Ни один из приведенных вами 4 вариантов не отвечает поставленным вами задачам. При вашем катании разница с аваланчем будет заметна лишь в меньшей жесткости и ненамного меньшем весе. Если ваш приоритет- накат и скорость, однозначно, шоссер. Если к шоссеру по каким то причинам душа не лежит, то берите гибрид. Например, Cube Curve или Merida Speeder или еще что-нить в этом духе. Если желание - хочу еще больше наката и скорости продолжится (а оно продолжится, болезнь быстро прогрессирует) через год-другой все равно поймете, что нужен шоссер.
Когда же лисапедисты наконец поймут, что кросс-кантрийный байк- это машинка для тренировок и гонок по пересеченке и бездорожью, а не для хреносоздавательства на его основе. Поставить на байк слики, залочить вилку и тд- извращение, смысл байка теряется, а цели по скорости и накату все равно не достигаются.
Последний раз редактировалось Anka888; 03.09.2012 в 18:00.
Ну, слики мне не нравятся, по колдобинам и грязи не держут, а кевларовый полуслик- вещь! Просто когда на Аваланче я разгоняюсь больше 30 км/ч, сопротивление воздуха начинает ощущатся. При этом ездить на шоссере в позе эмбриона мне тоже не интересно.
Гибрид, с его весом и размером колеса имеет весьма нелучшую динамику разгона. Разгон мне нужен.
Какие преимущества вообще мне даст шоссер? В км/ч или процентах? Насколько я уйду от имеющихся сейчас 25 км/ч?
C точки зрения наката рамы я бы в указанный бюджет посмотрел на Giant XTC (какой-то 3й был у Шума) или поискал бы trek 6x00, specialized rockhopper. Из указанных посмотрел бы вживую кону (подлиннее) и куб (покороче).
Чем их рама будет накатистей Заскара? Геометрия хорошая, но цена/навеска! (
Куб реально коротковат, тут я согласен. Кона рулит? )
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Спасибо. Дорого+тяжело. На переклюке уровня ХТ, у меня нет проблем петуха по системе гонять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)