Нужна помощь при выборе ободов и спиц - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Нужна помощь при выборе ободов и спиц

Хорошо, тогда посоветуй обод весом в районе 350 г, белый, под 32 спицы, пистонированный (желательно), под мой вес без экипа в 80 кг, хочется чтобы он был надёжный ну или скажем долговечный (не хочу менять обода раз в сезон, два), чтобы можно было ехать и не очковать, что вот вот он подо мной развалится.
    На цену пока не смотрим
    Последний раз редактировалось Yurka; 21.08.2012 в 14:47.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

если катаешь сурово и не только гонки, но и какое-то подобие трейла, то я бы вообще посоветовал назад поставить Арч Ех, на перед Крест, если чисто для гонок кросскантре - 2 Креста, ну или довериться Спанку, пока про их продукцию ни разу плохого слова не слышал

если нужны непременно все 3 условия (белый, 350 и с пистонами) то я умываю руки =)

зы. кстати и хопы и обода зтр выгоднее заказывать не с чейна, а с вигля

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Есть одни обода практически идеальные для твоего случая - Pacenti CL25, но они не бывают белыми

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    если катаешь сурово и не только гонки
    Про то в каких условиях я собираюсь их использовать, посмотри пожалуйста первый пост.

вигля
    не знаю такой, можешь адресок написать

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

если катаешь сурово и не только гонки
    Про то в каких условиях я собираюсь их использовать, посмотри пожалуйста первый пост.

вигля
    не знаю такой, можешь адресок написать

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    http://www.wiggle.co.uk/ru/stans-no-...ерстии-/
    Спасибо!

Байк

wiggle.co.uk

да первый пост увидел, другое дело, что если ориентироваться на него, то подойдет вообще всё что угодно, кататься по дорожкам в парке можно и на 117 мавиках, и на даблвайдах

для лучшего понимания ситуации расскажи нам лучше про свой ставрый вилсет и чем он не устраивает

Прошлый вилсет Mavic CrossMAX SLR Disc Centr-Lock (2009), устраивал всем, пока не начали лопаться спицы первый раз лопнула после второй тысячи километром, потом была заменена и снова лопнула уже через 4 000 км. Оба раза это было заднее колесо и спицы со стороны кассеты. Причём происходило это просто на ровном месте, ни при торможении, ни при резком разгоне. То ли перетянутые были, то ли усталость металла, хотя какая усталость на 2 000 км? Короче продал я его и хочу найти замену такую же по весу, но не имеющую таких проблем со спицами. Другое дело, что в мануале к колёсам сказано, что вес ездока в экипе не должен превышать 85 кг, то есть я ездил на пределе этого веса. Но какого хрена эти колёса столько стоят, если при весе в 1510 г не могут выдержать ездока в 80 кг в лайтовом режиме катания. По паркам я не катаюсь, я езжу однодневные дальнями по 200 км.

Байк

хз, в общем-то СЛРы это гоночные колеса, рассчитаны скорее на "сломаться сразу после финиша" ))) тем более там же спицы алюминиевые вроде, со стальными такого не должно быть
    и кстати, у СЛРов обода не пистонированые
    на мой взгляд лучше сэкономить вес на отказе от камеры (уверяю тебя "возиться" там не с чем, все элементарно), чем на весе обода,
    вот смотри
    2х Eq21 - 700граммов
    2х камера - 300 граммов
    итого ~ 1 кг

1х Арч Ех - 400гр
    1х Крест - 350гр
    герметик - 150 гр
    итого 900 граммов + гораздо более мясистый вилсет со всеми бонусами бескамерки (проколоустойчивость, ниже давление=лучше сцепление и выше комфорт) - по-моему выбор очевиден

имхо (без обид) покупать сейчас чисто камерный вилсет за немалые деньги это полнейшая нелепость
    Последний раз редактировалось qirill; 21.08.2012 в 17:28.

со стальными такого не должно быть
    Однако, у моего кореша стальная спица стой же стороны лопнула, правда за чуть больший пробег и колёса noname. Лопнула в месте крепления к фланцу втулки. У меня лопалась в самом ниппеле!

и кстати, у СЛРов обода не пистонированые
    Там же резьба в ободе здоровенная, какое пистонирование.

Камеры у меня Flyweight (http://www.maxxis.com/Bicycle/Tubes/...-MTB-Tube.aspx) по 95 г и Ultralight (http://www.maxxis.com/Bicycle/Tubes/...-MTB-Tube.aspx) по 125 г в итоге вес двух камер 190 г или 250 г, ну ни как не
    2х камера - 300 граммов
    потом ты забываешь разницу в весе камерных и бескамерных покрышек)))
    Furious Fred который по 295 г, а такой же бескамерный весит 495 г и того +400 г и это ещё не злая резина какой-нибудь РокетРон бескамерный вообще бы тонну весил.

так что за бескамерку меня можешь не агитировать, я старообрядец так сказать.

имхо (без обид) покупать сейчас чисто камерный вилсет за немалые деньги это полнейшая нелепость
    из этого сообщения и из моих убеждений про бескамерку и пистонирование, нужно брать EQ21

а такой вопрос, немного отвлечённый, чтобы вы предпочли Mavic 717 или DT Swiss XR400? очень схожие модели

теперь осталось по спицам решить Revolution или Competition:
    Вариант I: Перед/зад - Revolution;
    Вариант II: Перед/зад - Competition;
    Вариант III: Перед - Revolution/ Зад: левая сторона (там где диск) - Revolution, правая сторона (там где кассета) - Competition.

Ниппеля в комплекте я так понимаю там идут алюминиевые, латунные имеет смысл ставить?

Кстати посмотрел сейчас ширину SLRов и она составляет 21 мм! И это не мешает быть этим колёсам топовыми в линейке
    Последний раз редактировалось Yurka; 22.08.2012 в 11:45.

Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    Лопнула в месте крепления к фланцу втулки. У меня лопалась в самом ниппеле!
    Так всегда и бывает: спицы не рвутся посередине. Тогда какая разница Revolution или Competition?
    Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    а такой вопрос, немного отвлечённый, чтобы вы предпочли Mavic 717 или DT Swiss XR400? очень схожие модели
    400. А лучше Crest.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)