Крым на майские. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 137

Тема: Крым на майские.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от СергейЕ Посмотреть сообщение
    веломаршруты Крыма заказал, скоро приедет!
    Не забывайте сверяться с границами заповедников - в книге вообще про это ничего не написано)))

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    Извините, а что это за слово "скилл"? Я не знаю такого русского слова... Не поясните, случайно? А то я не понял вашей мысли... Спасибо.
    P.S. Что такое exp, пояснять не надо, я очень даже "в курсе"!
    Должен извиниться за неумеренное употребление жаргонизмов в своей лексике. Скилл - умение,наверное,самое близкое по значению. Лучше распределяешь силы,правильнее подбираешь соотношение на глаз,быстрее собираешься с утра,дольше едешь.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Не забывайте сверяться с границами заповедников - в книге вообще про это ничего не написано)))
    Так же едет карта по Горному Крыму в 2-х частях с границами заповедников! Как все придет переработаю маршрут!

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Должен извиниться за неумеренное употребление жаргонизмов в своей лексике. Скилл - умение,наверное,самое близкое по значению. Лучше распределяешь силы,правильнее подбираешь соотношение на глаз,быстрее собираешься с утра,дольше едешь.[/QUOTE]

Спасибо, теперь понял! Вспомнил теперь, где я видел это слово... Моя жена - учительница английского языка. Я видел у неё в некоторых пособиях по английскому языку там, где раньше были заголовки "Exercise 32', "Exercise 33" и т.д. теперь заголовки "Skill 32", "Skill 33" и т.д.

Вероятно, это американизм?
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Так же едет карта по Горному Крыму в 2-х частях с границами заповедников! Как все придет переработаю маршрут!
    Я маршрут не посмотрел,но смутило сразу же:точка приезда и отъезда - одно и то же место,почему? Не проще ли поехать...куда едется и,приехав в Севастополь,уехать из Симферополя или,наоборот,- Бахчисарая?

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

UPD - посмотрел трек,да прикольный трек,вроде есть интересные места,вокруг Бахчисарая - много,я слышал,интересного,только велосипеды сильно воруют,ну а черноречка,очень хотелось там побывать,но мало побережья,как-то,я бы его добавил) Можно добавить побережья,немного экстрима в районе ай-петри(там много съезжалок) ну и учесть там военные части всякие,а уехать из Бахчисарая,пробег не изменится-маршрут разнообразится. Есть,кстати,маршрут на мыс Айя-от Балаклавы через заповедник,говорят,невероя тно красивое место,только там вообще все утыкано погранцами и можно попасть на мощное выяснение,кто и где и почему вообще вы такие(нас пешеходные туристы стращали все этим,когда мы туда ехали)))
    Последний раз редактировалось Zozo; 12.01.2013 в 22:11.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    только там вообще все утыкано погранцами и можно попасть на мощное выяснение,
    от Балаклавы до Батилимана давно уже нет ни одного
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

При переработке рекомендую кроме рельефа включать режим "Спутник". В максимальном увеличении увидите много интересного-куда стоит заехать и куда не стоит. Если вы видите пирс даже с торговыми судами (по которому сейчас проложен ваш маршрут) весьма вероятно вас туда не пустят. Также если рядом с маршрутом есть надпись "Малахов курган" например, вероятно стоит хоть ненадолго туда свернуть.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для San4eska
    Байк
    HARO Flightline comp

Всем привет! Мы в велокрыме новички поэтому есть немного вопросов
    Выезд планируем либо группой до 6 чел либо мы с женой вдвоем.
    Выезд из питера планируем 8 ого мая приезд в районе 22.
    Примерный трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=umqefinfyicptvmv
    Едем с женой в Крым в первый раз,так что подскажите по треку!?
    Про КСС Крыма читал, но старт планируется в Севасотополе и финиш там же! Есть в Севастополе где поставить заветную печать!?
    С какими проблемами могут столкнутся новички в Крыму? Навигатор и карта по горному крыму есть!
    Заранее большое спасибо за ответы! ))
    + кто желает в матрасном темпе с новичками вписаться или вместе с нами изменить-продумать маршрут - всегда рады!!
    Отличнейшая идея!!Безумно хочется присоединиться!
    тем более в Крыму была ни раз,но все как-то на автомобиле (с дельтапланеристами)...и все эти разы смотрела на постоянно встречающихся там велосипедистов с грустью о том,что мне просто не с кем так попутешествовать.
    Брала как-то вел напрокат в Феодосии,понравилось,но там еще возвышенности небольшие.
    В общем,как у меня будет получаться по крутым склонам тоже не знаю.У нас в МО накатывала за день максимум 98 км.И то все это с возвратом домой,т.е. реальных походов на велике еще не было ни разу.
    И еще несколько вопросв:
    -как вы планируете добираться до крыма(самолет/поезд/машина)?
    -как нужно подготовить велик для таких поездок?мой совсем без всего:просто велосипед с крыльями и спидометром)

Спасибо!

San4eska, приходите к нам в школу, вам всё расскажут и научат!
    http://www.veloturist.ru/school/

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

San4eska, школа, да и не одна (есть ещё в МГТУ , клуб 3х9) - это хорошо (кстати школа МГТУ больше совпадает с вашими желаниями-зачётный поход по Крыму и занятия только начнутся). Но если совсем никаких школ, то вариант примерно такой: Выясняете, можно ли поставить багажник на ваш велосипед (это обязательное условие), ещё нужно будет купить специальный велорюкзак ("штаны"). Далее подбираете команду или две,три которые кажутся вам привлекательными в плане маршрута или участников. Ближе к маю эти команды будут появляться, как грибы. Также не стесняетесь задавать вопросы про всё, что непонятно. После участвуете в скатках по подмосковью (В результате этого остаётся одна команда) и...покупаете билет до Крыма или около него (Новоалексеевка-очень популярное место старта)
    Последний раз редактировалось Бруччо; 17.01.2013 в 22:34.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для San4eska
    Байк
    HARO Flightline comp

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    San4eska, школа, да и не одна (есть ещё в МГТУ , клуб 3х9) - это хорошо (кстати школа МГТУ больше совпадает с вашими желаниями-зачётный поход по Крыму и занятия только начнутся). Но если совсем никаких школ, то вариант примерно такой: Выясняете, можно ли поставить багажник на ваш велосипед (это обязательное условие), ещё нужно будет купить специальный велорюкзак ("штаны"). Далее подбираете команду или две,три которые кажутся вам привлекательными в плане маршрута или участников. Ближе к маю эти команды будут появляться, как грибы. Также не стесняетесь задавать вопросы про всё, что непонятно. После участвуете в скатках по подмосковью (В результате этого остаётся одна команда) и...покупаете билет до Крыма или около него (Новоалексеевка-очень популярное место старта)
    Огромное спасибо за участие в моем велоначинании)
    Да,про школу в МГТУ я уже все прочитала и даже звонила.Привлекает то,что длится она совсем не долго.
    Кажется,решила походить туда)потому что я умею только кататься)а остальное типа ориентирования или мелкого ремонта для меня абсолютно неизвестные вещи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)