Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -прогресс, но лучше когда вел снят на улице, в своей естественной среде обитания
    P.S.: какой пробег у вела на момент фотографирования? Идеально-белая обмотка руля вызывает вопросы
    В естественной среде уже как по погоде получится, в офис я пока завязал ездить, на выходных уже по обстоятельствам (погода, время, желание). Пробег около 170 км всего лишь, велик взял в конце сентября, и большую часть времени он стоял, так как я боялся с такими тормозами вообще ездить. Потом поднастроил, попробовал - ну и недельку покатался. А обмотка не идеально белая (такой фотик плюс результаты сжатия) - она изначальна чуть серым отдает, ну и по мере эксплуатации чуть запылилась, но вообще я в каки не лазил толком пока еще. Плюс основной хват пока за пистолеты, где обмотки мало.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    В очередной раз восхитился габаритами - вечером пробки злее, народ уставший и голодный, да и домой как-то охотнее едет, чем на работы. И если после мтбшной палки в 680 мм я радовался гибридному флету в 580, то баран просто люто доставляет.
    получается циклокросс ничего не дал кроме количества хватов и проблем с тормозами? может стоило на гибрид найти удобные рога или установить лежак(против ветра эффективнее барана), в конце концов попробовать отпилить флэт до 500 мм прежде чем покупать еще один велосипед?
    Последний раз редактировалось hybride power; 01.11.2012 в 20:25.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    получается циклокросс ничего не дал кроме количества хватов и проблем с тормозами? может стоило на гибрид найти удобные рога или установить лежак(против ветра эффективнее барана), в конце концов попробовать отпилить флэт до 500 мм прежде чем покупать еще один велосипед?
    У меня только субъективные ощущения, т.к. компа не ставил, но, возможно, еще подросла скорость (сужу по времени на известном маршруте). Проблемы с тормозами - да, есть, этот факт нельзя не учитывать. Либо быть к ним готовым, либо брать сразу на дисках. В принципе, СХ как-бы и не является сам по себе универсальным велосипедом (скорее наоборот), но, с рядом модификаций (тормоза, крылья, багажник) он станет не хуже шоссейного гибрида по всем параметрам, а по хватам и вместе с ними возможности работать против ветра - даже интереснее.
    Пока рано судить об удобствах барана, т.к. еще не прикатался толком, и руль, и посадка требуют привыкания организма однозначно. Ну а покупать... Я уже купил, это - мой такой вот путь поиска идеала (подозреваю, что это мой такой вот путь к шоссейнику ). Рожки на руль и лежак - это имеет право на жизнь, в моем понимании быстрый ригидный гибрид - это самый оптимальный вариант для города (дорог) на каждый день, идеальный единственный велик.

я тоже недавно взял jake, только the snake
    правда еще погонять не успел, хотел спросить, какие крылья? у меня дома какие-то валялись -- не подошли, слишком широкие

погнул и все влезло
    Последний раз редактировалось e-solo; 03.11.2012 в 23:13.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от e-solo Посмотреть сообщение
    я тоже недавно взял jake, только the snake
    правда еще погонять не успел, хотел спросить, какие крылья? у меня дома какие-то валялись -- не подошли, слишком широкие
    Вот такие взял (идут без креплений!) - отменно защищают от говен дорожных, и особо не заметны в целом. Правда есть нюанс - в поворотах, бывает, цепляю ногой за переднее крыло, хотя рама вроде моей ростовки.

Я именно Jake взял осознанно, был в наличии, и денег хватало на Snake, но взял младшего. Хочу постепенно про апгрейдть его как следует, и тут есть куда стремиться. Snake же ближе к идеалу, его апгрейдить уже не столь интересно.

с крыльями вроде решил проблему

меня карбоновая вилка купила =) ну и обвес 105 с общим весом в 9кг тоже неплохо. пока только передний тормоз дичайше скрипит (но работу делает), а задним слегка притормаживаю)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

с крыльями вроде решил проблему

меня карбоновая вилка купила =) ну и обвес 105 с общим весом в 9кг тоже неплохо. пока только передний тормоз дичайше скрипит (но работу делает), а задним слегка притормаживаю)
    А меня, напротив, смутил конусный стакан возможными проблемами при дальнейшей замене вилки, хотя у в этом пока профан. В том и дело, что когда по кругу уже 105 и ультегра сзади, вроде как уже хорошо, стимула менять мало. А мне свою тиагру если на ультегру везде махнуть, вилку модную, вилсет поинтереснее и покрыхи - то разница в весе получится очень приличная, что наверняка будет на пользу и динамике.
    Но это индивидуально, я именно как конструктор хотел этот велик, как базу для старта. Если просто кататься - Snake был бы куда ближе к идеалу. Или даже Major, хотя в эти деньги выбор уже куда богаче и по другим производителям.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Рожки на руль и лежак - это имеет право на жизнь, в моем понимании быстрый ригидный гибрид - это самый оптимальный вариант для города (дорог) на каждый день, идеальный единственный велик.
    кто теперь на нем катается? супруга?

uzul81, ну это конечно личное дело, но мне кажется, что разница между 105 и ультегрой будет совсем небольшой. а при покупки отдельно скорее всего еще и дороже выйдет
    про вилку ничего не могу сказать, а major как-то уже немного круто, я именно себе для города брал, а такой карбовел уже без багажника и вообще

я вот думаю какую покрышку взять для станка... или же еще один набор колес, чтобы не перебрасывать резину?..

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    кто теперь на нем катается? супруга?
    Ага, для нее кубовская 53 ростовка дала вполне адекватную в меру растянутую посадку. К жесткости она мигом привыкла, зато стала за мной поспевать, раньше постоянно ждать приходилось, пока догонит. Говорит, едет сам новый

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

uzul81, ну это конечно личное дело, но мне кажется, что разница между 105 и ультегрой будет совсем небольшой. а при покупки отдельно скорее всего еще и дороже выйдет
    про вилку ничего не могу сказать, а major как-то уже немного круто, я именно себе для города брал, а такой карбовел уже без багажника и вообще

я вот думаю какую покрышку взять для станка... или же еще один набор колес, чтобы не перебрасывать резину?..
    И я о том же, 105 на ультегру менять разницы мало, а вот тиагру на ультегру - и по весу, и по ощущениям (наверное) уже заметно. Имею в виду замену всего (кассета, система-шатуны, переклюки, пистолеты).

Резину для таксовского трейнера (под заднее колесо) взял таксовскую же, 700х23. Была мысль с гибрида колесо позаимствовать, чтобы туда-сюда покрышку не дергать, но оказалось, что столь тощую камеру под шредер не найти, только престы. А у гибрида моего шредер... В общем, либо второе колесо с дыркой под престу, либо трен на зиму, и зимой не выезжать на улицу. В субботу вот съездил в офис, теперь горло лечу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)