Ширина протектора заднего колеса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Ширина протектора заднего колеса

Комбинированный просмотр

Так я чего-то четкого мнения и не увидел.

Ребята. Мы так мыслью по древу растечемся.

Итак, еще раз условия задачи:

1) Рисунок протектора одинаковый. Размер ободов одинаковый. Сзади шире, спереди уже.

2) Рисунок протектора одинаковый. Размер ободов одинаковый. Спереди шире, сзади уже.

3) Рисунок протектора одинаковый. Ширина одинаковая. Размер колес разный.

Отпишите пожалуйста конкретно по этим пунктам.
    Велосипед будет использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тропинок с корешками, ямками с жидкой грязью и, конечно, асфальт. Съезжать с гор или, скажем, ездить по гвоздям, а также участвовать в скоростных шоссейных гонках - я НЕ БУДУ.

Так что цель больше для повышения проходимости, при сохранеии более-менее приемлемых скоростных характеристиках.

Пункт 2. Максимальная управляемость и динамика.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

У меня любимое сочетание: спереди уже, сзади шире (2,2 и 2,4). Широкая сзади по 2-м причинам: задний обод шире и заднице так мягче накат у широкой покрышки хуже, поэтому чтоб по асфальту катила надо качать по максимуму.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 12:39) [snapback]277423[/snapback]</div>
    У меня любимое сочетание: спереди уже, сзади шире (2,2 и 2,4). Широкая сзади по 2-м причинам: задний обод шире и заднице так мягче накат у широкой покрышки хуже, поэтому чтоб по асфальту катила надо качать по максимуму.[/b]
    Итак. сочетание.
    Во всех случаях стоит ставить вперед шире. (кроме шоссе).
    будет лучше управляемость, недокачем, можно сделать рукам мягко (заднице мягко быть не должно ибо на кочках положено привставать)
    Сзади узкое. ВСЕГДА узкое. на шоссе - лучше накат, в говнах меньше забивается. в топкой грязи достанет до твердого грунта....
    Для экстрима применяют широкие покрышки, чтобы было сложнее пробить. тут накат не важен.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 09.06.2007 13:09) [snapback]277466[/snapback]</div>
    Итак. сочетание.
    будет лучше управляемость, недокачем, можно сделать рукам мягко (заднице мягко быть не должно ибо на кочках положено привставать)
    Сзади узкое. ВСЕГДА узкое. на шоссе - лучше накат, в говнах меньше забивается. в топкой грязи достанет до твердого грунта....
    Для экстрима применяют широкие покрышки, чтобы было сложнее пробить. тут накат не важен.[/b]
    Я и без тебя знаю какое где должно быть , но в вилку такая широкая покрышка не лезет, я не знаю что такое экстрим но когда я на приличной скорости еду с горочки и некоторые бревнышки не всегда аккуратно перепрыгиваю при тонкой задней можно было б погнуть обод, а накат меня устраивает

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.06.2007 11:17) [snapback]277357[/snapback]</div>
    Неужели накат резины зависит от того, на каком колесе она стоит?[/b]
    Резины -- нет, байка -- да. Формулировка просто неточная, должна звучать "с какими сликами на заднем колесе байк лучше будет катить"

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 09.06.2007 12:23) [snapback]277401[/snapback]</div>
    Пункт 2. Максимальная управляемость и динамика.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 12:39) [snapback]277423[/snapback]</div>
    У меня любимое сочетание: спереди уже, сзади шире (2,2 и 2,4). Широкая сзади по 2-м причинам: задний обод шире и заднице так мягче накат у широкой покрышки хуже, поэтому чтоб по асфальту катила надо качать по максимуму.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 09.06.2007 13:09) [snapback]277466[/snapback]</div>
    Итак. сочетание.
    Для экстрима применяют широкие покрышки, чтобы было сложнее пробить. тут накат не важен.[/b]
    Ну вот, уже постепенно вырисовывается картина. Спасибо большое. Если будут еще мнения, прошу так же их отписывать.
    Пока буду копить на байк

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 17:19) [snapback]277647[/snapback]</div>
    Я и без тебя знаю какое где должно быть , но в вилку такая широкая покрышка не лезет, я не знаю что такое экстрим но когда я на приличной скорости еду с горочки и некоторые бревнышки не всегда аккуратно перепрыгиваю при тонкой задней можно было б погнуть обод, а накат меня устраивает[/b]
    Собственно и написал что для экстрима применяют широкие покрышки.
    чуть про пробить. мой полуслик сзади 1.75 накачанный до 70PSI (5 атмосфер) я посмотрю еще как можно пробить

Раз уж тут такая тема то тоже спрошу:
    у меня сейчас стоят покрышки 26х1.95 бортируются ОЧЕНЬ туго и с мандюками.
    Вопрос №1: какой МИНИМАЛЬНОЙ ширины покрышку можно поставить на эти обода?
    Вопрос №2: если поставлю слик, то ухудшиться пробиваемость/прорезаемость покрышки. Собственно вопрос уже не нов - какие модельки есть проверенные, чтоб практически гладкие(в меру конечно, чтоб для асфальта и изредка на проселочную) и при этом пробивались не так сильно, или может есть какие приблуды для этих целей (читал вроде делают кевларовые подкладки под обода или что-то в этом роде). А то читаю тут читаю - а мнения встречаются абсолютно противоречивые, завсем запутался...

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 10.06.2007 00:20) [snapback]277857[/snapback]</div>
    Раз уж тут такая тема то тоже спрошу:
    у меня сейчас стоят покрышки 26х1.95 бортируются ОЧЕНЬ туго и с мандюками.
    Вопрос №1: какой МИНИМАЛЬНОЙ ширины покрышку можно поставить на эти обода?
    Вопрос №2: если поставлю слик, то ухудшиться пробиваемость/прорезаемость покрышки. Собственно вопрос уже не нов - какие модельки есть проверенные, чтоб практически гладкие(в меру конечно, чтоб для асфальта и изредка на проселочную) и при этом пробивались не так сильно, или может есть какие приблуды для этих целей (читал вроде делают кевларовые подкладки под обода или что-то в этом роде). А то читаю тут читаю - а мнения встречаются абсолютно противоречивые, завсем запутался...[/b]
    Тема вообще немного другая. А вот про обод сказать сложно, т.к. ты не написал, что это за обод.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)