Лыжные трассы ЮАО (2012-2013). Нижнецарицынский пруд, Братеевский парк. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: Лыжные трассы ЮАО (2012-2013). Нижнецарицынский пруд, Братеевский парк.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    понятно все... отлить наверно приспичило.
    а я вот наоборот, 2 да все 4 или даже 5 кг потерял с потом, а отливать не хотелось, правда воды мало взял с собой, пить хотелось (перед этим два раза за зря фляжку таскал).

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

навсякий случай вот ещё ссылка
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=girpoqsdroiczekt
    если
    http://www.sportypal.com/Workouts/Details/2817095
    не открылась

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

на лыжах пульс шкалит беспредельно из-за работы практически всех групп мышц. Приходиться даже пульсовые зоны для лыж отдельно выставлять ((( вообче-то кто-то вумный из спортивных теоретегов в свое время сказал: "Лучший фитнесс - это лыжи!"
    пульс шкалит, как будто мощны мегазаезд в диком темпе, по техничной теме Романтичка (в Битце), при том на велеке это ощущается by мозги плыть начинают, а тут это ощущается только по пульсомеру, что пугает и т.к. я боюсь сердце перенапрячь - снижаю темп сразу, и так в пульсомой зоне 80-90% моего максимума получилось больше около часа...
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 08.12.2012 в 20:10.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Блин! Классно Вам. Живете можно сказать на трассе (судя по точкам старта и финиша). Мне то таки время тратить приходится на туда-назад + переодеться.
    А отлить хоцца обычно если подстудить хозяйство в мороз на скоростях хороших, а так все в стандартном режиме.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Скоро у меня будут модные пластиковые лыжи покороче, попробую зажечь коньковым ходом.
    Так это... 23-го декабря в Альфа-Битца открытие сезона гонкой коротенькой

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

23-го декабря в Альфа-Битца открытие сезона гонкой коротенькой
    ну и приеду я в жопе протокола) и буду смотреться как LOL с велоподгузником ... не, пасибо, не мой уровень, мне для разнообразия.
    Перед походом думал поеду потом на штанги в Коломенское, щас думаю это будет уже лишнее. Отложу на завтра, наверное.

С моей комплекцией штангиста в циклических видах спорта я как больной медведь, в общем... То на одну лапу припаду, то вообще остановлюсь отдохнуть, с кем мне там гоняться?))) С детьми 3-6 лет?)

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

максимум - смогу прокачать технику, как и на велеке, и отыгрывать что-то на зубодробительных заковыристых спусках, но в лыжах такого по ходу нет.... Но вероятно 110 кг под горку разогнать можно ОГО как)))

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

так что спуски пока баюс)))
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

помоем там чуть не по колено насыпало.
    Выровнять неровности надо в некоторых местах ибо снегоход все едино прикатает и бугры и ямки. Но сами справимся, не бог весть какой объем работы. Лопаты можно попытаться на катке долгануть под залог чего-нить. Их (лопат) там как у дурня фантиков. Как будет снегоход - проверю эту мысль.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

С моей комплекцией штангиста в циклических видах спорта я как больной медведь, в общем...
    Предлагаю найти и посмотреть фотоотчеты с любительских марафонов рассейских. Комплекции можно обнаружить самые разные.
    Ну и я в жопе протоколов приезжаю на лыжных гонках - зато интересно и разнообразно
    то вообще остановлюсь отдохнуть
    ООО! На пункте питания - святое! Бананчиков с изюмчиком захавчить, изотонику похлебать или чайку!
    Но вероятно 110 кг под горку разогнать можно ОГО как)))
    Эт да! Коллеги с таким весом на спусках прошивают обычно всю пачку как стоячих... но на выкате обычно уже все преимущество теряется (((

