Замена Avalanche 1.0 2009. Ещё быстрее ) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 45 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 442

Тема: Замена Avalanche 1.0 2009. Ещё быстрее )

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    У Вас все 1864 сообщения на этом форуме такие же содержательные?
    он написал совершенно по делу. 35 км.ч. средней скорости на покатушку (60-70км) на кантрийнике - это пахнет мастером спорта. Еще немного потренироваться и можно ТДФ и Вуэльту штурмовать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Anka888
    Байк
    yamaha ybr125

Здравствуйте, уважаемые велолюбители и велопрофессионалы! )
    Очень нужен совет по замене велосипеда.
    Мой рост 186 см. Вес-84 кг. Асфальт 70 %, грунтовые дорожки 30 %. Прыжки с бордюров/ на бордюры. Катаю 2 сезона на GT Avalanche 1.0 2009 года, примерно таком: http://www.velostrana.ru/gt/2009/har...avalanche-1-0/
    Появилось три причины заменить его.
    1.Появились деньги.
    2. Начались сезонные скидки.
    3. Аваланч меня уже не устраивает.
    У меня хороший велосипед, расставаться с ним будет очень и очень жаль, но его накат... В горку не едет совершенно. Скорость 30 км/ч по прямой держать долго не реально. Это при том, что за велом я ухаживаю, всё смазано и отрегулировано, включая втулки, стоковая резина заменена на полуслики.
    От нового коня хочется в первую очередь скорости по асфальту, по сравнению с Аваланчем. Ценник до 35000 руб. Тормоза и супер вилка для меня особого значения не имеют.
    Кандидаты:
    1. Zaskar comp (2012). http://trial-sport.ru/goods/51516/574218.html
    Нравится цена, бренд, вес, навеска устраивает. Жёсткость рам GT меня совершенно не пугает - давно научился неровности проходить на ногах. Жаль только, что фанатов марки тут мало. Недолюбливают GT. Поэтому рассматриваю и другие варианты.
    2. Merida Matts TFS 900-D (2012). http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...tts-tfs-900-d/
    Вилку эту не знаю. Навеска устраивает. Цена- более менее. Бренд попсовый какой-то.
    3. Kona Caldera (2012). http://www.velosklad.ru/velosipedy/b.../kona-caldera/
    Серьёзный бренд. Навеска +. Цена +/-.
    4. Cube Ltd (2012). http://bikes.sportiv.ru/p-cube_ltd_2/?mrkt
    Спортивная геометрия вызывает вопросы. Навеска+. Цена+/-.

Может есть ещё варианты за эти деньги? Повторюсь, приоретет- накат и скорость.
    Ни один из приведенных вами 4 вариантов не отвечает поставленным вами задачам. При вашем катании разница с аваланчем будет заметна лишь в меньшей жесткости и ненамного меньшем весе. Если ваш приоритет- накат и скорость, однозначно, шоссер. Если к шоссеру по каким то причинам душа не лежит, то берите гибрид. Например, Cube Curve или Merida Speeder или еще что-нить в этом духе. Если желание - хочу еще больше наката и скорости продолжится (а оно продолжится, болезнь быстро прогрессирует) через год-другой все равно поймете, что нужен шоссер.
    Когда же лисапедисты наконец поймут, что кросс-кантрийный байк- это машинка для тренировок и гонок по пересеченке и бездорожью, а не для хреносоздавательства на его основе. Поставить на байк слики, залочить вилку и тд- извращение, смысл байка теряется, а цели по скорости и накату все равно не достигаются.
    Последний раз редактировалось Anka888; 03.09.2012 в 18:00.

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    он написал совершенно по делу. 35 км.ч. средней скорости на покатушку (60-70км) на кантрийнике - это пахнет мастером спорта. Еще немного потренироваться и можно ТДФ и Вуэльту штурмовать.
    по нормальному асфальту и на сликах
    чего здесь этакого?

Цитата Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
    по нормальному асфальту и на сликах
    чего здесь этакого?
    Это очень быстро. Очень-очень. Конечно, на коротких отрезках можно выжать или с горочки, но среднюю держать - вряд ли. Я не могу.
    No brain no fear!

Ну, слики мне не нравятся, по колдобинам и грязи не держут, а кевларовый полуслик- вещь! Просто когда на Аваланче я разгоняюсь больше 30 км/ч, сопротивление воздуха начинает ощущатся. При этом ездить на шоссере в позе эмбриона мне тоже не интересно.
    Гибрид, с его весом и размером колеса имеет весьма нелучшую динамику разгона. Разгон мне нужен.
    Какие преимущества вообще мне даст шоссер? В км/ч или процентах? Насколько я уйду от имеющихся сейчас 25 км/ч?

C точки зрения наката рамы я бы в указанный бюджет посмотрел на Giant XTC (какой-то 3й был у Шума) или поискал бы trek 6x00, specialized rockhopper. Из указанных посмотрел бы вживую кону (подлиннее) и куб (покороче).

Цитата Сообщение от Blackas Посмотреть сообщение
    Вилка не говно, очень даже рабочая. Берите Спид, хороший обвес, карборама, аэродинамика и всё такое!)
    Прикинул геометрию рамы. Как у Аваланча, буэээ.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Гибрид, с его весом и размером колеса имеет весьма нелучшую динамику разгона. Разгон мне нужен.
    Для разгона посмотрите планетарку, с ней не надо будет после каждого внезапного торможения вытягивать стоя тяжёлую передачу.

Цитата Сообщение от DrOff Посмотреть сообщение
    C точки зрения наката рамы я бы в указанный бюджет посмотрел на Giant XTC (какой-то 3й был у Шума) или поискал бы trek 6x00, specialized rockhopper. Из указанных посмотрел бы вживую кону (подлиннее) и куб (покороче).
    Чем их рама будет накатистей Заскара? Геометрия хорошая, но цена/навеска! (
    Куб реально коротковат, тут я согласен. Кона рулит? )

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Для разгона посмотрите планетарку, с ней не надо будет после каждого внезапного торможения вытягивать стоя тяжёлую передачу.
    Спасибо. Дорого+тяжело. На переклюке уровня ХТ, у меня нет проблем петуха по системе гонять.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Планетарка вам
    Дорого
    Но
    На переклюке уровня ХТ
    вас цена устраивает?
    Планетарка дешевле же.

у меня нет проблем петуха по системе гонять.
    То есть вы умеете перед каждым неожиданным торможением скинуть вниз 5 передач?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)