Городской пепелац Пилота Пиркса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Городской пепелац Пилота Пиркса

преимущество титана - "тварю чё захачу и ниипет" :D
    я на этой вилке один раз нипадеццки впечатался на 30км/ч. любая амо сразу бы в хлам. а МТИ ничего, тока наклейку содрал. короче, супер универсальный вариант. быстрая, легкая, относительно комфортная и неубиваемая

<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 16.06.2007 19:04) [snapback]281751[/snapback]</div>
    Что за рамулька такая интресеная? Что то древнее, но свежепокрашенное.[/b]
    Trekking Fox года так 1996 (мой первый велосипед MTB), и таки да, свежекрашенный порошковой краской и лаком сверху.

<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 16.06.2007 19:04) [snapback]281751[/snapback]</div>
    Думаю, что динамика разгона может ухудшиться. Впрочем, с твоими ногами... Комфорт на колдобинах должон возрасти. Отпиши, плз по итогам. Здесь или на бироте. И фотку [/b]

Сначала об изменениях, которые сказываются на динамике езды:

1. ростовка рамы изменилась с 18" -> 19" увеличилась межосевое расстояние.
    2. материал рамы Алю -> Сталь
    3. Изменение передачи 42:11 -> 48:16

Сухой остаток таков: трясет меньше, больше пружинит, ехать стало легче, особенно в гору, но упала динамика на прямой засчёт передачи. Субъективно едет МЯГЧЕ, может рама? Сегодня не мог заставить себя прекратить кататся Еще свою лепту в дело аммортизации вносят толстые слики, скорее всего. Кстати из дешевых для стрита есть Хукворм у Максиса шириной аж 2.5 против моих 2.35. Я думаю это вещь. Правда мои легче более чем на 300 грамм, зато дороже вдвое.

Как там Протеус говорил? "Аммо не нужны, вас обманывают!" Я скажу так - люминь не нужен точно, карбон не нужен, титан пока не ездил, но думаю что сталь пружинит лучше. ОФИГЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕД.
    -=One God, One Gear=-

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 16.06.2007 13:07) [snapback]281590[/snapback]</div>
    "смотрел грипсы" - эта пять. не нюхал, на зуб не пробовал?
    их щупать надо , причем одетые на руль. тогда поймешь, за что их хвалят.[/b]
    Паренёк, для того, что бы понять что говно, это говно, не обязательно его даже пробовать, а уж тем более съедать весь объем. Мне они НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. Тчк. Я ж не пишу что они не подойдут кому-то еще. А мне они абсолютно хвиолетово.
    -=One God, One Gear=-

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 16.06.2007 19:11) [snapback]281758[/snapback]</div>
    я на этой вилке один раз нипадеццки впечатался на 30км/ч. любая амо сразу бы в хлам. а МТИ ничего, тока наклейку содрал. короче, супер универсальный вариант. быстрая, легкая, относительно комфортная и неубиваемая [/b]
    Ты мою стальную видел? Если её сломать, я думаю райдера в больницу увезут....
    -=One God, One Gear=-

froan
    готично. мне нравится такая геометрия с почти шоссейным углом рулевой.
    только почему ты не сделаешь отдельную тему про свой фиксд?

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 17.06.2007 03:25) [snapback]281957[/snapback]</div>
    froan
    готично. мне нравится такая геометрия с почти шоссейным углом рулевой.
    только почему ты не сделаешь отдельную тему про свой фиксд?[/b]
    Потому что это не фиксед, а вовсе даже сингл-спид, а кроме того на бироте он есть в галерее, в том числе и в предыдущей реинкарнации, да и П. Пиркс, как мне кажется, не особо обидится что у него в теме завелся еще один ригид.

По хорошему надо бы на той же бироте ветку сделать под названием SS+Fixed+Rigid для начала.
    -=One God, One Gear=-

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 14.06.2007 17:14) [snapback]280455[/snapback]</div>
    По делу: райзер сюда ни идейно, ни стилистически не подходит. Ставь карбоновый флэт. Ну, или титановый.[/b]
    Сходи на mtbr.com в раздел singlespeed на форуме, посмотри там фотки и извинись! ОЧЕНЬ много райзеров у людей на ригидах стоит, причём много даже карбона с толстенными выносами для FR/DH. Смотрится очень неплохо, кроме того за счет того что у райзеров труба длиннее они и пружинят будучи из одного и того же материала и диаметра лучше чем флэт-бар.
    -=One God, One Gear=-

<div class='quotetop'>Цитата(froan @ 17.06.2007 13:26) [snapback]282041[/snapback]</div>
    Сходи на mtbr.com в раздел singlespeed на форуме, посмотри там фотки и извинись! ОЧЕНЬ много райзеров у людей на ригидах стоит, причём много даже карбона с толстенными выносами для FR/DH. Смотрится очень неплохо, кроме того за счет того что у райзеров труба длиннее они и пружинят будучи из одного и того же материала и диаметра лучше чем флэт-бар.[/b]
    бу-га-га, при своем мниние остаюсь: райзеры - в печь! место им на байках для жести и на всяких прогулочных. и выносы "FR/DH" туда же а те чудаки, которые ставят эти мясные бруски на легкие байки являются исключением, подтверждающим правило :D

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 17.06.2007 23:05) [snapback]282352[/snapback]</div>
    райзеры - в печь! место им на байках для жести и на всяких прогулочных. и выносы "FR/DH" туда же[/b]
    А мы с Пирксом вроде как и прогуливаемся. Isn&#39;t it? Не на старты же ездим соревнований разных? Да и как основной транспорт не используем..... так какого же рожна моск компастировать?
    -=One God, One Gear=-

Стоило отлучиться на выходные и топик обрел собственную жизнь

Мысли про рули: Эстетически флэтбар мне нравится больше. Лаконичнее он выглядит. Однако поездив с райзером не могу не отметить эргономики последнего. Кстати от англоязычных синглс*****ов слышал аргументы, что мол широкий райзер дает преимущества при вкручивании out-of-saddle. Может в этом причина их распространения на синглах? Большая длина теоретически должна способствовать лучшей амортизации, даже в случае применения аллюминия. Случай из практики: алюминиевый туринговый руль-бабочка очень хорошо гасил удары от колдобин при езде на ригиде.

На выходных смотрел карбоновые флэт и райзер от Спеша. Оба хороши, при этом райзер весит всего на 20 гр. больше (согласно сайту Спеша), а стоит почему-то дещевле флэта

Короче, моя еще думать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)