[QUOTE=denladen;2633471]Сегодня зашел в магазин, мне предложили единственный в наличии вариант найнера с большой рамой Trek Wahoo 29er рама 23"
Имея большой опыт катания на "Украине", сравниваю с ней, хотя возможно это и не корректно. Так вот, посадка показалась неудобной - велосипед большой и вытянутый, чтобы достать до руля нужно наклониться вперед и вытянуть руки. Продавец сказал что для спортивного велосипеда это есть норма и можно было бы еще подлиннее раму, но такой нет.. Сиденье тонковатое, давит-колет, но можно заменить с некоторой доплатой на любое-другое. Короче, ощущения "своего костюмчика" не возникло. Хотя радует что хоть что-то большое да нашлось (с одеждой чаще всего так не бывает. Комплектацию этого велосипеда оценить не могу, если кто-то прокомментирует - буду благодарен..
Кстати, на картинках везде верхняя рама косая, в моем случае она была параллельна полу. Надо понимать, размер имеет значение?
Я лично вижу две темы для решения проблемы:
1. Понимание современного велосипеда. В России актуальным велосипед воспринимается велосипед с амортизационной вилкой, короткой геометрией рамы с наклонной верхней трубой, низким рулем, на толстых покрышках с грунтозацепами, узким гоночным седлом. В цивилизованном мире такой велосипед известен как горный и используется или на соревнованиях или для поездок по горной местности. У нас же на таком велосипеде катаются. Просто катаются. После "Украины" ощущения совсем другие, но привыкание в основном происходит достаточно быстро. В частностях седло можно поменять на широкое комфортное, покрышки на гладкие и т.д.
2. Подбор по росту и бюджету. Тут Trek Wahoo 29er рама 23" подходит идеально! Размер дефицитный, думать очень долго не советую.
Кстати насчет верхней рамы подметил верно. Чем больше размер тем она более горизонтальнее.
О комплектации. Она упирается в бюджет. Чем он больше тем она лучше)))) Но но найти 23 размер с хорошей обвеской (существенно дороже) гораздо труднее чем базовая недорогая модель.