Это "особенность" рулевой на шарах, а не стелсов-стернов, байки за полторы тысячи долларов тоже этим иногда страдают.
А себе я в итоге заказал другую рулевую.
Это "особенность" рулевой на шарах, а не стелсов-стернов, байки за полторы тысячи долларов тоже этим иногда страдают.
А себе я в итоге заказал другую рулевую.
stronge, да, точно.![]()
Просто представьте себе: дешёвый вел, дешёвая рулевая на насыпи с конусами из хренового металла. В магазине рулевую недотянули и она люфтит, но чуть-чуть. При езде и наезде на корни, бордюры и прочую хрень руль, как правило, стоит прямо, а шарики в рулевой разбивают из-за люфта конус. Получаются на конусе выбоины спереди и сзади, куда после нормальной затяжки утыкаются шарики, и рулевая получает "круиз-контроль".
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Рулевая на промах тоже может быть раздолбана таким образом на ура. При торможении передним тормозом появлялось ощущение, что вилка качается. Подтянул рулевую - впечатление исчезло. Минут на десять. Потом снова началось. А вот руками её раскачать не выходило. Выбил чашки, промерил их - овальные, сволочи! Видно из-за слабо утянутого или сползшего якоря подшипник враскачку их растянул.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Полуинтеграшкам обычно не грозит.
Никто же, купив первый ашанайк в магазе, не заморачивается после магазина с протяжкой. Народу невдомёк, что могут что-то недотянуть. Я покупал в магазине вел один раз, так мне вынос не затянули...
Так что - менять рулевую и сильно но нежно затягивать.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)