас?
    :?
    Love The Ride

2DREAM

Попробую объяснить, так как я чайник, у меня, как у всех чайников, возможны заблуждения. Например:
    1. Задний переключатель самая важная деталь, так как его видно, понятно что и как он делает.
    2. Если детать стоит в 2 раза дороже своего аналога, значит она и работает в 2 раза лучше.
    Это про переключатель.

Про манетки: SRAM X.7 в Веломире нет в продаже, когда будут не известно. При этом Х 9 обе стоят на 400 руб. дороже. Можно купить все в одном месте и не гимороиться.

Все остальное мне очень нравится.

Теперь по севместимости. Сразу хочу напомнить, что у меня установлена Система: Suntour XCC-100 28/38/48Т
    Итак, если я правильно тебя понял, я могу купить:

Цепь SRAM PC-970 + Gold PowerLink - 592 р.
    Кассета 9 зв. SRAM PG-970 MTB PowerGlide II - 980 р.
    Манет.Front SRAM X.9 Trigger (обе) - 1680 р.
    Задн.перекл.SRAM ESP X.7 Silver - 1260 р.
    Перед.перекл. 34.9-28.6mm SRAM X-Gen Silver - 700 р.
    Заднюю втулку (!!!помоги выбрать!!!) - 1200 р.
    Тормозные ручки - 800 р.

Установить все это на мой байк с текущей обвеской и кататься месяц до следующей зарплаты? Если это так, то это идеальный вариант и более чем мне подходит. Только я несколько не уверен в совместимости, у ведь у меня самая простая система.

Я очень благодарен за советы, спасибо, что не допустил Х9.
    Need to think it all over.

Оба пукта не верны... Поясняю!

1. Задний переключатель самая важная деталь, так как его видно, понятно что и как он делает.

Что значит самая важная? По сравнению с чем? То же самое можно сказать и про педали или руль... Переключатель должен хорошо и чётко работать, быть надёжным, прочным и долговечным. Х-7 отвечает всем этим требованиям. Отличается от девятки только частью используемых материалов и штампованой (а не кованой) рамкой. В работе вряд ли ты это заметишь. Стоит в 2! раза меньше. Проще купить 2 семёрки. Манетки ладно, цена незначительно отличаецца, а рычаг у девятки вроде более правильной "анатомичеццкой" формы, плюс сделаны из металла.
    По поводу <div class='quotetop'>Цитата</div>[quote] 2. Если детать стоит в 2 раза дороже своего аналога, значит она и работает в 2 раза лучше.

И все же, посоветуйте, пожалуйста, бюджетную заднюю втулку не под дисковые тормоза.
    Need to think it all over.

А сейчас у меня Jamis 05 Cross Country 2.0
    Втулки - формула... уточнений, какая именно модель, нету
    Покрыхи - CHENG SHIN TYRE - на них так написано :D (в описалове - CST Racing Knobbie) 1.95 спереди и сзади, но рисунок протектора отличается, спереди редкие высокие шипы, сзади частые мелкие. Покрыхи - зверь, даже с крутой длинной асфальтовой горки при активном педалировнии на 3-7 или 3-9 больше 43,5 выжать не получается, а в грязи как на коньках :oops:
    На прямой больше 35 выжать не получалось...
    И режутся они успешно, если под колесо попадает стекло, как выяснилось...

Езда - по большей части асфальт (не потому что люблю, а потому что особо далеко еще не выбирался, а в городе все заасвальтировано) либо утоптанные грунтовки (если найду)... грязь не объезжаю, но и специально в нее не лезу... В дождь тоже катаю.

Варианты покрых:
    Michelin Comp S
    Nokian NBX Lite
    Nokian Ultra Tour 2
    Shwable Fast Fred
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Для Микуса: посмотри недисковые Дюксы в Урагане или НоватТеки в БайкМастере. Это одно и то же, тока с разным названием. Ну и там же тогда как вариант Формула. Вполне себе втулка из бюджетных. Как раз уложишься. Там же (БайкМастер), кстати и компоненты СРАМ можно глянуть...

Для Дзена: понятно. тут единого мнения нет. Все варианты по своему хороши. Есть ещё Максис ВормДрайв, полуслики, весьма накатистые.
    Если бы я покупал, то взял бы NBX Lite 2,2 назад и 2.0 вперёд. Поскольку они вообщем то работают по любому покрытию, хотя лучше всего на твёрдом грунте. Есть место где всё это весьма недорого. С этим в личку...
    Но многим нравятся и ФастФрэды и Мишлен...

менять то, что работает только для того, чтобы поменять... дикие люди :) или деньги девать некуда?
    лучше бы с колесами разобрались, резины лёгкой взяли. это по крайней мере и следующего байка доживёт и почувствуется сразу (особенно когда будешь выбирать какую резину поставить).

Fast Fred отличная резина для того, что ты написал, но если грунтовку плохо "утопчут", то пойдешь пешком. NBX Lite мне нравится для грунта, но слишком шумит на асфальте. можно сказать что NBX Lite и Fast Fred антиподы.
    как нечто среднее между ними я бы порекомендовал Ritchey Z-Max, но она идеальна только на твердых грунтах и только в сухую погоду. на влажном ведет себя паскудно и забивается в раз.

P.S. CST = Cheng Shin Tyre

P.P.S. если хочешь ездить быстро -- не слушай майка, ставь узкую резину :))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)