Дополнительный подшипник в заднюю втулку или пусть ось не гнётся и не ломается. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: Дополнительный подшипник в заднюю втулку или пусть ось не гнётся и не ломается.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

mitchel, тоже поначалу хотел два поставить,для чего и купил пару подшипников.
    Однако не вышло.
    А вытаскивать просто,слева раскручиваешь конус и всю контрукцию выпихиваешь направо.
    Для этого посадку подшипника в трещотке надо делать не очень тугую.
    Впрочем обо всем этом уже писал.

mykola07, николай, этот самый подшипник подходит как родной, будто под него трещотку и точили. или его под трещотку. но мне кажется, туда всё-таки пара влезла бы. обдумываю, есть ли в установке 2х какой-то смысл...

Мм а зачем заниматься такой ерундой?) Трещотка должна работать и без всяких доработок, у меня есть велик на трещотке, уже 2ую поставил, пробег вела 6800км. Никаких проблем нет, с бордюров спрыгиваю также как и на велах с кассетой.

Другое дело если повышенный вес приводит к поломкам, тогда проще перейти на кассету или поставить на время новую трещотку.

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

mitchel, если охота,то ставь два.
    Избыточно только это будет.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Мм а зачем заниматься такой ерундой?) Трещотка должна работать и без всяких доработок, у меня есть велик на трещотке, уже 2ую поставил, пробег вела 6800км. Никаких проблем нет, с бордюров спрыгиваю также как и на велах с кассетой.

Другое дело если повышенный вес приводит к поломкам, тогда проще перейти на кассету или поставить на время новую трещотку.
    ну мы же обсуждаем, по какой причине занимаемся такой ерундой - гнёт оси. причём стабильненько гнёт. то, что она должна работать и без всяких доработок - это идеал кстати, что вы имеете в виду поставить новую трещотку? проблема трещотки в том, что она вообще не влияет на ось, так как между ней и осью контакта никакого в штатной конструкции нет. и там рычаг пара сантиметров. вот мы от его и избавляемся

Да понятно, в таком случае и придумали кассету. На барахолке часто продают колёса со втулками под кассету, перейти будет совсем недорого, плюсов много в итоге.

Байк

Ну а так за 200 р воткнул подшипник и ездишь дальше.
    Если обод и спицы хорошие,почему бы и нет.
    Понятно что при замене колеса никто целенапрвленно не будет с трещоткой брать.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

У меня на одном веле трещетка. С заменой шариков и пересмазками она уже штук 50 км пробежала. Немерено осей поломала (у меня оси именно сразу ломаются на этой втулке, кривых еще не видел). Так вот наверно из за почтенного возраста, все время откручиваются конусы. По идее проблема в оси, но я тисками зажимал между собой гайки и конусы, они сволочи прикипают только и вращаются по оси вместе. Осей была куча, а также конусов пыльников и результат такой же. Думаю уже краской на ось капать перед прикруткой =) Я это к тому что я вот не смогу свою вечную втулку подкручивать одним движением каждые 100-300км если всобачу подшипник по системе топик стартера =(

Здравия!!! У меня та же проблема! Велогон БМВ на литых дисках я за лето сломал 4 оси втулка на трещетки.
    при решении проблемы тоже пришел к тому же что надо вставлять подшипник гдето недели 2 в сети искал кто уже с сталкивался с такой проблемой.
    И наконец то нашел 1 Ура!!!!!
    Щас до катаюсь сезон и займусь переделом по вашей инструкции)))
    хотелось бы узнать как едит вел мне вот например важно чтоб велик ехал бесшумно чтоб слышно было звук резины
    При таком тюнингере не издает ли велогон посторонних шумов
    Я так понимаю что надо вытачивать новую втулку и делать так сказать площадку под подшибник на дополнительный чтоб на ось садилась четко
    И немного не понял вы все собрали воедино а потом накрутили трещотку то есть трещотку вы шлифанули прям полностью
    а разве нельзя было сверху всадить подшипник ?

Байк

Я сначала притянул подшипник,чтобы шайбы поровнее положить под него.
    Если выточишь втулку нужного размера и подшипник будет нормально,без шлифовки залазить в трещотку (у некоторых так и есть),то можно и сверху его поставить.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)