Выбор ободов для туризма - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Выбор ободов для туризма

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Ansar
    Байк
    CUBE Acid 27.5, Merida Scultura 105
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Инферно 29-31 это не хлам и цена на них вполне доступная 1200руб, насчет моего опыта не волнуйтесь, в КК нагрузки совсем другие..
    Они только под дисковые тормоза, а мне под вибрики надо. А в КК нагрузки действительно совсем другие...

Веломаньяк Аватар для Ansar
    Байк
    CUBE Acid 27.5, Merida Scultura 105
    Записей в дневнике
    2

Описание 719-ых с оффсайта:
    [FONT=Arial]Благодаря самый легендарный технологии Mavic, 719 является эталоном обод для походов и туристический рынок (Все Road).[/FONT][FONT=Arial] [/FONT][FONT=Arial]SUP сварные, широкий, UB управления механической обработке торможения поверхность, его выносливость позволяет накапливать километров в самых грубых дорожных условиях.[/FONT]
    врут про туризм?...

Цитата Сообщение от Ansar Посмотреть сообщение
    врут про туризм?...
    Полуврут. 719 на 8-9т.км полугрунтового туризма хватает. Можно попробывать его в 36 спиц.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 23.12.2013 в 21:38.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Ansar Посмотреть сообщение
    Описание 719-ых с оффсайта:
    врут про туризм?...
    Думаю, что чистая правда. Просто, оффсайт - буржуйский. А там под туризмом понимают передвижение по асфальту, причём, тоже по буржуйскому.
    На ободах Ambrosio Barracu http://www.ambrosiospa.com/index.php/cerchi-mtb, спицах DT Чемпион и втулках каких-то Новотек прошёл более 21к км. Это местные грунтовые покатушки и ПВД, и шесть крымских горных грунтовых походов с обязательными Арабатками с 30 кг штанами на багажнике. Сам вешу 80 кг. Стиль - не щадящий. Ни обода, ни втулки никаких признаков износа не подавали, можно было и дальше катать, но захотелось более широкие обода.
    Собрал на ободах МТХ29 http://sun-ringle.com/mtb/rims/mtx-29/, спицах чемпионы и втулках Ксениум 041/042.
    На настоящее время прошёл на них более 5к км. Опять же два крымских горных грунтовых похода с Арабатками с тем же 30 кг рюкзаком и местные грунтовые покатушки. На ободах - никаких повреждений. Об износе втулок говорить ещё рано.
    На основании этого опыта, думаю, что это вполне надёжный, долговечный и бюджетный самосбор для грузового грунтового туризма, без лишних изысков и фетишизма.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

путник1956, Ему под ободные. У Ambrosio есть АК-30, тоже для ободных вариант, в грунтовых походах

У меня постоянная проблема, обод MTX33, ни одну покрышку не могу одеть на обод без мата, все ставятся с трудом и с большими усилиями. Уже думаю может сменить этот обод на что-то другое, т.к. тоже использую его на заднем колесе для туризма. У кого подобные обода, покрышки легко ставятся, как облегчить процесс установки?

Мавикам отказать, их мракетологи вообще не в теме, что такое руссо туризмо, а также, что на дворе 2-е десятилетие XXI века, когда узкие обода давно вышли из моды.

Если планируете ездить только с камерами, то категорически рекомендую санрингл, например Inferno 27. Правда, ширины 22 мм тоже маловато для покрышек 2.35", но жить можно. Если ваш организм имеет огромную мощность, то MTX33 - этот обод вообще нереально убить, эксплуатируя по назначению, а ширины более, чем достаточно.

P.S. Под ободные тормоза вроде должны прокатить Rhyno Lite XL (26") или Rhyno Lite 700c (29") - тоже достойный вариант.
    Последний раз редактировалось m-vovan; 10.02.2014 в 00:22.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    У меня постоянная проблема, обод MTX33, ни одну покрышку не могу одеть на обод без мата, все ставятся с трудом и с большими усилиями. Уже думаю может сменить этот обод на что-то другое, т.к. тоже использую его на заднем колесе для туризма. У кого подобные обода, покрышки легко ставятся, как облегчить процесс установки?
    Посмотрите на профиль обода:
    http://sun-ringle.com/wp-content/upl...files_rev_.pdf
    По центральной оси симметрии идёт канавка. Перед тем, как снимать покрышку, надо её обжать с двух сторон по кругу, таким образом, чтобы борта покрышки зашли в эту канавку. Аналогично и при установке.
    У меня таким способом на обод МТХ29 (у МТХ33 такое же значение ERD и профиль такой же формы) покрышки устанавливаются руками, а снимаются легко с помощью монтажек.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    У меня постоянная проблема, обод MTX33, ни одну покрышку не могу одеть
    У меня мтх33. Было 3 покрыхи, все руками одевались.

719 - узкий и не разу не туристический обод, но если так хочется ставьте и катайтесь, если что, мы вас предупреждали..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)