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

а тут это ощущается только по пульсомеру
    То что есть у меня и что взято из анализа моих реальных тренировок:
    Во время сильного акцентированного точка палками наблюдается 2-3 очень коротких R-R интервала (промежутка между синфазными сокращениями сердца) практически на ЧСС макс., так как кардиомонитор обладает кардиографической точностью он это успевает зафиксировать и в режиме реального времени передать на пульсометр. Но далее следует достаточно длинная фаза проката с быстрым восстановлением до нормально-рабочей ЧСС. Однако пульсометр считает ЧСС и пишет в память данные усредненные за интервал времени (в GPS-устройствах интервал записи метки положения). И в среднем получается высоковато )))
    Но если грузануть запись реальных R-R интервалов в какую нить программу анализа этих данных - то она выдаст жестокий достаточно вердикт что типо нихрена и не делал ты вообще (((
    Во и сегодня. Пульсы у меня местами-временами в развивающей аэробной зоне с запрыгом в анаэроб (это если считать зоны по формулам), а програмулина неумолима и жестока - грит ты так... погулял в легком аэробчике, что в общем соответствует ощущениям
    Посему: пульсовые зоны для лыж требуют коррекции в сторону смещения к ЧСС макс.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Выровнять неровности надо в некоторых местах ибо снегоход все едино прикатает и бугры и ямки. Но сами справимся, не бог весть какой объем работы. Лопаты можно попытаться на катке долгануть под залог чего-нить. Их (лопат) там как у дурня фантиков. Как будет снегоход - проверю эту мысль.
    может быть не стоит прям столь усердно фигачить на трассе? Для лыже-матраса там вполне хорошо, на велеке там делать нечего, пешеходам тоже такое топтать во многих местах трассы - глубоко. Как тлько проттромбуется снег вмиг туда пойдут толпы. Я кстати уже видел одну свежую какашку и в одном месте пакет типа от сока валяется (не говоря о паре чёрных мешков с мусором, начавших зимовку)... Я не в упрёк, муор выносить довольно муторно, по себе знаю, но стоит литрамбовать завтра? Может подождать пока почистят тракторами тропинки и когда они натопчат свои жадные тропинки? (тогда я на них поеду на велеке зажигать)))

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Эт да! Коллеги с таким весом на спусках прошивают обычно всю пачку как стоячих... но на выкате обычно уже все преимущество теряется (((
    у меня пока что управляемость неуверенная, не развиты в должной мере голеностопные мышцы, вес большой, я и так то с трудом вписываюсь, пока никого нет)) и чудом не падаю.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

так как кардиомонитор обладает кардиографической точностью он это успевает зафиксировать и в режиме реального времени передать на пульсометр. Но далее следует достаточно длинная фаза проката с быстрым восстановлением до нормально-рабочей ЧСС. Однако пульсометр считает ЧСС и пишет в память данные усредненные за интервал времени (в GPS-устройствах интервал записи метки положения). И в среднем получается высоковато )))
    Ну, да, всё логично; там есть некое усреднение, некая разрешающая способность, погрешность, более того, в навороченных девайсах наверняка есть глюки обработки. У меня простенький "сигма рс_9", интерфейса для РС не имеет, вопреки названию)) Может там и можно что-то наколхозить с паяловом, но сомневаюсь, что вскрытие пойдёт на пользу))

Ну да: то, что я катаю это тотальный матрас стайл)) что на велек, что на лыжах, что на штангах, всё это ОФП;
    Но на всякий случай лучше перестраховаться и похалтурить с это... типа, какгбы - научным обоснованием!!!!!!!!!!!111
    © Д.А. Пригов

может быть не стоит прям столь усердно фигачить на трассе
    Сие, Максим, от нас уже не зависит ) трасса включена в официальный реестр лыжных трасс Москомспорта и должна соответствовать и готовиться согласно существующему регламенту. Если бы не это включение в реестр - все остальное не имело бы смысла. В общем трасса, по первоначальной идее, должна позволять проводить спортивные тренировки и местные лыжные соревнования.
    И кстати, есть у нас с коллегами мысля по среднесрочной (на следующее лето) перспективе дабы профиль этой трассы летом был велосипедным официально. Что бы трава регулярно выкашывалсь, мусор убирался и т.д. Ну и что бы сукам с кобелями и летом мало места было в этом богоугодном уголке природы.
    Какашки и мусор кидают везде, но на официальной трассе организация осуществляющая содержание оной трассы обязана убирать мусор. Ну а Вы, в свою очередь, можете хозяина срущей собаки ткнуть наконечником лыжной палки в седалищный нерв и сообщить этой собаке что серет она на спортивном объекте! Хозяину сообщать - бесполезно, знаю по опыту!
    в навороченных девайсах наверняка есть глюки обработки
    Навороченные девайсы параллельно с записью местоположения и усредненных данных по пульсу пишут буквально каждый удар сердца (вернее период между двумя соседними ударами сердца) с точностью до 0.0001 секунды. По крайней мере кардиомонитор гарминов имеет именно такую точность.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 08.12.2012 в 22:56.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

