ReNo, тебе зачем? Бери фокс или бос и не парься.
ReNo, тебе зачем? Бери фокс или бос и не парься.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Data_Link,пробовал на БК бос заказать нужного мне размера, два месяца ожиданий, и в итоге они так и не смогли организовать моего размера который, а я уже давно его и оплатил и прождал напрасно и с горя у них же ДБ кейнкрик заказал и они мне впритык вовремя привезли, тогда я и поехал в грузию на Бос на морде и кейнкрик на заднице.
Теперь другая идея с амортами возниклаВот, хочу попробовать.
Ну фокс у меня уже был на этой раме, поэтому развиваемся дальше. А бос возможно ожидается на другом байк
![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
я не про рокшок, но ближе темы про подбор аморта не нашел
у меня BMC Supertrail с аммортом DtSwiss xm180. Што то мне эта комбинация кажется жестковатой и слишком прогрессивной. Задумался об замене, но хочется не тупо на популярное поменять, а с пониманием. Но нигде не нашел характеристик аммортов более менее сведённых в одно место и дающих представление о разнице между ними.
Вопрос, как вы вообще принимаете решение что ставить? как понять какая будет работа с новым аммортом? буду благодарен за ссылочку, если кто видел подобную темку
что то к моей рычажности не один тюн не подходит, из ранее упомянутых
рычажность.jpg
самое простое - глянуть что ставят в стоке
первое что видим - это HV ,банка
необходимость её установки исходит из того что рычажность сильно низходящая с 3,6 до 2,6 т.е. с SV банкой подвеска быстро начнёт упираться в воздух, и этот факт должен усугублять большой ход аморта (большеходные аморты требут установку HV на большей рычажности чем малоходные из-за большей прогрессии своей пружины (бОльший объём))
теперь по тюнам
на примере float rp23
шайбовая версия с тюном F должна относительно заметно гасить раскачку в начале хода (в сеге рычажность под 3,25)
но при работе на полный ход подвеска будет прогрессивно подтупливать из-за понижающейся рычажности до 2,6, для которой более подходящим должен быть Medium тюн.
в свою очередь работа на полный ход должна подразумевать езду на open режиме аморта, таким образом подтупливание firm тюна должно немного сгладиться режимом open, и впринципе это подтупливание в конце хода даже неплохо, эфективнее гашение ударов на грани пробивов
если выбрать тюн medium, по рычажности под конец хода, то плюшевая работа на расколбасе обернётся неадекватным плюшем и не заметным пропедалем в районе сега
boostvalve? я бы не стал...
high velosity тюн и бодрый BV тюн под 300, выбранный под сег, должны сделать ощутимый антипробой, в данном случае HV банка просто необходима
![]()
IUSius, спасибо... постараюсь понять![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)