Полезные советы по "кругокрымскому" велопутешествию - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Полезные советы по "кругокрымскому" велопутешествию

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Конкретный вопрос по озеру Богайлы (которое между Саки и Николаевкой). На картах нет указаний дорог или троп между озером и морем, а судя по Викимапии или Гугл Планета Земля, можно пройти велопешкой по песчаной береговой кромке. Или всё-таки нельзя? Или можно, но трудозатраты не оправданы? Кто-нибудь там был?
    Вложение 137591
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

amnik, Там перед входом на косу гостиницы и кафе, проход через калитку. Я был уже вечером, прошел, вел протащил по косе и заночевал на выходе.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

На косе между Богайлы и морем грунтовки не было. Со стороны озера кромка топкая. По середине - рыхло и глубоко. Пройти можно по кромке со стороны моря, если волна не помешает. Я там искупался и объехал по грунтовке вокруг озера:

По берегу моря между озерами Богайлы и Кизил-Яр была зарастающая грунтовка. Там тогда была частная территория (виноградники). Со стороны Богайлы была колючка с воротами и угрожающими табличками, проехал через имевшуюся рядом дыру. Со стороны Кизил-Яра была свежая полоса глубокой пашни шириной метров 30. Пришлось перетаскивать. На частной территории никого не встретил. Не сезон ещё.
    По косе между Кизил-Яром и морем была грунтовка:

Я туда сунулся и сразу увяз в песке. Озеро объехал вокруг по грунтовке. На другой стороне озера, случайно с задворок заехал прямо на ВПП Сакского аэродрома. Там не было никакого ограждения. Проехал всю ВПП. Идеально зеркальное состояние плит.
    На трамплин-тренажер палубной авиации забраться не рискнул. Побоялся, что заметят и арестуют. А, зря! На всём аэродроме были, только капитан и прапорщик, которые спали в вагончике в начале рулёжки. Пришлось разбудить, попросить выпустить через КПП, не хотелось возвращаться более 3км назад во ВПП. В ответ совершенно безразлично объяснили, где в секретном месте на КПП найти ключ, попросили самому открыть дверь, ключ положить обратно и захлопнуть за собой дверь. На том и расстались. Наверное, продолжили спать дальше.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Все правильно, грунтовки там нет, песок. Ехать можно метров за 200-300 до конца косы, но она небольшая и я прошел, не помню чтобы было тяжело. А вот после "Нитки" коса, где Кизил-Яр ,было непросто, там пришлось попыхтеть.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 07.12.2012 в 11:18.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

В этом году от Джанкой до Симфера ездил. В начале мая (2-6) было хорошо - солнечно, ясно, достаточно тепло. Но местные сказали - что погода необычная, обычно холоднее. И дождливее.

Между Черноморским и Оленёвкой колодец в Большом Кастеле. Там бухточка, и развалины древнегреческого поселения, колодец примерно того же времени, что и развалины.
    Кстати, умные люди не очень советовали воду из этого колодца пить. По склонам балки весь сезон срут и ссут туристы-дикари, так что санитарное состояние воды в колодце вызывает сомнения. В общем - я бы в Черноморском воды взял чуть больше чем 1.5 литра.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

На трассе Евпатория-Саки - поворот к базам отдыха - чуть дальше виден бетонный ДОТ (на самом деле - наблюдательный пункт) - заехать, посмотреть раскопки древнегреческого поселения, если ещё не видел . Копаю там несколько лет уже с археологами.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Злой Бонифаций, Дай точку на карте, где раскопки, интересно. Я туда в конце мая собираюсь.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    А как там троллейбус, ещё ходит?
    Про троллейбус на 4:40

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    3. Участок Громово-Мирный. Там на картах нарисована дорога, которая идет насквозь по косе, запирающей залив Донузлав. В натуре сквозного проезда нет, приходится объезжать залив по периметру.
    там с утра катерок забирает местных, мы пару раз переплывали на нем

vlad_11, Не, уже не перевозят. На этом катере член велоклуба Евпатории работает, все равно не взяли.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Да, я тоже читал (на разных форумах), что катер перестал брать пассажиров. Вроде бы, после 2003 года уже никто из велопутешественников не смог на этом катере переплыть Донузлав. Все теперь объезжают...
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)