И кстати, есть у нас с коллегами мысля по среднесрочной (на следующее лето) перспективе дабы профиль этой трассы летом был велосипедным официально. Что бы трава регулярно выкашывалсь, мусор убирался и т.д. Ну и что бы сукам с кобелями и летом мало места было в этом богоугодном уголке природы.
    Вот по велосипедной части там совсем не интересно летом.
    Если будут убираться или вывозить мусор хотя бы - это коненчо хорошо, а в плане рельфа там весьма унылый набор высоты и нет сложных технических элементов (конечно вопрос сокрости прохождения, но я бы сказал, что то что там есть - это музейные раритеты, от того что было когда-то)....
    Если только что-то строить из кочек, узких шоров, намутить воллрайды (в том единственном овраге, что нынче стыдливо объезжается и имеет пару нырковых траекторий), а из кочек в деревьях-кустарниках (в восточной от него стороне) что-то напетлять в духе памп-трека (но из-за деревьев это уже не будет памп трек, а чёрти что...).

учше уж горнолыжку с лесопарковым хозяйством убирали бы от мусора и заборы снесли, то там фсбшники заборов понаставили, блин. И убираются том только велосипедисты и может быть горонолжники, кмк.

А то выходит, что шашличникам можно костры жечь, ресторанам можно фейерверки бабахать на территории музея заповедника Царицыно, а велосипедистов туда не пускают, например. Ля-ля-ля, что-то я разжаловался)))

Какой толк от этой лыжной трассы летом?

---------- Добавлено 09.12.2012 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение 08.12.2012 было в 23:32 ----------

Ну а Вы, в свою очередь, можете хозяина срущей собаки ткнуть наконечником лыжной палки в седалищный нерв и сообщить этой собаке что серет она на спортивном объекте! Хозяину сообщать - бесполезно, знаю по опыту!
    да ну, связываться не хочется совсем (да и это незаконно, самосуд и тд), если только будет первичная агрессия с их стороны, тогда хз что будет... но наверное покусают и расстреляют из пистолета меня, что тут скажешь, народ нынче ушлый и на 50% - дерьмо. Лучше катать с хорошим настроением и всем улыбаццо, может и люди добрей станут.

Кстати разметки кое-где маловато, разок чуть мимо не уехал (задумался на втором кругу).
    На плакатах возможно лучше писать
    "СПАСИБО, что не мусорите и СПАСИБО, что убираете фекалии за вашими хот-догами"

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

покатился сегодня на новых лыжах, ужас.... пластик вниз летит быстрее, а вверх надо коньком, которым я не особо умею, первый круг мучался, ползал через нехочу и сквозь ругань, даже думал на второй не поеду, очень разозлился ваще.... но решил дожечь калории до вчерашнего уровня , тем более ближе к финишу немного успокоился и конёк роде полегче пошёл, второй круг ехал заметно быстрее.

Внизу трассы, около домиков какйото му_ак разговнял левый поворот в горку на квадрике... упал там даже (ужас лыжи классикой ваще не идут, проскальзывают в обе стороны как по маслу). Ну и в начале тренировки настроение испортил собачник с собакой, ещё бы пара минут, снял бы лыжи и набил обе морды. Собаку чуть не проткнул ваще, просто стало жалко.

Ещё видел как некий кекс катал девку на снегоходе, временами вылетая на трассу и оттормаживаясь (сдирая до земли и травы).

Не понял зачем утрамбовали мои вчерашние намётки лыжни опд классику, можно было бы левее трамбовать, имхо. Ваще для гонок расса долн быть минимум в два раза шире и две лыжни по краям, как мне кажется.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

http://www.sportypal.com/Workouts/Details/2818951

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

если бы тот чел наквадрике попался, снял бы лыжи и надавал бы по шее, упал когда перелезал через его "труды".

