Теперь разложим все по осям.
От тушки райдера заднему колесу достается 2/3 нагрузки. Чуть меньше, если он встал на педали и чуть больше, если сидит кулем на седле. И эти 2/3 веса райдера складывают заднюю подвеску строго вертикально. 40 кг в моем случае. А если взять предельносферического 100кг байкера, то 65-70кг.
Теперь раскладываем силы от груза (20кг) на консоли. Он у нас практически ровно над задним колесом. Это +20 кг на него и, соответственно, на подвеску. Это все в статике. В динамике всё пропорционально. Итого, по вертикальной прочности и жесткости подвески вообще никаких проблем, всё в рамках.
Самое интересное у нас происходит в горизонтальной плоскости. Нижнее крепление (подкосы) ломают подседельную трубу внутрь. Но это не страшно, у нее запас прочности большой, тем более, что в том же направлении приложено усилие от коромысла, разворачивающего нагрузку от подвески на аморт. Верхнее крепление (!) отрывает (!) подседельную трубу рамы от верхней (и проворачивает вокруг стыка). И вот это уже, как мне видится, больное место. И тут вполне можно получить от консоли момент сравнимый с тем, что создаст 100кг тушка, плюхнувшаяся с размаху на седло. Но вполне может быть, что не все так страшно. Относительно каретки консоль разворачивает подседельную трубу к земле, а подвеска (по крайней мере, во многих реализациях) осью коромысла - в обратную сторону. В общем, стоит внимательно расписать силы и моменты.
Мое интуитивное мнение о прочности рамы - крайне желателен достаточно массивный стык верхней трубы с подседельной, чем длиннее сварной шов, тем лучше (в разумных пределах, конечно). Скрещивать консоль с anthem'ом как есть без усилений мне боязно. А как порвать стык с картинки ниже я слабо представляю.
стык.jpgстык2.jpg