Внутри пружинно-эластомерной вилки RST omega t6 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Внутри пружинно-эластомерной вилки RST omega t6

Здравствуйте, народ! У меня на ГТ Аваланч 2.0 (2007) стоит RST Gila+SL. Как я ни искал, вилку с таким названием я не нашел, посему я думаю, что она ничем не отличается от одной из описанных вами вилок. Хочу тоже разобрать, ибо ноги двигаются с излишним трением, т.е. сжалась например на 40мм, отпустил нажим-вылезла на 30мм. И так с самой покупки. Что скажете?

fb03
    Именно так и у меня на Launch-RA было. После переборки, вытряхивания непонятно как попавшей внутрь пластиковой стружки, очистки и замены смазки стала работать нормально. Так что правильно, что собрался - ничего особо сложного там нет. Единственный подвох может быть, если у тебя есть масляный картридж. Тогда в описанной на сайте RST последовательности собрать ее будет проблематично: винт, крепящий внизу картридж к штанине, при закручивании будет проворачивать сам картридж. Тогда выкручиваем пружину, ноги до упора вдвигаем в штаны и чем-нибудь клиним картридж в штанине, чтобы не крутился. Например, я вставлял два деревянных клина по сторонам. А в остальном разбирается и собирается без проблем.

А литолом вилки лучше не смазывать...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Вообщем почитал и понял что эти вилки ваще лучше не разбирать иначе выбрасиш или просто не будет работать хотя бы как то=) у меня гила т7 вроде норм пашет тока во после 1к км пересохла сверху и как то жестковато разбирать стремает=( такой вопросег как бы ее смазать или лучше ваще не трогать пока не убью совсем.И на последок у меня стоит настройка прелоуда на максимум то есть пружина жесткая и надавливается трудно,так вот в чем вопрос лучше чтоб прелоод был максимальным чтоб не пробило вилку? или минимальным и мягким?

если разбирать совсем не хочется, можешь открутить верхние "крутилки" и плеснуть немного масла, должна стать помягче, но главное не перелить, а то сопливить сверху будет

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Спасибо попробуем надеюсь не скручу голову им=)

у меня из такой вилки масло льется ручьем, уже давно. откуда оно там, если судя по фоткам, там только пружины?? кстати моя вилка белого цвета, но это я думаю не принципиально...

что делать, выбросить её или можно как-то починить? так же залипает кнопка блокировки. и сама блокировка не срабатывает. для нормального срабатывания надо тянуть её на себя.
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

У меня пока новая была, тоже текла чуть-чуть - видать, при сборке плеснули туда немножко. Когда вытекло все, перестало. При переборке тоже немножко капнул (помимо пластической смазки), чтобы манжетки не всухую терлись. После сборки не течет больше, ноги слегка смазаны остаются, что и требовалось.

Ничего суперсложного в конструкции там нет. Если уверен в силах, думаю, стоит попробовать. По крайней мере, разобрать и посмотреть в чем косяк - а там уж видно будет.

Веломаньяк Аватар для panzerw
    Байк
    Merida Kalahari 570, 24 speed, XroMolY, 2002 г.

Да припоминаю нечто похожее тоже проделывал :mellow:

Question

:blink: Привет парни! У меня случилось не объяснимое, посоветуйте или подскажите в чём проблема...
    У меня вилка RST Gila + T7 . Ей год ездила и в снегу и на жаре. Сильных нагрузок не было. Сейчас же случилось необъяснимое! Вечером поставил вел домой всё в порядке, а с утра вилка просто упала вниз и ни туды и ни сюды! Я в шоке, как такое может быть? И как с этим борорться! Вилку ниразу не разбирал! Только смазывал! Заранее спасибо! Надеюсь посоветуете...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)