заметил ещё один веослед, но было видно, что челу не особо покатило и он слился....
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 09.12.2012 в 00:27.
    © Д.А. Пригов

Внизу трассы, около домиков какйото му_ак разговнял левый поворот в горку на квадрике...
    Было такое. Коллеги даже знают где этот мудак периодически паркует квадрик свой - попытаемся ласково и нежно (в прямом смысле) поговорить с ним.
    Ещё видел как некий кекс катал девку на снегоходе, временами вылетая на трассу и оттормаживаясь (сдирая до земли и травы).
    Днем трассу катал Буран из управы - вроде пацан вменяемый был... не думаю что ночью он будет портить то, что днем сделал Мож очередной мудак под шумок (типо днем гоняли - я ночью покуражусь - все спишут на дневные прокатки) решил бабе своей удаль показать. Тогда это плехо совсем... придется облаву устраивать или по следу тропить
    Максим, а этот снегоход метался по полю беспорядочно совсем или все таки старался трассы следовать?
    Не понял зачем утрамбовали мои вчерашние намётки лыжни опд классику, можно было бы левее трамбовать, имхо. Ваще для гонок расса долн быть минимум в два раза шире и две лыжни по краям, как мне кажется.
    Трамбовали так, что бы трасса в итоге получилась максимально широкой. По планам - 4 м. под конек + 1.5 м. классика, правда только с одной стороны. Возможно и шире будет... эт насколько у буранщиков энтузиазму хватит. И можно было бы уже классику резать, но снегу не хватает потерпите чуток еще.
    ужас лыжи классикой ваще не идут, проскальзывают в обе стороны как по маслу
    А вот это самый сложный вопрос . Современные классические лыжи с скользящей поверхностью из высокомолекулярного полиэтилена требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ смазки колодки лыж (это то, что под ботинком находится), что бы при отталкивании они (лыжи) не проскальзывали взад
    Эх, и этот процесс определения места и длины этой самой колодки, подбор мази нужной на ту или иную погоду и самой смазки - шаманство чистейшей воды Так что приобщайтесь к миру современных беговых лыж погуглите - "смазка беговых лыж на держание". В общем в инете масса информации по сей дьявольской процедуре. Если что - пишите в личку, чем смогу тем помогу. Вплоть до того, что вечером на неделе начиная со среды (примерно с 19-00) можем пересечься на трассе. Я специально возьму мази и растирки - поколдуем - в раздевалке катка колодку определим примерно, там же намажемся, а потом пойдем тефиц на катке кадрить!!!

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

если бы тот чел наквадрике попался, снял бы лыжи и надавал бы по шее, упал когда перелезал через его "труды".
    У меня тако же желание было с утра! Но Вы это... лыжи свои новые не ломайте. Я то счас пока на "асфальтовых" 2002 г. бегаю - так их не жалко об черепушку раскроить.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Максим, а этот снегоход метался по полю беспорядочно совсем или все таки старался трассы следовать?
    хаотично
    он кусками по трассе (заметил его, когда я ехал второй круг (против часовой), спускаясь на третьем "даунхиле", после 2го "апхила", он соответсвенно был в районе аллеи, где 2й "даунхил" ехал по трассе, потом резко повернул и стал подниматься), потом он внезапно ломил меж деревьев и кустов, потом снова вылетал на трассу, потом я видел его, он мимо проехал по тропинке вдоль нашего глубочайшего местного оврага, потом видел следы в конце трассы, на финише, за 200-300 метров, там и было содрано слегка до земли... Ну вцелом не критично. Квадрациклист напортил на порядок больше.))

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Эх, и этот процесс определения места и длины этой самой колодки, подбор мази нужной на ту или иную погоду и самой смазки - шаманство чистейшей воды Так что приобщайтесь к миру современных беговых лыж погуглите - "смазка беговых лыж на держание". В общем в инете масса информации по сей дьявольской процедуре. Если что - пишите в личку, чем смогу тем помогу. Вплоть до того, что вечером на неделе начиная со среды (примерно с 19-00) можем пересечься на трассе. Я специально возьму мази и растирки - поколдуем - в раздевалке катка колодку определим примерно, там же намажемся, а потом пойдем тефиц на катке кадрить!!!
    спасибо мне право неудобно так напрягать)) я жу лучше научусь коньком жарить, мази как-то слишком геморно... а для классики я так понимаю дерево вполне прокатит, если бы был сегодня ня дереве, ехал бы быстрее, так как плотней грунт стал, и меньше бы устал, но нормально всё и так, нужно же учиться коньку)

Со второго круга уже было менее страшно по кочкам разгоняться Первый раз слегка офигел (второй спуск, после аллеи, перед нырком), трасса изменилась 12 лет назад сломал лыжу на таком раскалбасе, где продавили до борозд на поле.
    © Д.А. Пригов

Цвет снегохода рассмотрели? В моделях этого (снегохода) ацкого произведения человеческого ума разбираетесь, не знаете случаем что за модель была?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)