Если зубья выкрошились то должно и прокручиваться и скрежетать, но я не настаиваю разумеется
На торможениях колодки, да и вся втулка должна хорошо разогреваться, хотя бы поэтому смазка особо густеть не должна.
Если зубья выкрошились то должно и прокручиваться и скрежетать, но я не настаиваю разумеется
На торможениях колодки, да и вся втулка должна хорошо разогреваться, хотя бы поэтому смазка особо густеть не должна.
if you're in control you're not going fast enough
В советских ролики не тормозят а расклинивают и удерживают втулку когда крутишь вперёд, и проскакивать они начинают не на торможениях а когда сильней жмёшь на педали (вперёд а не назад). Но виноват в этом продавленный "эксцентрик" пятерик, да.
Там это не тормозной барабан ваще. В советских ролики выполняют функцию храповика трещётки и собачек. А тормозные колодки распираются отдельным конусом расположенным вдоль оси.
В самом низу механизм тормоза - колодки и два распирающих их конуса, один неподвижный, с упором, второй подвижный с теми самыми латунными усиками. А выше на картинке привод с звездой и роликами.
Последний раз редактировалось wonzen; 30.10.2012 в 18:55.
8. Тормозной ролик.
Им и распирает. Конус тормозной поддерживает барабан при торможении. Ты Ролики с барабана достань и посмотри что будет со втулкой. Или поставь ролики из сырца![]()
Распирает девятым конусом, конусы сдвигаются и выталкивают вверх колодки, а под восьмым роликом и эксцентрика-то нет, насколько я помню.
Ладно, соберусь перебрать втулку - положу видео.
ОкейУ меня по быстрому остатков втулки не нашлось, а лезть расконсервировать древности и пачкаться тоже лениво)
wonzen прав, вообще-то.
Язычки упираются в насечки, не дают прокручиваться тормозному конусу, вынуждая его сдвигаться и давить на торозной барабан. Ролики к работе тормозов никакого отношения не имеют.
Эксцентриков в Торпеде нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)